我的乐园是叔叔家的小山庄,那里飘着果子的甜香,鸟儿的歌唱,鱼儿的跳跃。
每年六七月,荔枝成熟了,爸爸都会带我去山庄摘荔枝。红彤彤的荔枝压弯了荔枝树,像一串串的红灯笼。山庄上飘满荔枝的甜味。几只小鸡叽叽喳喳在荔枝树下捉虫子。一群鸽子时而飞上枝头、时而落在地上,“咕咕、咕咕”的叫着。两只穿着漂亮连衣裙的孔雀在院子里大摇大摆的走来走去,偶尔发出“哇哇哇”的叫声。不远处的鱼塘,里面有游来游去的鱼。时不时有几条调皮的鱼跃出水间,呼吸新鲜空气。山庄的小院多像一个迷你动物园呀!
最有趣儿的事就是:晚餐的菜不够时,叔叔就会喊:“谁要和我一起去钓鱼呀!”我就会欢呼雀跃的跑去。最惊险的一次,我钓了一条足足两斤重的大鱼。
那天,叔叔给了我一根钓鱼杆,我在上面挂了一小块面包做鱼饵,然后用力地扔进水里。我就坐在岸边,等鱼上钩。时间一分一秒的过去了,水面一点动静都没有。我有点失望,站起来张望。这时,水面出现了一个小旋窝,叔叔在旁边看见了,提醒我:“快收杆,鱼上钩了。”我用力的往上拉,没想到鱼的力气也很大,差点把我拉进水里。我定了定神,稳住了脚步,费了九牛二虎之力将鱼杆拉起来,结果鱼飞到了天上,钩挂到了树上,我手忙脚乱的去抓那条鱼。
那天的餐桌上,我们吃到了美味的红烧鱼,我心里有点小得意:这可是我钓到的鱼啊!
小小的山庄可以摘荔枝、和动物玩耍、钓鱼,多有趣。这就是我的乐园!