每一人都有童年,在童年里的生活,就像是天空中的星星,又亮又多。而我的童年是我的乐园。当然,我的童年也少不了调皮。我家的后面有一个大水塘,这不,我和我的小伙伴又想起了一个鬼点子,是要干什么呢?你如果想知道就接着往下看吧!
我们说干就干,拿起鱼竿,来到了大水塘旁边。我们把鱼竿向水上一抛可是鱼竿太短了,抛不到中心,也就钓不到大鱼。于是我们把小船放在水里,坐在船上钓鱼。刚钓了几分钟,家旁的二舅爷,来到这里大声的说:“星子,你钓着鱼没?”我连忙摇摇手,手指头放在嘴上“嘘”的一声,而聪明的二舅爷,也知道了我的意思。可这时,坐在我旁边的“小博士”小红道:“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人。”
“你还学诗人胡令能啊!不过还蛮准确的嘛!”
“啊!哎呀!快来帮忙啊!我钓到大鱼了!”我说。
于是大家就一拥而上,赶紧把鱼钩拉出水面,“诶,原来是一只人家丢了的破鞋子!”同伴们都捧腹大笑。看,小艳眉开眼笑,小凡啼笑皆非,就连平时没见过他笑过的小红也露出了笑容,我气鼓鼓地说:“笑什么笑啊!不就是没钓到鱼吗!看,我马上再钓一条大鱼给你们看!”
这不,没过几分钟我就钓到了一条大鱼,他们都羡慕的说:“星子,你真行!”我自豪地说:“你们也不想一想,我是谁啊!我能钓不到鱼吗?”看,我多调皮啊!
这就是我的乐园,这大水塘让我的童年变得五光十色,我爱我的童年,我爱我的乐园。