我的名字_作文350字
我的名字叫张馨月,弓长张,温馨的馨,月亮的月。我20xx年9月7号出生。现已12岁。我一直很好奇我的名字是怎么起的。直到有一天我问了我的爸爸妈妈,我才知道。
先是先立身。为学先为人,我的父亲希望我刻苦学习,但一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。父亲还是希望我一辈子都忘记做人的道理,先为人,才可言,其实馨字意为散步很远的香气,可当做名词也可以用来。品德美好高尚,我的父亲看中的正是馨字的含义。一方面将散布很远的香气用于女儿身上,再合适不过。另一方面,品德美好高尚,可以说是父亲对我的最大期望。
馨月谐音为新月比喻一轮新生的月亮,父亲对我的喜爱与期望由此体现。
我儿时并不懂得珍惜。不仅赐给我的名字,更没有偏爱他,反而有着想改名的欲望,因为我觉得我的名字过于温柔,但如今仔细体会,在黑夜里孤身挂与夜空戒身散发光芒,为人乐善好施,又不争夺名利。
我真要感谢我的爸爸呀。