也许有些孩子的乐园是游乐场,有些孩子的乐园是公园,而我的乐园是外婆家的院子。
外婆家的院子虽然不大,但这里有桃树、有苹果树、有梨树、还有各式各样的花……春天,院子里很多花都开了,有黄澄澄的迎春花,有我最喜欢的垂丝海棠。在骄阳似火的夏天,这里绿树成荫。秋天,树叶纷纷离开大树,像翩翩起舞的蝴蝶一样落下树梢,远远望去就像铺了一个金黄色的地毯,冬天,这里银装素裹分外妖娆。
我每次放假来到外婆家的院子里,我就感到无比的轻松愉快,春天的时候我仰望着树上姹紫嫣红的花,追赶着飞来飞去五彩斑斓的蝴蝶,它们一会儿飞到垂丝海棠上、一会儿飞到苹果花上,一会儿又在花团锦簇的地方飞舞,好像和我在捉迷藏。夏天白天我一边听着知了的鸣叫,一边在院子的树阴下打羽毛球、看书、打花棍……晚上我们齐聚在树下,聊着天儿吃着烤肉。秋天硕果累累,我们几个孩子聚在一起,用狗尾巴草编兔子,别提有多开心了。冬天树上虽然光秃秃的,但是隐藏在白雪下的梅花散发着沁人心脾的香味,我和表弟一起在厚到脚脖子的雪地里打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。
现在,我虽然不经常去外婆家了,但是在外婆家这个小小的乐园里,每一件事都令我历历在目。
我喜欢这个乐园,因为这里充满了欢声笑语,它也是我童年时代最难忘的回忆。