我成长的乐园作文
我的乐园是我家的院子。
在院子的两边各有一个大大的葡萄架子,葡萄架子的上方是连着的,每到夏天,葡萄架上就爬满了葡萄藤,绿油油的葡萄叶子下藏着点点小花,好像再和你躲猫猫一样。我最喜欢的就是夏天躺在葡萄架的摇椅上,学着爷爷的样子,轻摇折扇躺在摇椅上乘凉。
在葡萄藤下还挂了一对鸟笼子,里边装了一对不知名的小鸟,小鸟懒懒的,无论我怎么逗弄都不愿意搭理我,站在上面一动不动,刚开始为了让它们动一下我每天都去逗弄它们,后来慢慢的就厌烦了,但是当春暖花开的时候,当我从它们身边走过,它们居然会叫着跳着欢迎我,从那以后我又开始喜欢它们了。
在院子的东北角还有一个小池子,池子里装着爸爸特意买来的观赏金鱼,有红的、白的、黑的、还有的居然是黑红色的。我有时候也会趴着池子上观察着它们,天气好的时候它们就在池子底下慢慢的游来游去,看起来懒洋洋的,等你拿来食物的时候,你就会发现它们一个个就立马活了过来,以迅雷不急掩耳之势冲了过来,你推我一下,我撞你一下,有的还会迷惑对方,在被挤开后不会立马冲上去,而是换一个地方,趁着不注意猛的一头撞过去,把其他的鱼撞开,自己独吞美味,有趣极了。
我家的院子不仅是我的乐园,也是记录我成长的地方,我喜欢我家的院子。