圈套_作文
过大年了,我和妈妈一起去逛庙会。逛着逛着,我忽然看见前边一个小摊旁围着一群人,怎么回事?好奇心强迫我要去看个究竟。
原来是用套圈套东西的。空地上摆着许多小玩意,是可爱的瓷器,我一看就喜欢上了。套圈的主人在一旁吆喝着:“快来套圈啊,套上什么都归你!”妈妈劝我别上当,这样价值连城的瓷器没人舍得卖!可我又看见旁边还有几个只箱子,装那些备用的瓷器。
那个人见这么多的人来付钱用套圈套瓷器,就神气十足、红光满面地说:“来几个试试吧!一块钱买一个套圈,多划算呀!”我禁不住诱惑,就跟妈妈要了十块钱, 拿了十个套圈去套。我对准了一对可爱的母女猫,把套圈使劲一扔,谁知套圈和瓷器一碰,“叭”的一声,套圈掉在了离瓷器不远的地方。怎么会这样?我干脆一下 抓两个套圈去套,可还是没套上,真可气!接二连三,我是屡战屡败,尽管是屏住呼吸,瞄准目标,但就是套不中!
我看见旁边有一位叔叔一连买了30多个套圈,但一个也没有套中。这时,我把目光盯在了那个套圈主人的身上,他这时正在打开其中一个装备用瓷器的箱子。呀, 什么?里面竟装了一团团的白纸!像装满了一堆瓷器,让人相信。他这时又把一堆纸放进去,同时警觉地回头望望我们,我马上转移视线。
但套圈是怎么回事呢?我又仔细观察起来。这时我才发现这不是套圈,是人家做的“圈套”。因为套圈是竹子的,不仔细看就看不出来。而竹子轻,瓷器重,竹圈当然套不上了。唉,我真笨!上了小贩一当。