这就是我作文
一张肥嘟嘟的小脸蛋中间有一双机灵透亮的眼睛和一张能说会道的嘴巴,脑袋边上还长着一对又大又肥的耳朵这就是我。我叫叶子硕现在是囿山小学的一名小学生。
我有点小粗心,有一次在做口算习题的时候我把356看做354了得了99分,回家分析习题的时候妈妈一看就对我说:“子硕不要粗心呀如果你是工程师的话程序上漏一个东西都不行的,到时候造成的损失就大了。”我下定决心要把粗心改正,可是事实上并不是那么好改,有时我不是忘了带铅笔盒就是忘记带书本……。粗心还成了我得满分路上的一个拦路虎。
一次妈妈检查我的作业本,突然把作业本扔了过来,我问妈妈:“怎么了,是不是检查好了?”这时妈妈严肃的和我说:“还没有检查好,你自己看看那个地方出错了?”我看了大半天,自己感觉是全对的,只好问妈妈:“到底是哪错了?”这时妈妈生气的了:“第二大题坚式那里我仔细一看,唉!又是粗心惹的祸,原来6的头缩进了身子,变成了0。
我还是一个爱笑的孩子:“有一次我把家里的花瓶打碎了,我以为我能将花瓶复原,于是拿来了双面胶,粘了九九八十一下,最后弄的身上、脸上到处都是泥土,但是花瓶还是没有复原,妈妈和外婆看见了没有责怪我反而哈哈大笑,我自己也不好意思的笑起来……
怎么样。你认识我了吗?你愿意和我这个粗心大王交朋友吗?