有一个地方,我每次去那里,它都能给我带来许多快乐,你们猜那是什么地方?没错,那就是我的书房。
我的书房,它和我的卧室连在一起,好像一对关系亲密的好兄弟。书房的两面墙都是书架,他们面对面的盯着对方,好像在比谁肚子里的知识多。他们的肚子里有故事书,有漫画书,有科幻小说,有地理书… …我的快乐最主要就来源于《探索地理》这一系列的书。
每当我捧起这本书时,我都会被里面的主人公欧欧拉进这本书,和它一起在知识海洋里畅游世界。
有时候,欧欧带我去亚马孙热带雨林探险。这里的树木既高大又粗壮,枝叶繁茂,一丝阳光都透不进来。这里时而下小雨,时而下大雨,天气变化多端。在这里,最快乐的时候就是和这里的土著一起捕猎了。在我们寻找猎物时,我的每根神经都紧绷着,生怕有一条巨蟒张开血盆大口,把我吞进肚子里。当我们捕到猎物时,我们又高兴地一蹦三尺高… …
有时候,欧欧又带我来到了著名的阿尔卑斯山。我和它穿着棉袄,登上山顶。这里的积雪很深很深,踩上去软绵绵的,雪在阳光的照耀下白的耀眼。我和欧欧踏上滑雪板,从山顶往下滑,风在耳边呼呼作响,我和欧欧好似两支离弦的箭向山下冲去,我们越滑越快,我们欢呼着,尖叫着,我感觉自己仿佛就是一位滑雪运动员,猛地一跳,在空中旋转360度,再稳稳地落在地上… …
有时候… …
书架的肚子里还有很多知识,就是他们,不仅给我带来了知识,还带来了很多快乐!