一路陪伴作文500字
爱,在这个世界,无处不在,只是缺少发现。母爱是水,时而像是无情地拍打我们,时而又静静地围绕身旁;而父爱是坚定不移的高山,不懂爱是什么,只是想处处对我们好,看到我们嘴角上扬……
“嗒嗒嗒……”我和往日一样,一下课就冲向爸爸,前方那高大的身躯,厚实的肩膀,是那么亲切,使人充满安全感。而在爸爸身旁,有一辆自行车,我正想说些什么,爸爸就一摆头:“上去吧!”“那你呢?”“我在后面跟着你,你快走吧,我会追上来的。”我想:这地方虽然离家不是很远,但也是要花不少力气的,爸爸会很累的。“那你……”“没事,锻炼身体嘛!快骑吧!”爸爸笑着对我说。
我红着脸上了车,踏板是那么难以踩下去,那么重。我骑三步,一回头,见到这样的情景,我再也不想装出一副若无其事的样子了。只见爸爸低着头,佝偻着腰,手扶着膝盖,大喘着气,即使隔了一段距离,也依然能听见爸爸的喘气声,仿佛都能看到滴滴为我流的汗水,顺着爸爸银色和黑色头发落在地上。
爸爸一抬头,见我凝视着他,一边笑着,一边挥挥手,示意我继续骑,好像精神饱满的样子。我停下等爸爸,爸爸跑到了,就问:“怎么了?继续啊!”“我…我骑累了,我们一起走回家吧!”我低下头,不得不欺骗爸爸,因为这样爸爸才会轻松一点。爸爸依然面带笑容:“你这孩子,这么一会儿就累了,好吧,那我们一起走吧!”“恩!”我点头说,讲着上课发生的趣事和新的收获,“爸爸,我跟你说哦,今天……”连我都觉得很无聊的事,可爸爸仍然笑笑,总是笑着,这温暖的笑容在我的脑海中深深地印下了……
爸爸,谢谢您的默默无闻,谢谢您为我所付出的一切,谢谢您的一路陪伴,谢谢您出现在我的生命中……
爸爸,再为我笑一次,好吗?