过年_作文400字
要过年了,新年气氛越来越浓,街两旁的行道树上挂满了红灯笼,家家户户忙着晒鱼干、酱货,门口贴上了大红的“福字”和春联。
古时候,有一只怪兽叫作“年”,一年四季都在海里,只有除夕之夜才爬上岸来,行凶作恶。于是,人们就用放鞭炮、贴红纸、穿红衣的方法把“年兽”赶走了,这才得以天下太平。
当然,小朋友们在过年最开心的事就是放鞭炮和拿压岁钱了。除夕的晚上,吃完丰盛的年夜饭,我和哥哥便兴冲冲地拿着鞭炮往楼下跑。初始,我先放“恐龙蛋”,我小心翼翼地拿出打火机点燃了那根绿色的导火线,过了一会儿,“恐龙蛋”就随着啪啦啪啦的声音,亮出了一段短时间的漂亮烟花,接着又放了“大红鹰”、“小浪花”和“魔力草”等。正当我们要上楼看春晚的时候,一阵阵响亮的鞭炮声打破了这宁静的夜晚,我抬头一看,只见一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪...”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,就象孔雀开屏,好看极了。
当龙年的钟声敲响的时候。窗外不时传来鞭炮的响声,噼哩啪啦,此起彼伏。五彩缤纷的烟花在夜空中不时绽放,美丽极了。