过年_作文400字
过年喽,瞧,家家户户都在办年货,有的买烟花爆竹,有的大扫除,有的杀鸡杀鱼,还有的买新衣服……
到了除夕这一天,我们全家人都换上了干净漂亮的新衣服;奶奶和妈妈在厨房忙着做美食;爷爷在屋檐下挂大红灯笼;爸爸认真的贴对联;我和哥哥也没闲着,提着小彩灯和各种装饰品,把各自的房间打扮得焕然一新,我们大家都忙着各自的事情。
开始吃年夜饭啦,哇,好丰盛呀!有牛肉,红烧排骨,肉丸子,虾,鸡汤等等,都是我最爱吃的。一家人聚在一起边吃边聊,说笑不停,谈论着各自的趣事。
吃完饭,我们全家人在院子里放烟花。爸爸小心翼翼地用香烟把烟花点着,只听“咻”的一声,烟花像火箭一样直冲云霄,紧接着“啪"的一声巨响炸开了花,把我们吓得赶紧捂住耳朵,顺间烟花在空中绽放出五颜六色的花朵,它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。我们高兴得连蹦带跳地大声喊:“哇噻,好漂亮呀!"
我喜欢过年,过年可以吃丰盛的年夜饭,放烟花,穿新衣,拿红包,看春晚……更重要的是能和亲人们一起分享快乐和幸福。