我的乐园-说明文作文550字
我爱我家的菜园,它让我快乐!
在我家不远处有一块菜园,菜园的前面是用篱笆围着,还有一扇竹门。左面和后面都是池塘。右面是密密麻麻的小树林。在菜地里看见蓝蓝的天空,辽阔的田野,真是让人心旷神怡啊!
一个傍晚,伯母拿着大锄头和铁耙,我拿着小锄头兴高采烈地跟着伯母了去菜园。我们来到菜园,就开始锄土,我好奇地问伯母:"为什么不用铁耙,而用锄头呢?"伯母说:"先用锄头松土,然后再用铁耙钩平地面和弄碎小土块。"哦,我点点头终于明白了。我们一起锄土,大概三十分钟,土终于松完了,我满身大汗,不过,我心里美滋滋的。接着,伯母小心翼翼地用铁耙把地面钩平,小土块钩到四周,中间稍低,我不解地问伯母:"中间低,四周高有什么作用呢?"伯母说:"这样防止洒水的时候流到外面。"菜地终于弄好了。伯母把菜种子放到小桶里,我马上去抓一把,准备撒种子,伯母急忙地叫:"慢着,慢着!"我疑惑地看着伯母,她告诉我:"种子里面要掺沙子一起,可以重复撒多几遍,不然种子太少了,撒得不均匀。"种子撒完了,粪土又脏又臭,但想到能种出又嫩又绿的青菜,我也下手帮忙在种子上面盖了一层粪土,然后洒水。伯母还告诉我每天早晚都要洒水。我想:啊,想不到我们平时吃的菜,原来要花那么多的心血,种菜那么讲究,真不容易啊!
我爱我家的菜园,它给我带来无限的乐趣,留下了美好的回忆!