我的乐园-说明文作文550字
崎岖突出的石墙,沁人心脾的桂花香,坠满绿色果实的树丛......一个平淡无奇的院子,对我来说,却是儿时的乐园。
那是儿时楼下的院子,我对她的印象已不十分清晰,从仅存的几张照片,我猜想那里曾经是一个小小的花园。如今我们已搬离那里,但对那时的我来说,小花园里的一切都是那么稀奇。
光是石墙上的稀奇的事物就有很多。碧绿的爬山虎小心翼翼在墙上爬,好像生怕要掉下去了,石墙上印着一串串小脚印。拇指大的蜗牛钻到石墙缝里去了,正在呼呼大睡,晶晶亮的黏液在石墙上画出了它爬过的痕迹,我总是和一群孩子把蜗牛找出来玩儿,用手电筒照着,把手伸进墙缝中,一下就把蜗牛捏出来了,轻轻碰一碰它的触角,它就害羞地躲进自己的小房子里了。
桂花树也是有趣,每当到了十月份,墨绿的叶间冒出了一簇簇金黄的小花,怯生生地打量着小院。微风拂过,金黄地小花们便投向小院的怀抱中,我和小伙伴们看到都欢呼着:“下桂花雨啦,下桂花雨啦!”办公室里忙碌工作的阿姨,看到此情此景也忍不住从办公室走出来,折一枝花插入桌上的水瓶里,让花香盈满一室。我们这些小娃娃也模仿着大人们的举动,争相折了桂花枝紧握在手中,高兴地带回家中。
当然,我最喜欢的还是那片结满绿色果实的树,我到现在也叫不上它的名字。只是觉得它的果子很小巧,很可爱。我和小伙伴们总爱在树下玩各种各样的游戏:办家家酒、丢沙包、跳橡皮筋。于是,青青的树下就不时漾起我们欢快的笑声。我总尝试着把它种成一颗大树,和弟弟妹妹们树上树下忙忙碌碌捣鼓半天,又是摘果又是挖土浇水,忙得不亦乐乎,小小的年纪带着懵懂的希冀,希望小小的种子也能长成参天大树,直到现在还是很期待......
这就是我儿时的乐园,她承载我儿时诸多的欢声笑语,承载着年幼的我们牢牢的友情,更承载着我们那最初的那小小的梦想。