我成长的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,有的在公园里,有的在菜地里,有的在堆满玩具的房间里,有的在知识的海洋——图书馆里,而我的乐园是陪伴我成长的小露台。
我家的小露台是田园风格的设计:复古的瓷砖,精美的马灯,四周都是嫩绿色的外墙漆,给人一种清新自然的感觉。露台虽然面积不大,但是麻雀虽小,五脏俱全。接下来就让我带领大家去看看吧!
进入通向露台的大门,首先映入眼帘的是防腐木做的休闲桌椅。桌、椅的四脚都是古代的马车轮子造型,非常别致。周末,爸爸妈妈就会陪伴我在这里喝茶、听歌或是美美地烧烤撸串,开心极了。
南侧的花坛是我们的花草蔬菜种植区。春天,我和妈妈一起播种蔬菜种子,我会经常给它们浇水,施肥。瞧!那绿色的生菜苗已经从土里探出了小脑袋,迫不及待地想看看外面的世界呢!花坛里的月季长出了可爱的小花苞。那排常青树也不肯落后,相继长出嫩绿色的新芽。它们在微风的吹动下摇曳着身体,好像在对生菜苗说:“加油呀,快快长大吧!”
“咕咕,咕咕……”又是那两只既贪吃又顽皮的大公鸡。它们非常贪吃,一天,我随手把一个发霉的包菜放在它们的笼子上面,等我准备去扔的时候,包菜已经被它们俩吃了一大半了。我哭笑不得地说:“贪吃的大公鸡,真是不怕吃坏肚子呀!”它们不仅贪吃,还很顽皮呢。你把脚放在它面前,它就会用嘴不停地啄你,直到你把脚移开才肯罢休。
花坛旁边,爸爸特意帮我装上了秋千。我从小就喜欢拉着妈妈陪我一起荡秋千。“妈妈,妈妈,快推推我,再高一些,再高一些,哈哈……”
这里就是陪伴我成长的乐园,桌椅、花草、秋千、公鸡……这里有我最快乐的记忆。