种菜作文350字
现在市场上卖的菜很多都是有农药的,我对爸爸说:“我们楼上正好有一大片空地,可以种菜吗?”“当然可以,真是个好主意!”我们在网上买了菜籽、营养液、种菜盆、鸡粪、有机土和椰砖。
第一步:泡砖
我和爸爸把又黑又重的椰砖放进种菜盆。爸爸对我说:“快去拿些热水来!”我手忙脚乱地跑下楼,小心翼翼地提了一瓶热水,放在爸爸旁边。“再去取些冷水。”我又飞快地奔向水龙头,用脸盆接了满满一盆水,递给爸爸。我们先把热水倒入种菜盆中,神奇的是,原本硬邦邦的椰砖渐渐化开,在里面加些冷水,化得更开了。我拿来小铲子,东铲铲,西铲铲,椰砖已经完全化成土状。我扒开土,撒入鸡粪,又取来有机土,把它铺在鸡粪上。我举起一瓶绿色的液体,笑眯眯地对爸爸说:“呵呵,这个营养液你忘了吧?!”“啊呀,我真的忘了。谢谢你提醒我。”我拿起营养液,在土里滴了几滴,顶呱呱的超能土配制成功!”
第二步:撒籽
我拿起菜籽,刚想一颗一颗地种下去,爸爸制止说:“像我这样,一把撒下去好了,长大后再移植。”我学着爸爸的样子,开始撒种子,没想到菜籽这么灵活,像一个个黑色的小精灵,蹦蹦跳跳地在土里归了位。
最后,我和爸爸齐心协力把菜盆搬进了温室。看着撒满种子的菜盆,我不禁想:小菜籽,快快发芽,希望早日看到你们探出绿色的小脑袋。