年的味道作文
看,天边云卷云舒:听,海边潮起潮落:赏,庭前花开花谢:品,身边爱的味道……
阵阵微风吹过,春天来了。
“奶奶,奶奶我们要吃你做的米糕。”我和哥哥依依不饶的拉着奶奶的袖子。“好好好!奶奶的小宝贝。”奶奶摸了摸我们的头,抓起我们的小手走向厨房。
奶奶扒了花生,揉了面,放上糖,刷上一层,油老练的身手是因为她有五个孩子,奶奶没上过学只能做做家务,但奶奶做就做的很好很精,他也是这么教育我们的。吃着奶奶做的米糕有说不出的味道。
“沙沙~”的叶子跳起了舞,夏天来了。
我依然时不时的去奶奶家,让奶奶给我做糕吃,不同的是奶奶做的糕不是以前的一样大而是有大有小!奶奶说:“学习好的孩子吃大的。”为了吃上大号的我与哥哥在学习上也下了不上功夫,但每每想起香甜的米糕有坚持下来。终于,我的努力有了回报,拿到了大号的米糕,咬上一口,我尝到了汗水的辛苦,成功的甜美。
风大了,沙沙的声也大了,秋天你中还是来了!
那个秋天,我漫步在回家的小路上,一片落叶砸到我头上,拾起那干瘪的叶子,轻轻地,轻轻地!一碰,他便碎了,他已失去青春的生机变得脆弱。
那个秋天,无论我们怎么呼喊,奶奶她都像一片落叶一直,一直一直的下落,奶奶走了……
那天,我还在为考试做准备为换取奖品奋斗,但那已是秋天,注定无法收获。
玉洁冰清,十月肃冬。
当我又一次来到奶奶家时,挂满了白条,一串串记忆挂在心头,在脑间闪过。
“来,哥两。”二大娘招呼我们过去。“来了。”而大量打开一个红盒子里面有用布包着的两个小米糕。“吃吧,这是奶奶最后为你们来下的。”拿着那块小小的米糕却感觉沉重无比,似乎有什么东西充斥着。慢慢咬下去,恍的发现,原来那是爱,让其慢慢地融化在嘴里,静静品读!
品读四季的芳香,品析奶奶的一生,品尝奶奶的米糕,我品出了爱的味道!
奶奶我永远爱你。