我的乐园-说明文作文550字
在从学校回家的路上,会经过一家小卖部、一间古筝店,紧接着穿过一条约五米长的小巷,就会看见一方小池,池上有桥,过了桥,往右拐,我的“神秘乐园”就会柳暗花明般出现在眼前。
它其实是一座荒废了的菜园,但对我而言就是大自然的馈赠!菜园东面有一堵石墙,墙上爬满了爬山虎,墙下长满了野草和野矢菊。西面则是一片五彩缤纷的花,红的、紫的、黄的、绿的、橙的花,竞相斗艳,在北面杂草的衬托下,更加绚丽夺目。花儿形态各异,花瓣有的棱角分明,有的柔美圆滑。特别是杜鹃,红粉粉的花,绿灵灵的茎,玉骨冰肌,风吹来,闻到的尽是淡淡的香。我们在这样优美的环境中徜徉,身心愉悦,欲辩忘言。
菜园南面的小地里,长有园里唯一的一棵大树,树干粗壮,需要两个人才能抱住,树上长了青绿色的果子,树下荫凉,正是我和同伴们讨论学习、开心玩耍的好场所,有时我们在树下完成作业,有时则坐在一起,看天上的云动,或讨论牛蝇斑斓的复眼、蝴蝶翅膀的花纹……
这里是昆虫的天堂,蚯蚓、螳螂、蚂蚁、蚜虫、松毛虫、天牛,像极了法布尔的荒石园。它们有的在叶上嬉戏,有的在地里觅食,悠然自得,但如若我动静大了,它们就会“嗖”地跑开,浑然不顾自己主人的身份,把我们这些客人抛在了菜地中。我们在这里看蚂蚁搬家、蜻蜓低飞,预测雨季的来临……有虫就有鸟,园子上方时而会飞来几只不知名的鸟,它们或在上空安静地盘旋,或停在树枝上快乐地歌唱,似乎在给我的“神秘乐园”唱着赞歌。
我爱这片“神秘乐园”,它隐藏着大自然的奥秘,又像一个包容一切的家,春夏秋冬与我一起成长,记录我快乐的童年时光。