美术课_作文400字
上课铃响了,我们都安安静静的扒下静息,等待黄老师的到来。过了一会儿,黄老师手上拿着用盒子拼成、做成的东西走进教室。我心里想:这是盒子吗?是怎样拼成的呢?会是黄老师做的还是同学做的?是用哪几种材料做成的呢?
我似乎想得入了迷,老师开始讲解时,我却仍在发呆。直到同桌捅了我一下,我才惊醒。黄老师先找同学借了一个盒子,然后把盒子两边的角剪掉,最后把中间多余的盒子放在大盒子里面,这样就做成一个沙发了,真有趣!下一个老师又把沙发变成楼房,先把盒子每空一点就剪一次,然后把每个在中间多余的盒子放在盒子里面,最后做成了一幢漂亮的楼房了。黄老师讲完后,我就开始创造自己的作品了,我准备做一个衣柜。
我先用一个有绳子的大盒子,把绳子串来串去,做成衣柜挂衣服的绳子,然后我用一些被剪掉的盒子上多余的部分和卡纸做成衣柜最下面的屉子,最后我把衣柜挂衣服上的绳子挂满用卡纸做的衣服、裤子、和裙子,衣柜就完成了。老师还把我的作品拿去了,我心里高兴极了!
这真是一节快乐、有趣的美术课啊!