摘桃子作文
桃子是一种熟悉的水果,但是我还没有见过桃子是什么样子的,更不用说一个大的桃园了,所以我父亲决定带我去看它。
爸爸妈妈约了几个同事,我们一伙十几个人浩浩荡荡来到桃园。
桃树排列整齐,四周枝叶繁茂,形成绿色的海洋。啧啧!为什么看不到桃子?我有点不解。走近一看,发现粉红色的桃子像害羞的小女孩一样躲在厚厚的树叶里,肥肥的桃子上长满了树枝,差点把树枝折断。桃子真的很美,淡黄色里带点粉色,像胭脂。桃柄处有一条小沟,与桃尖对齐,仿佛要把桃一分为二。
桃园的主人给了我们每个人一个篮子,我迫不及待地伸出手去挑了一个。我的指甲不小心在桃子上划了一个小口子。一瞬间,果汁从缝隙里流了出来,我的口水都快流出来了。我们十几个人在桃园忙,都笑得合不拢嘴,有的说:“大的,挑那个。”有人说:“别摘得太软,桃子容易腐烂。”有的说:“能不能先来一个?”逗大家笑。
我们每个人都摘了一篮子桃子。我选了最大的,先尝了尝。啊!甜,香,能吸出很多水。真的是正宗的桃子,好好吃!