爷爷的家在乡下,那里山很绿,天很蓝,水很绿,还有许多桥,看起来像是天堂。所以我最期待的是寒假和暑假,因为在那个时候,我父亲总是开车送我回家。我像一条小鱼游进海里,嬉戏自由自在。
我记得今年寒假的第二天,我坐爷爷的轻便五蓬船去了田野。小船在清澈的河面上缓慢地行驶。我看见爷爷轻轻地抽着烟,划着桨。在《鸬鹚》课上,他看起来像个渔夫。这时,我的手很痒,所以我很快对爷爷说:“我的手很痒。”;让我也试试爷爷欣然同意了。于是我拿起桨,当了船夫。起初,我用尽了所有的力气,但船总是在原地转弯,这使我不知所措。还是爷爷说的;神秘划船时,你不仅能理解力,还能控制船的方向。向前看,朝另一个方向划船“我试过了,它真的很聪明。船真的向前移动了。在我祖父耐心的指导下,我基本上掌握了划船的技巧。虽然船还在摇晃,但它的速度像蚂蚁一样慢。
经过一番努力,船在自己的场地上着陆了。我走上岸,顺便把船系上。环顾四周,田野光秃秃的,没有春天的美丽,但我仍然闻到她的味道。我提着竹篮和镰刀,沿着小小的田茎,轻步走向绿色的菜地。爷爷在教我切菜的时候,给我讲解了种菜的经验和知识,比如什么时候播种,什么时候施肥,什么时候喷洒农药,什么时候锄地,什么时候覆膜等等。呵呵,原来看起来很简单,我对种菜有那么多的深刻的知识。我真的很想自己试试。
事实上,我每天都快乐地住在爷爷家。早晨,我听到鸟儿啁啾歌唱。老母鸡下蛋后叫了起来,这似乎促使我早起做作业。中午,我吃着自己的新鲜蔬菜和米饭,感觉很香。晚上,我经常梦见绿色的菜地,鸟儿清脆的歌唱,爷爷和蔼的脸,奶奶反复的唠叨。这真是我的天堂。