圈套_作文
在外婆家的农村中,有一些人在搞套圈活动,我一眼瞅准了一辆玩具汽车,掏出钱买了20个圈。
我投,投……”只剩下2个了,我有点急了,连投两个,但仍然没投中。我不禁想:算了,不投了,花钱买一个不就得了吗?还整这花样!
“一毛一个,包大家赚个够!”高声吆喝立刻吸引了我,我那双贪婪的眼睛又死死地盯上了玩具汽车,我实在忍不住了,掏出钱又买了10个,心想:三元一辆玩具小汽车也不亏嘛!
一个,两个……八个了,我的脸上露出难堪的神情。
这时的围观者多了,大家都议论着,“怎么回事啊?”“我倒要看看谁能套中!”不一定,要那么容易套中,谁干这亏本生意?”
我把我的全部希望都寄托在那两圈上,我投——,唉!残败啊!心里想:难道哪里有问题吗?这一定是个圈套,我中套了。
我失望地走出人群,望着那些受骗的人。一个个回合中,钱从围观者的口袋流入到那个人的口袋里。有的人因失败而懊悔的——悄悄离去;有因失败被激怒的——愤愤而套;有因失败被震醒的——慢慢独思。
“真骗人!”现在每个人的脑海中都只留下这句话。
经过这个骗局,我明白了贪婪是不好的,“天上不会掉下馅饼”。这根本不是个游戏,它是一个圈套。
人们都纷纷离去,但又有人来了,戏在一遍遍地“上演”着……