这学期,欢乐的事情很多,其中,最令人难忘的是六月一日在我们学校举行的六一争章活动,参加的人有我们学校的老师和同学。
活动分为七个项目,分别是交通安全、消防安全、防溺水安全、食品安全、防拐安全、用电安全、自护自救。每个项目都有活动的教室。活动开始了,同学们的脸上洋溢着欢乐的笑容,活动的地方热闹极了。
我最喜欢的是在四(1)班、四(2)的防拐安全项目。我走进四(1)班,突然,一个“歹徒”冲过来,用绳子把我的手捆在身后,反绑起来。过了一会儿,进来一个同学,“歹徒”也把她反绑起来。
那个“歹徒”大笑:“哈哈,你们逃不了了,趁机投降吧!”
我打量着“歹徒”。她长发、瓜子脸、中等身材,样子很凶。我心里很紧张,想到:“怎么办呢?”
我绞尽脑汁,忽然,我想出了一个好主意。我走近那个同学,我们背靠背站着,我努力地用一只手拉了一下她的绳子,解开了她的绳子。她开心极了,马上过来,用手解开了我的绳子。
我通过了这个项目,负责的人在我的单子上盖了章,我离开了四(1)班。我到了四(2)班,拿起电话,打了报警电话110,说:“喂,是警察吗?我刚才被歹徒抓了。”
“警察”问我:“几个人抓你?”
“一个。”我回答。
“在哪儿?”
“黄岩实验小学四(1)班教室。”
“歹徒的长相怎样?性别是什么?”
“长发、瓜子脸、中等身材。”我说,“是女的。”
于是,负责的人在我的单子上盖了章。我走出了四(2)班教室,去参加别的项目。我通过了12个项目,获得了安全银章,得到了6颗糖果。
六一争章活动中,我很快乐。活动使我明白了一个道理:我们要远离危险,懂得安全知识。