包饺子_作文800字
今天下午,郑老师对我们大家说:“这一节课是包饺子课,大家要认真。”
“耶!”大家欢呼起来。
后来老师叫我们大家去洗手,洗好了,大家就去排队了。排好了队,喊着“包饺子了!包饺子了!包饺子了……”
不过,郑老师说:“在吵得话就不去了。”大家马上安静下来。
到了学习包饺子的地方,我看见邱义轩的妈妈和好多家长在准备材料。邱义轩妈妈见大家都坐好了,就问道:“你们知道饺子是谁发明得吗?”
“不知道。”大家异口同声地说。
这时,邱义轩妈妈开始自我介绍:“我是邱义轩妈妈,大家可以叫我计老师。”说完,计老师就对我们说饺子是谁发明得。
现在我和同学们都知道了饺子是张仲景发明得,老师就让我们学做饺子了。计老师先给我们看看一为叔叔是怎么做接着。只见叔叔先把面粉做成饺子皮,然后,他把饺子皮铺在左手上,接着,叔叔把馅给勺过来,放入饺子皮中。计老师又给我们看了一些饺子图片,就让我们开始做了。当我们要开始做的时候,计老师说:“我们要把肉馅放入饺子皮后,再用水在饺子皮边画一个圈就可以把饺子皮粘起来了。”说完,老师就让我们包饺子了。
我们大家都像一只只小蜜蜂一样忙碌。我包的的饺子有:扇子饺、小笼包、还有长方形的饺子。你知道我为什么要包扇子饺吗?因为我觉得没有花纹或没有花边的饺子不好看,所以我在上面加花边就成了扇子饺。
包好了以后,叔叔阿姨帮我们把饺子拿过去煮了吃。我们大家都很着急,都想让自己有好多饺子吃。可是等饺子端上来,我们一组傻了眼。我们这里只有一碗,八个人,叫我们怎么分呢?看其他组的同学都一人一碗。我转过身,跟我们组同学说,他们听了都气急了,有的同学说要去投诉,我说:“你们别吵了,还是先吃吧。不过一个人只能吃一个,多出来下面再大家轮流吃。”大家听了,都吃了起来。
轮到最后多出两个,黄煊捷等人真是高兴的直发狂,他们马上抢了起来。后来大家都很生气,等了好久阿姨又端上一碗热气腾腾的饺子,我们又吃了起来。
包饺子,真快乐!