圈套_作文
下午,我坐在辅导中心的阳台上看书,妈妈走过来,推了我一下,“喂!别看了!”我正看到了精彩处,根本不理妈妈。过了一会儿,妈妈又来了,“喂!看看远处的树木!”我还是纹丝不动。“喂!休息一下眼睛!”妈妈又过来啰嗦了,见我不理,只好走开了。
“雅慧!快看!那个风车好漂亮呀!“不知什么时候,妈妈又站在了我的身旁。我顺着妈妈手指的方向望去,对面八楼的阳台上,一个五颜六色的小风车正飞快地转着,这时,我才发现,坐在辅导中心的阳台上,丁香街一到六栋所有住户的阳台以及丁香街的风景尽收眼底,我们所处的位置真是一个名副其实的观景台呀!
我和妈妈玩起了互找物品的游戏。妈妈问我:“你能找到一个铅球吗?”我想“这还不容易,肯定是哪户人家锻炼身体,买了个铅球放在阳台上,我扫视了所有的阳台,只看见了花花绿绿的衣服,哪有什么铅球?妈妈提示我向下看,我继续搜寻着,突然我的眼睛一亮,在绿树掩映下的摘星亭的亭顶正安放着一个银色的铅球!我问妈妈:“妈妈,你能找到一件我们学校的校服吗?”妈妈开始往对面阳台上张望,“找到了!找到了!而且我还知道那是三年级蔡月的校服呢!”妈妈又问:“你能找到一幅蓝天白云下椰子树的图画吗?”我东瞅西瞅,就是找不着。这时,我想到我和妈妈观察的角度不同,也许我该换个位置观察,我来到妈妈坐的位置,哈!一幅美丽的蓝天白云椰子树图画挂在对面一户人家的窗上呢!
我俩又玩了一会儿,妈妈说:“现在可以继续看你的书了。”我顿时恍然大悟,我中了妈妈的圈套。
同学们,你们知道我妈妈的圈套是什么吗?