我的名字_作文350字
我有一个与众不同的名字,陈金子腾。
我问妈妈,为什么给我起这个名?妈妈抱着我,一本正经地说:“那是因为妈妈生你的时候,肚子疼地很。曾经肚子疼啊!”我疑惑地看着妈妈,内心充满了失望,这简直就是一个笑话嘛!我的嘴巴慢慢地嘟了起来。“不会是真的吧?”妈妈郑重地点了点头。“真的吗?”我再三确认。妈妈把头点了又点。我垂头丧气地坐在沙发上。
咦!妈妈怎么蹲在了地上?“妈妈,你是不是不舒服?”我轻轻地摇摇妈妈。哈哈哈肩膀在颤抖。刚才都还是好好的,不会生病了吧?“哈哈哈,哈哈……”妈妈一抬头,我发现她弯弯的眼睛已经变成了一条缝,我还看见她眼角有一颗晶莹的泪珠。“刚才你骗我!”我恍然大悟。我缠着妈妈,非要她给我讲个清楚。好不容易,妈妈才止住了笑,她摸着我的头,笑眯眯地说:“你是爸爸哈哈哈儿子,给你取名腾,那是我们希望你每一天都充满活力,蒸蒸日上,像绿色的紫藤一样。”
原来如此,每一个名字都藏着爸爸妈妈最美好的祝福,那是我们的第一份礼物。小朋友,你们发现了吗?