泡豆的三年级作文250字
今天,我开始做泡豆小实验。
首先,挑选了几颗新鲜的小黄豆。然后,把小黄豆放在一杯清水里浸泡。过了大约三小时后,我发现光滑的小黄豆上的纹路变得明显了,我问妈妈这是为什么?妈妈告诉我说:“因为,水钻进了小黄豆里面,吸水膨胀,把小黄豆的脸泡出了皱纹。”小黄豆,经过六个小时的浸泡,小黄豆表皮皱纹变成光滑,豆子变大,豆内的水份充分吸收了。这时,妈妈告诉我:“一定要把水倒掉,用湿毛巾把泡好的小黄豆包起来,进入第二阶段,发芽。”小黄豆的芽开始往外拱了,刚开始小芽只是把外皮顶薄,慢慢地把外皮顶破了,露出了嫩绿的小豆芽;小芽渐渐地变粗、变长、变细。
最后,小黄豆芽总共长了4。5cm。我的首次实验成功!