我有一片乐园,它就在我屋子后的一大片竹林子,它不但是片竹林,还是我唯一的露天游乐园。
竹林中的竹子高大而又茂盛,而且他们还粗壮有力,如果龙卷风来临,他们也不会被连根拔起,春天竹叶郁郁葱葱,夏天竹叶则会绿很多,几个小伙伴一起在茂密的竹荫下乘凉,去除夏天的炎热。
我喜欢去那里挖笋,通常会约上几个小伙伴,带上锄头或一根结实的木棍,三个一群,五个一伙,随着一阵欢笑声,大家都跑向了竹林深处。我们用木棍在一颗刚出土的笋周围深深的转一圈,用锄头把周围的泥给打松,然后挖掉,最后用手把一颗颗笋连根拔起,一颗鲜嫩的笋就由此出土了,同伴会用崇拜的的目光看着我,我心里顿时涌出了一种胜利的喜悦。我常常拿了三四颗回家烤着吃,挖笋,一件十分普通的农家生活事,却给我的童年增添了十分生趣和欢乐。
竹林旁是一潭泉水,我还经常在那里做一些令人想不到的事情,比如挖小溪,我实在太喜欢这项活动了,只要看到有一处泉水,叫上小伙伴,忍不住兴奋地把手当做挖土的工具,拼尽全力的挖着小溪,直到泉水从远处渐渐的流到跟前,我才肯罢休,最后我们会笑呵呵的互相抹着泥巴,我的脸被泉水打的稀里哗啦,衣服裤子全被水给打湿了。挖小溪对我来说太刺激了,我觉得这犹如经历了一场小型的钱塘江大潮似的,我们有时还会拿个小水盆,从小溪中灌满水,互相泼来泼去,这场景多像一场傣族泼水节。
奇妙,神奇,有趣,凑成了一片美丽的农家竹林。