推开客厅窗户,映入眼帘的便是我家的花园,也是我最爱的乐园。虽说花园不大,但给我带来的却是无尽的乐趣。
春日的清晨,刚下过一场蒙蒙细雨,粉嫩的杜鹃花瓣上还挂着几颗晶莹剔透的水珠,似一颗颗煜煜生辉的珍珠,阳光金丝银线般泼洒下来,水珠顿时变得更加璀璨,显得梦幻绮丽。
夏天,金黄的柠檬从“绿森林”中探出了头,一个个胖嘟嘟的,香喷喷的,时而如同恬静的少女,散发出青春的活力,时而又像顽皮的小儿,在暴风雨里东躲西藏。
最爱秋日的夜晚,坐在院中的秋千里轻轻晃悠,秋风拂面,桂花的清香沁人心脾。蟋蟀躲在草丛深处唧唧鸣叫,时断时续,忽高忽低,平平仄仄,阴阳上去,仿佛我的专属诗人正在为我吟诗作赋!
冬天的花园也带给我无数的欢笑。不必说那只蹑手蹑脚偷偷摸摸潜伏在水池边伺机偷鱼的布偶猫,也不必说那些在木栅栏处上窜下跳叽叽喳喳觅食的麻雀,光是花园那扇锈迹斑斑的铁门就够我乐好一阵子了。每到春节,小伙伴们聚在我家,我们就特别喜欢翻越铁门。家长们越是婆婆妈妈地叮嘱我们不要爬门,我们就越是得意洋洋地翻来翻去。不过,偶尔也会出一些意外:比如鞋子太宽被卡在铁门中间的花纹缝隙里动弹不得,或者费力爬上去后“骑门难下”,再或者一跃而下时一不小心摔了个“狗啃泥”……
这就是我的乐园——一个播撒着欢乐和幸福的魔力之园!