它是我的乐园,它春天很茂盛,夏天很凉爽,秋天很浪漫,冬天很高冷。
没错,它就是我家附近大大的田野。
春天到了,田野里,一朵朵花红的,白的,蓝的,紫的,都绽开了美丽的笑脸。小草顽皮地探出脑袋,好奇地打量着这个世界。桃树也戴上了红发夹,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着春之歌,迎接春姑娘。一切显得生机勃勃。
也就是这个时候,我会和我的朋友们一起在田野上奔跑着。风吹在脸上很舒服,我们坐在田野上看晚霞。咦!那像一只鳄鱼追着一只狗,好像要一口把狗吃掉一样,鳄鱼后面有一位猎人举着枪,原来这位猎人的猎狗被一只鳄鱼发现了,于是鳄鱼就一直追着那只猎狗,猎人发现自己的狗被鳄鱼“追杀”了,对着鳄鱼“喷喷”就是两枪。真是刺激呀,就这样,我们七嘴八舌地讨论了起来,好不快活!
一晃夏天到了,蝉在枝头上唱着歌。这时田野就是一个自然的空调房,我和小伙伴们躺在田野上,任由风尽情地吹着。我们有时说笑话,有时讲故事,有时奔跑。真是好热闹!
秋天是我最爱的季节。站在田边眺望远方,一片片金黄的稻田上,稻穗在向农民伯伯招手,枫叶像一位位仙女在空中舞蹈。那菊花开满天,站在田中央,仿佛感觉自己身处在金色的海洋之中。
冬天,洁白的雪如鹅毛一般,飘飘洒洒,纷纷扬扬洒在田野上,我们在田野上堆雪人,打雪仗。玩得不亦乐乎。
田野承载着我们的快乐,我爱你,我的乐园!