圈套_作文
套圈?圈套!
“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐… …”忙里偷闲的我,此时正踱步在红日广场上溜达呢,心情舒畅极了。
“套圈喽,套圈喽… …”耳边传来老板一阵阵的吆喝声。我循着声音望去,忽然看到一个小狗形状的灯,散发着七彩光芒。它好像在说:“主人,快把我带回去吧!”这时又传来了一阵甜言蜜语:“小朋友,玩不玩?五块钱三十个圈,你看奖品那么多,套中了就归你… …”我实在想要那个小狗灯,于是便买了三十个圈。
我跑到规定的横线前,对着小狗灯,迈着弓步、瞄准、发射!唉,没中!我又扔了出了第二个、等三个… …眼看着手里的圈越来越少,却一个也没有套中。我急得一把把剩下的几个圈全扔了出去。本来指望至少能“瞎猫碰到死老鼠”中一个的,可惜,事与愿违———一个也没有中。
这时,老板笑眯眯地递过给我一个塑料挂件,说:“别着急啊,再来一次吧,说不定就能中了呢。”我动心了,正当我想把五元钱拿出来的时候,突然发现老板的眼睛里闪现了一丝狡黠的光,我不禁把手缩了回来。
看见其它玩套圈的人总是一个接一个懊恼地走开,再看看老板越来越鼓的钱包和脸上得意洋洋的笑,我不禁恍然大悟。
那些值钱的东西根本套不到。因为它离我们远,要想套中,就得用力去扔,但是用力越大地面反弹的力度也越大,即使刚开始套中了,也会被反弹到其他地方,所以根本中不了。而离我们近的小商品根本不值几个钱,即使套中一两个,老板也无所谓,何况还不一定套得中。这哪儿是套圈呀?分明就是圈套!
最后提醒大家:生活中有许多圈套等着我们去钻,所以我们千万不要被它的表明现象所迷惑!