写景作文200字 鼓浪屿
鼓浪屿位于厦门市,它是一个小岛。与内陆的交通工具就只有船,所以去鼓浪屿就只能坐船。
一踏上鼓浪屿,新鲜的空气就扑鼻而来,你肯定想问,为什么是新鲜空气?这是因为鼓浪屿上没有汽车,人们的出行只能骑自行车或者走路。
鼓浪屿有很多的景点,但是让我印象最深刻的景点是菽庄花园和国际刻字艺术馆。一进入菽庄花园,我就看到了一座桥,名十六孔桥。这座桥由很多小孔组成,我细数了一下,有十六座小桥,难道桥的名子就是由这个命名的?我无从知晓。
走完十六孔桥,我来到一个由石头做成的迷宫,这迷宫你真复杂,稍有不慎,就会走丢。走出迷宫之后,我来到了国际刻字馆。进去之后才发现,不是说国际刻字馆,应该有英文的刻字才对,为什么我只看到中文的刻字?让我印象最深刻的是“中国文化”这一幅刻字,因为其他刻字都是繁体字,而只有这幅刻字是简体字,一看就认识。
这就是美丽的鼓浪屿。