世界上有许许多多灾忘的事情,他们就像那天空中数也数不清的小星星。而“六一”就是那最大最闪亮的一颗星!
今天就是六一节了,妈妈允许带我出门会会我的好朋友。走出门,就与轻风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气味。早晨,好清爽!
我跟妈妈坐着摩托车去造访第一个老朋友——肯德基。肯德基,你如一位德高望重的白叟,在这儿站了几百年了吧!你让多少人填饱肚子,带着满怀的好心情离开呀!千秋万代、岁月悠悠、物转星移,唯有你依然如旧。
走进肯德基,鸡翅在呼叫我的名字,鸡块在与我交换眼神,每一个食品都是我的良知。这里的食品哪个不是我的良知呢?我热切地跟他们打招呼。你好,红彤彤的鸡翅,你是让我多运动吗?你好,色味双全的汉堡包,你是让我多吃蔬菜吗?你好,洁白的雪糕,吃了你,仿佛进入雪窖冰天。你好,骨肉相连,我猜你们津津乐道的,是人间的团聚吧。
我已经津津有味地吃完了,我依依不舍,我对这儿流连忘返,但我仍是要去造访下一位老朋友。
来到南湖公园,好清爽的感觉,好久没感触感染到那么轻松安闲了。你看,连麻雀都在那吱吱喳喳地说个不停,好像在歌唱着这万紫千红的美景。此时我不由得捡起一片树叶,整理时嗅到了大天然的芳香清香。轻轻踩到一块石头,仿佛成千上万的人在击鼓。我闭上眼,贪婪地去嗅这大天然的味道,美美地去享受轻风滑过嫩叶的轻响。阳光的薄翼轻轻抚过脸颊,蜜意得想母亲的手。
我悠哉游哉地东逛西逛,时光就在我与一位位老朋友的相聚中过去了,我意犹未尽。今天的“六一”真让我难忘啊!多亏这人隐士海的朋友,夸姣的“六一”,让我难忘啊!