法律在身边_作文500字
在一般人的眼中,法律离人很远很远的,人们在一般生活之中几乎是碰不到法律的。但其实不然,法律其实还就在我们身边。
在每个人眼里,律师是一个高尚的职业,就像教师,医生这样的职业一样,受人尊敬。其实在现实生活中,这些职业就是在为人们服务的,他们为人们除忧解难,帮助人们获得更好的生活。所以,法律和我们之间是不存在什么深沟的。
在我的眼里,每个人都应该学好法律知识,用法律来武装自己,因为如今的时代已不是以前的时代,以前的时代靠的是武器来武装自己,保护自己。而现在,我们更需要的是法律来保护自己,武装自己。
在现实生活中,时时都有与法律有关的事。但许多人都不能完全运用法律,因而常常吃亏。就像在商店里,一些私营的店主总是在想着赚钱的法子,特别是在孩童自己购买商品时,总有店主提高价格出售,妄图欺骗小孩。如果自身充满着法律与正气,那么就不会被那些可憎的人们来欺诈,牟取利益。因而还损害了自身的权利,自己的暗自叫苦,试想,如果每一家都是童叟无欺,假一罚十的话,正义就定会在人们心中长存!
还有的便是处理事情方面,在人们做违法事情时,人们总是以看客的形象出现,而不出手相助。这是对社会的冷漠现象,对自身的不负责任。就像公共场所有人偷窃时,人们总不敢去阻止,生怕有人会报复,但其实不然,我们完全可以用法律来保护自己,用法律使坏人得到应有的惩罚,让坏人不再猖狂起来。如果继续让坏人猖狂,下一个会受到伤害的,必然就是你自己!所以我们必须要遏制这一现象,运用法律,让正义充满人间!
每个人都可以掌握法律,我们应该勇于站出来,面对着违规现象,勇于指出,让正义战胜坏事!让法律更贴近我们的生活!