从客厅走过,进入中间的屋子,那是我的乐园一一书房,大约有十平米。
一进书房的门,就看见一个上下铺的床,上面整齐地放着铺盖,我经常在上层睡觉,特别舒服!
再往里有两个高高的书架,共有五层,每一层放的书都不一样,分类摆放:第一层摆放弟弟的书,矮小的他可以方便拿放;第二层摆放故事书,这也是我最喜欢的;第三层摆放学校要求的必读书,每天都必须读背的;第四层摆放珍贵的书,这些书都很有收藏价值;第五层放杂七杂八的东西。
书架对面放着我的书桌和一把椅子。书桌是木纹色,表面光滑;椅子是粉色的,上面罩个套布,以免弄脏了!
书桌上放着一个台灯,它有三种颜色:淡白色、暖光色、暖光色和淡白色相结合的颜色。我在书桌前写作业,它可出了不少力呢! 坐在书桌前读书,刚开始时,我觉得很枯燥,可当我读的书多了,就认识了好多朋友:七十二变的孙悟空、麻油地的桑桑、找红军的潘东子……在我休闲的时候,我还会和他们谈心————写出一些读书的感受,真是其乐无穷!
我还常常领着弟弟在这里玩游戏,比如捏彩泥,玩狙击枪,当超级飞侠,一起听录播课。
我爱我的乐园!它陪我经历了很多事情,让我感受到了幸福;当然,当我遇到挫折时,我又在这里找到安慰!