这就是我作文400字男
“大头,大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头。”另加一双炯炯有神的大眼睛,一张贪吃的小嘴巴,两个甜甜的小酒窝。这就是我——聪明的孟张淦。
看书是我的最爱,被妈妈称做“书呆子”。玩电脑和吃汉堡、鸡腿也是我的爱好之一。
别看上面写着“书呆子”就以为我很笨哦!
其实书籍让我变得更聪明了,所以看书是我每天必吃的一道丰富的营养餐。如果我一天没看书,就会像孙悟空从狮子精的 肚里跑到我的肚里来作怪一样,让我“痛不欲生”。因此每天早上我一睁开眼就一定会先看一会儿书,直到妈妈来叫,我才依依不舍地放下书去吃早饭而后去上学。
亲戚朋友送我书,我也一定会马上把它“消灭”掉,然后排在我已满满的书架上。因此爷爷奖我十个字:“读书破万卷,下笔如有神”。爸爸夸我“手不释卷”。
别看我这么爱看书,考试却不怎么样,那都是因为我还有一个“坏朋友”——粗心,所以我每次都考不到高分。记得有一次我痛下决心,仔细地检查了试卷,放学后 还信心十足地对妈妈说“这次我一定能拿个一百分。”可第二天试卷发下来,我顿时傻了眼,才九十三分。
唉——回到家我被妈妈用她的五指山来了一顿“竹笋炒肉 丝”。
这就是我一个嗜书如命,但有点粗心的聪明小男孩。小朋友,你们愿意和我做朋友吗?