过年_作文400字
放寒假的第二天,我们家里召开了一个迎接新春的家庭小会议。爸爸当主持人并宣布会议内容:开过年了,我们都要做一些准备工作,以崭新的姿态,迎接新年的到来,大家看着办吧!
我的心里开始嘀咕了,过年是大人的事,我又能做什么呢?只能做作业,对!就做一部分作业吧!
大家说做就做:只见妈妈在房前屋后打扫卫生,爸爸在大门上方挂起了两个又大又红的灯笼,灯笼上的字大意是生活越来越好,日子越过越红火。然后在大门两旁贴上了辞旧迎新的对联,并在门中央倒着一个较大的福字。这个福字不是贴返了吗?我是陆地上划船,现起了外行。爸爸听了哈哈大笑,你这就不晓得罗,福字贴倒了,表示福气马上就要倒了。我终于明白了,中国传统文化原来还有这样深刻的含意。
在以后的日子里,我努力地做着作业,读着课文与英语,看一些课外书籍。妈妈负责购买水果与点心,并把厨房、卧室以及客厅打扫得干干净净。
我们一家人要算爸爸最辛苦了。他每天都要负责我的饭菜。他把鸡鸭鱼肉从市场里买回来。通过精制加工,腌制好后再晒干,变成味道鲜美的风吹肉。他自己买香料,配卤水,加工卤菜。成品从卤水锅里捞出来,那地道的香味不知道要不市场上的好多少倍。我心想有一个这样的爸爸,真是太幸福了!
时间过得真快,一眨眼的功夫就到年底了。我的作业也做完了一大半,家人准备过年的准备工作也基本到位了。正如对联上所说:银蛇飞舞辞旧岁,骏马奔腾迎新春。我们正式过年啦!