一年一度的快乐“六一”又到啦!同学们个个欢天喜地,开开心心,脸上挂着抹不去的微笑,教室处处挂满气球,阳光明媚地照着大地,显得十分活泼、欢乐。
天一亮,同学就迫不及待地直奔学校。我到了学校,教室里的黑板边框早已贴满了气球,黑板上还写着“欢度六一”四个大字,还画了一些花花草草呀、彩虹呀、人物呀……什么的。同学在教室叽叽喳喳的,手忙脚乱的布置教室的,还有同学把好吃的分享给大家,“咔嚓、咔嚓”吃着的,场面一度混乱,又十分喜气。
同学们差不多到齐了,老师把之前学校录的“六一”表演的录像给我们看。片头,我们的仪仗队一边演奏曲子一边升队旗,还有一年级新生的入队仪式。接下来,真正的表演才开始,先是用潮州话来讲湘子桥的故事,然后就是跆拳道表演,表演者一个个用帅气的动作把板子一块块踢碎,我们都看呆了;接下就传统武术表演,个个挥拳有力度,舞剑时龙飞凤舞一样,我们个个拍手称赞。
到了我们班同学的表演时间。我们班的两个好哥们带来了相声,他们的表演使我们哄堂大笑。然后由我们班的吹笛人给我们带来一首歌,他用笛子吹出了高山流水的情景,让我身临其境,还有人组成了一个乐队,用吉他、小提琴、电子琴演奏了一首美妙动听的曲子。
到了下午,就是游园活动的时间,老师给准备三个小游戏:套圈、夹气球、手扶乒乓球,比赛谁厉害。同学个个玩得不亦乐乎,玩夹气球的人更是捂着耳朵,害怕气球爆炸。
发礼物了,同学们个个抱着装满礼物的袋子,有糖、蛋糕、薯片……个个笑得满脸通红。
真是一个快乐的六一。