我成长的乐园作文
湛蓝的天空是小鸟的乐园,广阔的海洋是鱼儿的乐园,松软的泥土是蚯蚓的乐园。而我的乐园则是我的房间。
我的房间很小,也就十平米的样子。一进来的左边是我的衣柜,衣柜里面装着我的许多衣服,有青的、红的、蓝的……衣柜的前边就是我的蓝色小床,小床再配上淡黄色的窗帘,看得人非常舒心和自在。窗子旁边就是我的书桌,上面摆满了我爱看的书籍。
有一次,我约了好几个好朋友到家里来玩。他们把我的房间挤得满满的,我们一边吃着零食,一边玩着玩具。等朋友们走后,我的房间一片狼藉,乱丢的零食袋、撒在地上的零食、残缺的玩具……虽然我需要辛苦地整理,挨一顿骂,但我还是觉得非常值,因为我得到了快乐,还增进了朋友们之间的感情和友谊。
如果你问我最喜欢在房间干什么,那我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢看书!”
我一有时间就会拿起一本书,邀游在知识的海洋里。书页翻动着,我也沉浸在书中:有时和桑桑、秃鹤在油麻地生活;有时和福尔摩斯一起办案;有时和孙悟空一起斩妖除魔;有时和关羽一起闯天下……心情也随着故事情节跌宕起伏。在书中,我也学到了很多做人的道理。
我爱我的乐园,它像一道金光,照耀着我的童年;它像一阵风,给我的童年吹来灿烂的阳光。美丽的乐园,感谢你陪伴我快乐成长。