摘桃子作文
七月这个时节,天时而晴,时而雨,真像小孩子的脸。下午两点半,我们去桃园摘桃。
走在去桃园的路上,我们四处俯视,我看到了许许多多的庄稼和果树:有还没成熟绿油油的山楂,有浅绿叶子的花生;有刚刚露出玉米须的玉米;还有紫色的茄子秧野花长在路边,好像在引导我们去桃林的路。
终于来到了桃园,一场摘桃战争就此爆发,我就像花果山的猴子一样,只要看到桃子红红的,就摘下来装进竹筐里,看着我快速摘桃的奶奶这时提醒了我们:桃子上有毛,摘下来后不要往身上抹,否则会让身上很痒,摘完后别忘了洗手。放要轻,否则桃子容易坏掉。经过奶奶的提醒,我小心翼翼地摘下来,再轻轻地放进竹篮内。我跑跳着,像齐天大圣孙悟空一样眨了眨眼睛,寻找最漂亮的桃子。突然,看到一颗泛着深红色的大桃子,心想:哈!这么红的大桃子,肯定够甜!我踮起脚尖,抓住树枝伸手去够可总也够不着,我开始抱怨手短脚短,但抱怨归抱怨。我想出一则好主意:把树枝横过来;角,在把它拧下来。我把它独自放在自己的小篮子里,打算回家后洗干净美餐一顿。不知啥时天空下起了小雨,我和妈妈撑着花边伞,依依不舍的离开了桃园。