我觉得所谓的乐园就是可以给人带来快乐的地方,我的爱好是看书,所以我的乐园就一定是和书有关的啦!那就是书房了。
我们家的书房很有书香气,只要你走进去就会被感染,不由自主的想拿起书好好看一番。当然我们家的书房也不像别人家的那样只能用来看书,而是有着自己的特色。
我们家的书房里有一张三层书桌连接着飘窗。一层桌上有一个绿色的台灯、电脑;书桌二、三层摆放着有年代记忆的长条镜框老照片;飘窗上有两个大大的长方形镜框,一个镶嵌了几十枚毛爷爷的像章,一个镶嵌了姥姥姥爷在军队几十年的军衔肩章和姥爷的军功章,它记载着家庭的历史。不过最特别的还要数书桌旁的书柜,里面有很多书,什么小儿书呀,四大名著呀,样样俱全。因为我们家的书房背光,阳光不是很充足,因而更显幽静,没有噪音不会被人打扰。所以我每次看书都会优先选择在书房看,而不是在我房间。
有一次我坐在我的房间里看上下五千年,可是因为我的房间没有古代那种古老的感觉让我无法进入历史故事,可是去哪里找那种感觉呢?突然我想到了书房,于是赶紧拿着我的书来到了书房。果不其然,我一走进书房历史故事中的画面,立刻从脑海里浮现了出来,对我打开了大门,欢迎我来到历史的世界。
我们家的书房,我乐在其中的乐园!