时间作文高一700字
时间就是一条长河,我想留下看看风景,却无情的被冲走。看前方的老者掉下河流尽头的深渊,又转身回望初始的光芒之地,我时不时发出感叹,也许再快的船也开不回去了。
聆听秋风,秋叶飘下,我站在阳台,看一颗流星落下,心想:又有人落进深渊了——每颗星星的落下都预示一个人的离去。是的,世间万物生息又有谁能操控呢?除了那时光的年轮,它也只能那么向未来转着,就连它也没有回转的权利。
时光之轮上,那成千上万的年轮,无声地倾诉了它经历过的岁月。它的一端是个幽深的洞,我不懂那是什么,只知道进去的就不会再回来,令我对他更多了一丝恐惧。
我一直在想,时间的尽头是什么?生命的终点是什么?现在看来,失去的将会销声匿迹,不会留下一丝痕迹。灵魂、天堂,虽然是美好的幻想,但毕竟它不存在。
对时间的认识,令我对他无比恐惧,每当夕阳落下,我便觉得少了一天时间。
我总是忧天忧地,恨不得时间立刻停止,让我不在恐惧。
我坐在树下的长椅上,陈旧木板上的裂痕和青苔令人身感不适。几片秋叶悠悠飘落,铺满了长椅。我接住一片树叶,细数模糊的纹理,又抬头看了看树上仅存的几个半绿半黄的叶子,无意间对时间有了一种敬畏。
也许,我们的时间一样,我们的生命同长,只是要看我们怎么利用它罢了。
同样的时间,同样的生命,为什么有人说时间如此匆匆?为什么有人说生命非常短暂?
时间不会倒流,我们永远沉浸在曾经的快乐中,等那些记忆溜走后,我们又抱怨时间匆匆。与其如此,我们为什么不用抱怨的时间来享受美丽的生活呢?
我对时间的认识瞬间得到升华。
我们沐浴着时光,品尝它带来的酸甜苦辣。你可以用时间创造奇迹,而不是将它浪费在不必要的事情上。同样的时间,可以造就第二个爱因斯坦,也可以造就一个新的傻人。
我深知:我们不能改变时间,但我们能在时间的价值上征服时间!