有趣的实验_作文
“砰砰砰”,这是哪里传出的声音,到底是怎么一回事呢?让我们一起看看吧!
原来是1号教室的同学们在做“气球大爆炸”的实验呢。开始做实验了!我们首先准备好道具:气球,水、醋、橘子、气球、滴管、棉签、量杯等。这时我仿佛听见了气球的对话:“哥哥,这群小朋友在干嘛呀!”“我哪知道啊!弟弟,但我觉得我们两个可能要炸了。”“唉,我还想多活一会儿,哥哥!”这时,老师叫了一位同学上来拿气球,叫另一位同学上来在气球上滴醋。同学们都猜醋应该会让气球爆炸。瞧,我的同桌吓坏了,紧紧用手捂牢耳朵,嘴巴往下拉,似乎要哭了。而我的心不知道也什么时候开始跳起来,而且越跳越快,好像一块大石头浮上浮下的。当那位同学滴完醋时,出乎意料,气球却没有爆炸。我心中的大石头终于落下了……
接着,我们用橘子皮的汁液做实验,你猜它能引爆气球吗?老师叫了两位同学。其中一位女同学很害怕,眼睛都不敢睁开了,拿着气球忽上忽下,忽左忽右,这时我仿佛听见气球说:“唉,我的头好晕,这帮无知的小孩!”而和她配合的另一位同学,也是胆小如鼠,刚开始不敢滴,但最终还是迈过了那道坎,只见他鼓起勇气朝气球走过去,眉头一皱,心一横,左手捂住耳朵,右手拿着橘子皮小心翼翼地往上一滴,只听见“啪”的一声,气球爆炸了。这时有的同学害怕得瑟瑟发抖,有的激动得欢呼雀跃,有的被惊吓到了,呆在那里一动不动。
其实,橘子皮上有一层液体,那是油脂腺,就是它引爆了气球,所以你们千万不要吃橘子的时候玩气球哦,那样非常危险哦!今天的实验真的太有趣了,它又让我学到了一些知识!