我有一个乐园,它不在别的地方,就在我家里的阳台,它就是我的小花园。想知道我的乐园为什么是我的小花园吗?那就听我说一说吧。
我的小花园里,大多数的植物都是多肉类的,比如有钱串串呀、蓝宝石多头呀、佛珠呀、红宝石呀、女雏呀、春雨呀、不死鸟呀、玉露呀、红玉呀等等。因为多肉品种很丰富,好看又好养,而且又很好繁殖,所以我才选择养多肉。我每天就会在这些多肉前欣赏它们,如果有些多肉的老叶子掉了,我会把这些叶子稍微晒干点,然后再种到土里去,再过几天,它就会发芽了,又迎来了一个小生命。
我的小花园,除了多肉类植物还有捕蝇草、瓶子草、猪笼草和茅膏菜一类植物。最近妈妈还给我买了蔬菜种子,刚开始学种的时候,种完的那几天,我每天都在想它什么时候能发芽呀,它会不会是死了呀,怎么还不发芽呀!心里很着急,天天盼着土里有变化。直到有一天,有一个盆里的种子发芽了,然后第二个盆,第三个盆,直到所有的盆都发芽了,我心里很高兴。现在,这些可食用植物都已经可以吃了,有生菜呀、红萝卜呀、小葱呀等等,我吃着我自己种的蔬菜,感觉更好吃了一些。
今天,我妈妈还要带我去剪一点树枝回来扦插,让我的小花园里出现一些小树苗,我很期待我的小花园里有新风景。
现在你知道我的乐园为什么是我的小花园吗?因为它让我有成就感,让我觉得很快乐,让我学到了种植技术,让我有了新目标——扦插技术,这就是我的乐园,我乐在其中。