我成长的乐园作文
乐园,一个给人快乐的地方。一条溪流,一片田野都可以是乐园。而我的乐园却是我们家的后院。
春天,粉粉的、大大的山茶花从叶子间探出头好奇的望着四周;长寿冠海棠整理着它那火红的长裙跟春风一起跳舞;还有其它植物也纷纷长出嫩绿色的叶子,有高大的杮子树;也有矮小的杜鹃花;有长叶的君子兰;也有短叶的三角梅。我们观赏着花朵的美丽和春天的绿色,听着悦耳鸟鸣,把枯萎的山茶花花瓣往上用力洒向空中,花瓣雨就这样开始了,而且乐此不疲。
夏天,叶子已经长好了,君子兰展示着它那橙子的花裙子,杮子树上开出了小小的杮子花,虽然花很小,但是结出的柿子一定很大。用掉落的杮子花摆出各种各样的图案,真是太好玩了,要不你也可以来试试?
秋天,杮子树结出又大又红的杮子,那么多的柿子挂在枝头就像一个个小小的发光的红灯笼。我们帮外公摘杮子,有一次,一个掉下来的杮子正好砸在妹妹的头上,妹妹都痛哭了。你是不是想到牛顿被苹果砸到的故事?而且那时候落叶太多了,用脚不断的在上面踩根本停不下来。
冬天,后院的草木几乎都变光秃了,只有那四季常青的夏威夷竹在守护着那些绿色。有时会想象着冬天也有生机勃勃的样子,有时也会有几只鸟儿来看望我,我们吹着口哨来跟它们对话。
这就是我的乐园一个伴我成长的后院。