摘桃子作文
昨天爸爸开车带我去桃园摘桃子。桃园在远离市区的山上。爸爸开车穿过市区,上了高速,到了山区继续一路爬坡拐弯儿。路两边房子慢慢消失,满眼绿色扑面而来,炎热的暑气也渐渐没了踪影。
终于到了桃园,我仿佛进入了一片低矮的森林,放眼望去,到处都是枝叶繁茂油的桃树。奇怪了,空气里弥漫着成熟桃子特有的芬芳,怎么枝头不见累累硕果呢?我仰头细瞧,原来它们都羞红着脸藏在树叶底下乘凉呢,好像生怕被我看见似得。地上也满是等不及采摘就掉落的桃子,红的果,绿的叶,铺在地上,静静的等着人们来拣拾。这里的桃树可比小区里的桃树矮多了,我一抬手就能够到枝头。这里的桃树也比西湖边的桃树粗壮,有的枝桠比我的手臂还结实。爸爸告诉我说,这是因为这里的桃树是专为结果子用的,不是观赏类的桃树。
到了桃园当然得像孙悟空一样过把边摘边吃的瘾啦。我看中头顶那个浑身红彤彤,绒毛在阳光下反射出银光的桃子王。我左手扶着树枝,右手托着桃,轻轻一使劲儿,它就掉下来啦。把鼻子凑近闻一下,好香呀!我迫不及待的用指甲掐了皮,一口咬了下去,满满的蜜汁在嘴里扩散开,太好吃了!狼吞虎咽的吃完这一个补充了能量,我开始了我的桃林漫步。我东张张西望望,尽量挑又大又红的,还不能太软,太软的经不起长途颠簸。看着还有些青涩的果子当然得留在树上让它们再长一长啦。不多一会儿,我手中的篮子就变得沉甸甸了。我打算把我摘的这些果子带回杭州给爷爷奶奶外公外婆尝一尝。
“爸爸,怎么这些桃子上有洞洞啊?”我发现树上还有些桃子受伤了,忍不住问爸爸。
爸爸说:“是淘气的小鸟啄的。”
原来可爱的小鸟在桃园里是害鸟啊。
夏天是水果丰收的季节,昨天的桃源之旅真是收获满满啊!