法律在身边_作文500字
因为有了它,我们才能在教室中放声读书;
因为有了它,我们才能在社会中茁壮成长;
因为有了它,我们的祖国才能更繁荣昌盛!
它,就是法律,是我们民众巨大的保护伞,是国家的威严的象征。
我们青少年是祖国未来的希望,我们将来是要接管我们的祖国。这必要的条件就是知法、懂法。并用法律来维护我们的权益,遇到问题我们就要请法律来帮忙,这就是更快速、有效的解决的办法!
走在路上,我们经常可以看见一辆辆自行车,从我们身边飞驰而过,骑车的却是小学生!他们好像在与同班同学比赛似的,速度快赶上小汽车了!然而他们会觉得很高兴,因为这样显示出自己的技术很高超!却不知道,他们可能在与死神赛跑!
如果,迎面而来的汽车让自己来不及刹车怎么办?如果,撞了在路上行走的人怎么办?如果,速度极快的你闯了红灯怎么办?如果......
生活中,往往有许多事情都出乎我们的意料!未满12周岁的小学生,不可骑自行车!我想,大部分同学肯定都没有遵守这条规定吧!同学们,安全第一啊!
父母给予了我们生命,我们应该去珍惜才对啊!我们是父母的掌上明珠,我们是社会的接班人,我们是祖国的花朵。遵纪守法,爱惜生命!我们虽然是小学生,但是要知法,守法,懂法,学会用法律保护自己!这样,我们才能开出灿烂的生命之花。