有趣的实验_作文
上个礼拜四的科学课上,屠老师让我们做了一个非常有趣的科学实验:燃烧白糖。在这个实验中,我们发现了一个有趣的现象。
首先屠老师分给各个小组一些做实验用的东西,它们是蜡烛、火柴、勺子和白糖。
首先我们要先观察白糖。我发现,白糖是透明的,呈沙粒状,捏上去是硬硬的。接着,我用餐巾纸纸包住蜡烛,汪国俊用火柴点燃蜡烛。
然后王梦洲在把勺子放到了蜡烛上燃烧,不一会儿,白糖开始慢慢融化,被融化的白糖变成了深土色的糖浆,慢慢的颜色开始越来越深,变成了深褐色的糖浆。没过多久那些糖浆还是冒泡,随着时间的加长,泡泡开始越变越大,到最后像加热的烂泥浆一样,膨胀着。我们换了一个人又开始烧着,糖浆继续冒着泡,还最来最多,往外渗,看起来马上就要溢出来。我们慢慢的看着手很酸,但还是那样,觉得没什么意思了,但过了不久,糖浆居然烧起来了,老师叫我们把蜡烛熄灭,再好好观察。糖浆开始向里聚了,液体慢慢没了,变成了像黑炭一样的东西。火自然灭了“炭”变得很松很松,我们不禁扒下一块好好的观察。
这次试验真是有趣。