我的黄豆掉了,我心里很难受。因为,看着同学们都有一株发了芽的豆子。
要是黄都没掉的话,它应该是这样的,长约4厘米,原本细细的茎,变得粗壮了。千姿百态的茎,有的躺在盒子里,像是在睡;有的成卷形,像蜗牛的“家”;有的站的笔直笔直的,像是草原的哨兵。有可能还有嫩叶哩!嫩叶应该是什么颜色呢?我也不知道,除非,你把它复活。可是,世界上有复活植物的人吗?
但是,别人的黄豆或绿豆,还有大蒜都从小小的、硬硬的黄豆或绿豆还有大蒜,发芽、成长,长成了高高壮壮的小苗了,但我的却掉了。
我们也有培育失败的,还有的被同学们搞死了的植物。我很同情植物们,要是我是它们的话,肯定缩在土里不出来,但是,它们却完全的生长着,无论同学们怎么弄它们,它们也生长。
我们也该像它们一样坚强,不遇到困难就退缩,要勇敢面对,做一个坚强又勇敢的好孩子。