摘桃子作文
每年,我都盼望有一个快乐的暑假。但是,今年暑假刚开始我却一点儿也高兴不起来,爸爸说,今年他的工作特别忙,恐怕没有时间安排活动,真没劲。
但是,上个星期五的早晨六点,爸爸突然把睡梦中的我叫醒了,爸爸的一句话一下子把我的不快赶跑了。爸爸说:“宝宝,想不想和爸爸一起去果园摘桃子啊?”我马上跳了起来:“去!赶快去!”
一路上,我很兴奋,叽叽喳喳不断地问爸爸这个问题那个问题。我吃过桃子,但连桃树长怎么样我都没有看到过,何况亲手去摘呢。很快,我们来到了金山的一家果园。还没进门我已经闻到了一阵一阵的桃香,我拉了拉爸爸的手,爸爸明白了,挂了一下我的鼻子:“小馋猫!”一会儿,农民伯伯拿来了篮子,手把手地叫我如何将黄橙橙的、已经熟透的桃子摘下来。摘第一个的时候,我尽用了很大的劲并且很小心地摘,还是弄破了一点儿桃皮。伯伯说:“摘桃子这个活,看上去很简单,实际上是手腕上的巧劲,要不然破了相我们的黄桃就无法出口了。我下定决心好好摘几个。看到金灿灿的桃子一个又一个经过我的小手放在篮子里,别提我有多高兴了。眼看着篮子装满了,爸爸洗了一个桃子让我尝尝,哇,别提多么好吃了,满嘴天水满嘴香。
太阳落山,我们回家了。在路上,我睡着了。睡梦中,我仿佛还在果园里,看见伯伯阿姨们辛勤地栽树、捉虫、收获。这个暑假过得真快了啊!