“乐园”顾名思义,就是能给我们带来快乐,并且没有伤心的地方,而我的乐园就是我家楼下的小公园。
春天万物复苏,树枝上,草丛上,都生长出一个个嫩绿的芽,竹笋和小草也探出头来,天气开始慢慢变暖。这时我们可以拔竹笋,可以躺在公园的长椅上晒太阳。这时候你可以看到一群大雁从南方飞来,动物也开始慢慢的从睡梦中起来。
到了夏季,天气开始慢慢的转热,各种昆虫都已经从美梦中起来。当然,一些害虫也出现了,其中就有我们人类的天敌蚊子,小公园中的蚊子到处乱飞,一不小心身体上就会多一个又大又肿的包,而小公园晚上会有昆虫的叫声,像一个美妙的音乐会。不过夏天的小公园人很少,主要是因为太热了和蚊子多。
秋天树叶都开始往下落,地面上全是金黄色的叶子。秋风吹过,凉爽异常,预示着冬天马上就要来了。小公园里的人也多了起来。
到了冬天,小公园就到了最热闹的时候了,开始人很少。但是一下雪,小公园里就非常热闹,有的堆雪人,有的滑雪,最好玩的就是打雪仗了,小孩们拿着雪球,互相乱扔,整个公园里充满了快乐与笑声。
小公园,不论什么时候,不论什么时间,不论什么季节,都有一个独特的迷人的风景线。小公园真是一个充满欢声笑语的好地方。