每个人都有一个属于自己的乐园,有的是家乡村头的树林,有的是满是玩具的房间,还有的是家里的书房,等等。而我的乐园则是乡下奶奶家的院子。
奶奶家在殷汇乡下,村里家家门前或是门后,都有空心砖隔的院子。进入老家的院子内,首先映入眼帘的就是靠左边的一块小花园了。花园里栽着许多五颜六色的花和果木树,月季花、栀子花、菊花、桂花都有。花开的季节,它们个个争奇斗艳,芬芳迷人,散发着一股股醉人的香味。一阵风拂过,它们立刻弯下了腰,像极了稻田里弯腰拾稻穗的小女孩。秋天放假回家时,我常常拿着网兜,捕捉花园里颜色各异的蝴蝶。
其次,你会看见一个小池塘。池塘是圆形的,水大约到我大腿那么深,3、4米宽。听爸爸妈妈说,这池塘里有许多小鱼小虾,原本我不相信。后来,我拿着网兜在水里一捞,还真就捞到了几条小鱼。每当严热的夏天来临,我白天就在院子里果木树下乘凉、玩耍、写作业;傍晚,小池塘边芦苇丛中便传出一阵蛙鸣,应和着那树上知了的叫声,组成了一首田园交响曲。
池塘边还有一块菜地,里面种了辣椒、小青菜、大蒜、芹菜……都是我爱吃的。每当我给它们浇水时,它们个个都张开大嘴“咕咚”“咕咚”喝着甘甜无公害的池水。看它们喝得那样尽兴,我开心的笑了。每次从乡下奶奶家回来,我都会带一些乡下菜园里的新鲜蔬菜进城去吃,这些可都是纯天然的绿色食品哦!
我爱我的乐园——奶奶家的院子。