“年”的味道_作文350字
寒假的一天,我和爸爸妈妈一起去书圣故里游玩。
走在繁华的大街上,这条我熟悉的大街好像换了个人似的,两边的树也“穿”上了新衣服,两边的广告牌上都写满了对大家祝福的话语,挂着一溜溜的大红灯笼和一个个中国结,路旁的店铺张灯结彩,商家把折扣摆在最显眼的位置,卖力地吸引着过路的人们。街道两旁的路灯也被人们 装扮了起来,上面挂满了一个个红灯笼,美丽极了。
到了书圣故里,我看见不少门上都贴满了各种各样的春联。有的是“一家商店连百姓 满面春风暖万家”;有的是“喜盈四海山河巨变 花漫九州岁月更新”;有的是“风和日丽花常放 吏正官清民自安”;有的是“一支红杏沾春雨 两贴春联喷墨香”;还有的是“满天喜气九州若画 遍地春光四海皆春”,数也数不清。
春节到了,书圣故里街道两旁挂满了红色和棕色的灯笼,灯笼上贴着周恩来、鲁迅、秋瑾、蔡元培、勾践等绍兴名人的画像!家家户户都焕然一新,洋溢着快乐的笑声,充满了“年”的味道。