快乐的儿童节作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小朋友们最期盼的“六一”儿童节又来临了。这让我想起了去年的儿童节,这是我过得最难忘的“六一”儿童节。
记得那一天,我和同学们早早来到学校,一起庆祝属于我们的节日。老师给我们准备了很多好玩的游戏:有猜字谜、贴鼻子、吹蜡烛、抢椅子……
我最喜欢玩的是抢椅子游戏。只见老师在教室的中心位置留了一个空位,中间放了一张桌子。桌子上面放了一棵用纸板做的大树。大树下摆了几把小椅子。游戏是这样玩的:老师叫十位同学上来,沿着椅子围成一个圈。老师放音乐,十个同学就围着椅子转圈。当音乐停的时候,同学们要马上抢到椅子坐下。没有抢到椅子坐下的,老师送他一张便利贴,祝他们下次好运。而抢到椅子坐下的同学,他们就可以把便利贴放在桌子上面,写出你最想说的话,然后把它贴在大树下,还可以得到老师的礼物。
轮到我玩的时候,我紧张极了。生怕自己抢不到椅子,因为我很想像他们那样,把自己的心里话贴在大树下。老师好像看出了我的心思,拍了拍我的肩,笑着对我说:“加油!要相信自己。”于是,我静下心来,专心地加入游戏中。欢快的音乐响起来,我们都开心地转来转去。突然,音乐停了。我的反应最快,马上“飞”到离我最近的椅子坐下。我得到了便利贴,在上面写下:“你是我最好的老师。”然后把它贴在大树下。老师笑着给我发了礼物。哦,居然是一把玩具弓!
虽然已经过去一年了,现在我已经不在原来的学校读书。可是我还留着这把弓。在我心中,这是最好的礼物,这是我最难忘的“六一”儿童节。