曹桌
每个人都有能给自己带来快乐的乐园,我也不例外,我的乐园就是我家的书房。
来到我的书房,马上你就会进入书的世界。书中有寓言故事、神话故事,有历史故事,有小朋友们喜爱的童话故事,还有有趣的侦探推理小说只……要来到这里,我就会忘掉所有的烦恼。
寓言故事会告诉你许多做人的道理;历史故事让我认识了许多有勇有谋、智勇双全的人物。从他们身上,我学到了无畏与执着。如《隋唐英雄传》里的秦叔宝、罗成;《三国演义》中的诸葛亮、刘备、周瑜……他们都是让我最敬佩的大英雄。还有侦探推理小说,不仅丰富我们的想象力,还增强了我们的逻辑推理。如《福尔摩斯历险记》中的福尔摩斯是一个最让我敬佩的大侦探。
但我最喜欢的还是童话故事。每当我不开心的时候,我就会拿起童话故事书坐到地毯上,这时,我便进入到了童话世界里:那里有蘑菇一样的房子,有南瓜做的马车,有蛋糕做的城堡,城堡里住着一个美丽的公主,穿着洁白的纱裙,手里拿着一支魔法棒,魔法棒点到哪里,哪里就会变成他心目中想要的东西……我也希望有一只这样的魔法棒。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,带给了我太多太多的快乐!
怎么样,不错吧!这就是我的乐园。一个让我忘掉烦恼的乐园!一个让我增长见识的乐园!