我的乐园-说明文作文550字
家是我的乐园。让我快乐,让我温暖,让我不再孤单,我爱我的家。
我家的屋前有一棵很老很老的榆树。满脸皱纹,但很可爱,就像一位慈祥的老爷爷。树上有碧绿的叶子,让人心情愉快,充满大自然那特有清新的感觉。有时燕子和其他小鸟会开心地来大树家做客。有时还在榆树上唱ktv呢!还有绿色的仙人掌,有黄色的菊花,还有令人怜爱的牵牛花,围绕在碧绿的大榆树周边,多么美丽呀!构成了一幅和谐的大自然画卷。
屋后种的是白菜。白菜绿绿的,长长的,像一位刚出生的白嫩嫩的小婴儿。那一个个丝瓜在腾架上蹦跳,碧绿的叶子为丝瓜挥舞着。似乎那丝瓜与叶子跳起了探戈舞,优美和谐。另一畦还种一小片土豆,我也不知道这土豆在土里睡了多久。
我家的院子里有许多车,它们为我的家辛苦了好几年,有摩托车,有汽车,有割麦机等等。割麦机每年都要用,因为人们每年都收麦子。还有电动车骑起来很方便。
秋天时,哪棵大榆树上的叶子变黄了,后来就落了下来。榆树旁边的花上的花瓣也枯萎了,然后也落了下来。而最后一件令人开心的事情就是白菜、土豆和丝瓜都要开始丰收了。
我的家人对我都很好,我每天和我的弟弟妹妹玩游戏,有一次,我们玩拔河,爸爸妈妈也加入了。爸爸和弟弟一队,我、妹妹和妈妈一队,我说:开始。一场激烈的战斗开始了,我的队往那拉,爸爸的队就往那拉,我们拉呀拉,最终绳子断了,妈妈说:结果就是我们都赢了。我们开心地笑了起来。
家是我的乐园。让我快乐,让我温暖,让我不再孤单。这里是我温馨的港湾。