“年”的味道_作文350字
记得几年前,正是桃子的旺季,奶奶在家乡的后园子里采了许多桃子。
奶奶把桃子切成片,放入榨汁机,只听见“嗡嗡”了几声,榨汁机里就呈现出了肉色的桃汁。我迫不及待的喝下去,“啊”润滑的桃汁游过我的舌尖,香甜可口的味道一涌而出,颗颗饱满的桃粒停留在嘴中,一咬,桃汁从颗粒中蹦出,我好像在桃汁中畅游。渴了就喝桃汁,饿了就吃果粒。
如今我长大了,搬到了远方。但是我一直渴望的再次喝到桃汁。
真是天助我也,就在今年的一个假期,我有幸的回到了家乡。
我和几个朋友,拿上袋子,像士兵一样拿起镰刀冲向桃树。不料,一条条藤蔓把我绊了个狗啃泥,我生气极了!拿起镰刀就要砍,可我突然想起老师说的话:“只有年年造林,才能让沙漠变成绿洲。”如果我要砍那就成了破坏树木,会让绿洲变成沙漠。我没有理它跑过去摘桃子。
桃树下,几只蝴蝶在飞舞,品尝着掉落的桃子。我们一拥而上不一会就满载而归。
晚上奶奶做了个桃宴,我吃着润滑的桃片,喝着美味的桃汁,讲着搞笑的故事……
那天晚上的笑声,停留在我的脑海里。我的舌尖永远记住了那种味道。