今天中午,太阳像一个炽热的火球照在地球上。人躲在家里不敢出门。树、花、草就像犯了错的孩子,耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。家里热得像个大蒸笼,我们就像小笼包,都快熟了。空调在过去已经失去了权力和威望,似乎也无能为力。
三点钟,天色开始慢慢暗下来,天空布满了大片的乌云,仿佛黑夜提前来临了。没有一丝风,空气仿佛凝固了,知了在树上不停地尖叫,仿佛在说“我受不了了,我受不了了……”突然,一道耀眼的闪电划过空中,仿佛要划破长空,然后一声震耳欲聋的雷声“轰隆隆”。愤怒的声音就像父亲生气时的吼声。让人心寒。雷声刚过,大铜币的雨滴“噼里啪啦”作响。雨点落在地上,溅起层层浓烟,空气中弥漫着浓浓的泥土气息。雨点落在花园里,花儿和小草都张开嘴,享受着大自然母亲给它们的甜牛奶。
雨越下越大,像雨女被爸爸骂,越哭越伤心。她的眼泪变成了倾盆大雨。我站在走廊上,风吹来的雨落在我的脸上。很爽很舒服!遥望远方,天地迷蒙,大雨在天地之间挂着巨大的雨帘。屋檐上的雨水大股大股地流淌,“吱吱”的声音让我想起李白的那句名言:“疑似银河落九天。”大概过了半个小时,雨慢慢的平息了,像雨女从妈妈和棉花糖那里得到了安慰,慢慢的破涕为笑。雨停了,孙爸爸又笑了。
暴风雨过后是平静。公园里挤满了散步的人。一群篮球男孩迫不及待地向体育场走去。空气尝起来又甜又新鲜!深呼吸,让人感到轻松愉快。经过雨水的洗礼,花草树木变得一尘不染,干干净净。低洼的地方早就被雨水灌满了,远远看去像是巨大的镜子。突然,一个小女孩大声说:“妈妈,你看!彩虹!”我顺着声音看了看。哇!真是壮丽的彩虹!一定是雨女走的太匆忙,不小心把五颜六色的外套忘了。
我爱夏天,更爱夏雨!