我喜欢画画_作文400字
音乐,使人放松;练字,让人沉稳;画画让人快乐。画画给了我许多许多,为了画好画,我付出了许多许多。
每每看见妹妹在一张张白纸上画画,就特别怀念小时候自己的涂鸦。小时候,当自己刚刚拿起一支画笔时,总是显得那么沉重,心里又是紧张,又是激动,在雪白雪白的纸上画上一个又一个的圆圈,接着变成一朵又一朵的小花。在自己心里一次又一次的进步使自己更有信心,让自己相信,将来一定能够画的更好。再长大一些,懂得画的东西也就更多了。画好一只可爱的小狗,不禁想给爸爸妈妈欣赏,每次爸爸妈妈总会夸奖我一番,当时的我哪知道着夸奖中除了赞美还有支持。当时画画只是留恋于妈妈的糖果,爸爸的“真好!”和他们甜甜的笑。
上了幼儿园中班,开始画起了儿童画。用手中神奇的画笔挥洒一朵朵绽放的鲜花;用视觉赞美五颜六色的色彩。
渐渐的,上了小学三年级,我喜欢上了国画,那样传统的画法竟能画出那么浓的意味,那饱含墨汁的毛笔在宣纸上划出那么优美的画,是多么神奇啊!
上了五年级,我又喜欢了素描。我惊叹它那流利干净的线条,它的高雅,素洁。用那神奇的笔在纸上勾勒出一张神秘的画。素描是一种艺术,但我觉得她像一位高雅的女神,她的美貌,她的气质深深吸引着我。
涂鸦,国画,素描,是我从童年时代到少年时代的一大飞跃。在我成长的历程中,不知道,下下一步还会喜欢哪种不同风格的画,但我坚信,我会更加喜欢画画,因为我的理想是当一名杰出的画家。