美术课_作文400字
今天,我和班里的同学一起帮美术老师搬东西。
下午只有一节课,是美术课,上课了,美术老师站在讲台上说:“今天,我们不上课,自由画,但我需要20个同学去4楼美术室把所有的东西都搬到2楼美术室,谁愿意?”同学们一听,都想帮助美术老师,所以,都高高地举起了手,我很幸运地被选中了。被选中的同学在教室外排成两行队,跟着美术老师兴冲冲地走了。
一进美术室,美术老师帮我们分工后,同学们就热火朝天地干了起来。出了美术室,我们个个手里都捧着一些美术作品,像“收获”了许多好的作品一样,高高兴兴地走在走廊上:有的捧着一堆画板,有的拿着一个机器人纸工,有的拿着许多美丽的画……真是五彩缤纷,各式各样。
来到2楼美术室,美术余老师已经在门口等着我们了,我们个个都高兴得不得了,就像刚要到达终点的运动选手一样,拼命跑到美术室门口,却听到了2楼美术室传出朗朗的读书声。原来,学校里的班级太多了,导致几乎所有的专科课室都有低年级的小朋友们在上课。这时,我们才意识到需要安静,轻轻地把美术作品放到美术室旁边的储存室里,才原路返回,再回来……经过40多分钟的奋斗,我们终于完成了任务!
虽然在完成任务的过程中我们很累,但是我们是在对学校做出贡献,心里还是高兴的。