今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——泡黄豆。
我一回到家,就立刻把豆子找出来,把它们放到一个小盆子里,看着这些像珍珠般的豆子,我就忍不住去捏了捏,哇!还挺硬的,然后加了一些水在里面。我便监视着黄豆的一举一动,看它有什么变化。一个小时过去了,我迫不及待的去看它有什么变化,它给我来个按兵不动,我很失望。妈妈告诉我:“要几个小时后黄豆才会有变化。”大约过了四、五个小时,黄豆终于有了一点细微的变化,一粒粒的颜色变淡了,还有一些黄豆的皮起了皱纹。
到了第二天,我赶紧给小黄豆换水,这时,我发现小黄豆的肚皮圆鼓鼓的,比昨天的大了两倍。我仔细一看,发现它身上有一丝裂缝,好像在对我微笑。
第三天,我去观察它的时候,发现它黄色的外衣被撑破了,露出了白白胖胖的大肚皮,真是可爱极了。
几天后,有一些黄豆发芽了,白白胖胖的芽从黄豆里探出了头,这些芽像小蝌蚪的尾巴一样。他的芽可真嫩,轻轻一碰就断了。
一天天过去了,我泡的黄豆都发芽了,看到这一盆白白胖胖的豆芽,我心里美滋滋的。