我喜欢画画_作文400字
从我开始上幼儿园的时候,我就不知不觉的爱上了画画。画画这活动,别提有多吸引人了!只要一到美术课,我就来劲了。什么蓝天白云啦,月亮星星啦,翠竹树木啦,卡通人物啦……都会勾起我极大的兴趣。
我画画时,是那么专注,那么入神,什么事情都不会使我分心。有一次我正在画美术书上的卡通人物——“孙悟空”,为了画好孙悟空的一只眼睛,我花了好长时间。第一次画的太小了,第二次画得太大了,第三次我下定决心一定要画好它,可这时,已经到吃晚饭的时间了,妈妈好几次催我吃饭,我总是左耳进,右耳出,嘴上答应着,手上的画笔却放不下。直到我把“眼睛”画好了,我自己认为满意了,才放下了画笔。
妈妈知道我喜欢画画,所以给我报了美术班。上周六,美术班的老师举行了河南美术馆写生活动,妈妈给我报了名,也给妹妹报了名。到了那一天,爸爸妈妈带我和妹妹一起去了美术馆,到了美术馆,老师已经带着画画的工具在那里等着了。我和妹妹先跟着爸爸妈妈参观了一下美术馆。时间到了,同学们都到齐了,我们就跟着老师一起去画画。我画的是船和一座塔,受到了老师的表扬。妹妹因为年龄有些小,画的画只能算是涂鸦。结束后,爸爸妈妈接到我们就回家了。
我喜欢画画,画画丰富了我的课余生活,为我增添了无穷的乐趣。