我的乐园-说明文作文550字
每个人都有自己的乐园,有的是放满心爱玩具的房间,有的是安静的图书馆,有的是可以自由嬉戏的游泳池……而我的乐园是我们区的体育馆外面的场地上。
去年暑假,我每天傍晚都和妈妈去瑞云湖散步、玩耍。有一天晚上,回来时天已黑,我们路经体育馆,发现了体育馆后面的草地上,有许多闪闪发亮的萤火虫。那些闪闪发光的萤火虫,在黑暗的夜空中自由纷飞,时高时低,划出了一道道优美的弧线。那荧光时而蓝,时而微黄,美得让人不敢相信自己的眼睛。从那以后,我们每晚上散步回到体育馆,我们都去那里看萤火虫。有时候,我和弟弟还会捉一两只萤火虫来玩。不过,这小飞虫可机灵了。眼看着它已停落在你面前的草丛上,还没等你伸手过去,它却又飞走了。每天晚上,我们就这样和萤火虫捉着“迷藏”,真开心。
在体育馆前面,常有许多大妈在那里跳广场舞。有些年纪比较大的老奶奶,她们的腿脚不灵活,有些动作可把我们周围的观众逗乐了,都笑得直不起腰。有一次,我笑得上气不接下气,还好弟弟打了我一巴掌才清醒过来。这里也是最适合我们玩捉迷藏的地方了,不过这个地方太大了,我们每次都好不容易才能捉到自己的目标。
在体育馆的下面,有一个篮球球场。常常有很多篮球爱好者来这里打球。有时,爸爸也带我和弟弟来这里学投篮。当然,要等卖场上比赛篮球的大哥哥们散场,我才有机会上去练习的。有时,我们会早早地来“抢”场地,好玩个痛快。
看,这就是我喜欢的乐园。不管什么时候,它都会给我带来了无限的乐趣。