我成长的乐园作文
鲁迅的乐园是百草园,林海音的乐园在北京城南,高尔基的乐园是在外祖父家里,而我的乐园却是在外婆家的田野。
外婆家的田野很大,她每天在田野里干活,种了很多蔬菜和水果,她每天按时浇水、施肥。在外婆的悉心照料下田野里的蔬菜和水果都茁壮成长。
外婆的田野里还有一些蝴蝶,特别是春天的时候,蝴蝶特别多。一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在给我表演跳舞。我就趁蝴蝶还很多的时候,偷偷从背后拿出捉蝴蝶的网,开始疯狂地抓蝴蝶……有一次,我还连续捉了五只呢。
外婆的田野里,还养了一些羊,也有几只小羊羔。我特别喜欢吓唬小羊。有一回,我悄悄地从一只羊的后面逼近,然后大叫了一声,那只羊吓得赶紧一溜烟跑了,好像有什么野兽会来吃它一样,笑死我了!
我还特别喜欢摸小羊。我想摸它时,它就会乖乖地让我摸,真可爱。有时,我也会逗小羊,逗得它上蹿下跳,好开心。
瞧,到了小羊的午饭时间了,我挑了一些它们最喜欢吃的青草,笑嘻嘻地来到小羊面前。我伸出手假装要给小羊喂青草,当它们张开嘴的那一刻,我马上又缩了回来。小羊急了,不停地咩咩叫,好像在埋怨我一样。
啊,我喜欢外婆家的田野,因为是这个田野,给我带来了无限的乐趣,是我快乐的乐园。