我成长的乐园作文
打开旧时尘封的记忆,有一个地方仍让我念念不忘。它就是我四岁时外婆家门口的那片田野,我成长的乐园。
田野中间是一片方形的菜地,中间一条条狭窄的田埂将菜地分成了好几块。地里种着许多美味诱人的蔬菜:白菜、包心菜、白萝卜……菜地旁有一小片橘子树,再旁边有一排柳树整齐排列,垂下来的树枝随风摇摆。
春天,田野里生机勃勃,小树吐出新叶,小草探出头来打探这美妙的世界。这时候,我也会浑身攒足了劲儿,叫上小伙伴儿举行跑步比赛,结果几乎每次都会以我得冠军告终,我在一旁美滋滋地偷笑,看着小伙伴们一张张嫉妒的小脸,我可自豪了!
我最喜欢的是夏天。白天,太阳炙烤着大地,我们躲在树荫里舔冰棍、啃西瓜。到了傍晚,太阳公公下班了,我和小伙伴儿们就开始出动,来到柳树下捉知了猴。知了猴对于四岁的我们来说爬得很快,我们每次都追得汗流浃背,但仍然乐此不疲,看着玻璃瓶中的知了猴,甭提多有成就感了!
秋天到了,大地被染成了金黄色,地里的菜丰收了。我跟在外公外婆身后一起拔萝卜、摘豆角,看着篮子里满满的战利品,心里有说不出的满足。我还会和小伙伴们跑到树底下看着一只只金黄的蝴蝶旋转着飞下。我们拿树叶垒宝塔,用树枝穿过树叶做“糖葫芦”,大自然给了我们无穷的乐趣。
冬天,等到大雪纷飞时,大地就铺上了一层银白色的毯子,到处银装素裹,如果运气好还能看到美丽的雾凇。这时,我们就分成两队开始打雪仗,雪球打在面颊上、钻进脖子里,凉凉的、痒痒的,银铃般的笑声回响在天地间。
外婆家门前那片田野是我幼时成长的乐园,那儿回荡着我的欢声笑语,承载着我的快乐时光!