这就是我作文
一头带卷长发,一双黑黑的小眼睛,一张整天嘻嘻哈哈的脸。那双小眼睛中透出点儿智慧的光芒,谁也猜不透我的小心思。我是一个很可爱的小女孩,但也掩盖不了我的火暴脾气。只要别人一句话说的不对,我就会扯着嗓子吼他一顿。一般人受不了我的大嗓门,便会捂住耳朵落荒而逃。我的个性很奇怪,是一动一静,动静相结合的。
我喜欢看书,只要有书看,我就会投入一种忘我境界,无论身边发生任何事,我都看不见,听不见。也因为看书太痴迷闹过不少笑话。那一次妈妈在厨房做饭,想往锅里放一些盐,但是才发现已经没有盐了,她自己又腾不开手,便喊正在看书的我帮她买一袋盐。我当时看书正痴迷,但也只好依依不舍地放下书急匆匆地跑出去。回家后,我把买来的东西递给妈妈。妈妈看了一眼,发出了河东狮吼:“你这个孩子,一天到晚不知道到底在想什么?我让你买盐,你看你买的什么?”我一看,我竟然买了一袋糖回来。我不好意思地笑了笑,向妈妈哀求道:“母亲大人,女儿完全是一时疏忽,求母亲大人原谅我吧!”妈妈也没有再发脾气,可是晚上的菜都没有盐,菜的味道太淡,很难吃。
我也是一个幽默好动的人。那次班上两名女生为了一点小事吵了起来,其中一名女生委屈地哭了起来,眼看形势不太对,我冲那个女生开了个玩笑:“哟,太阳从西边出来了。这娇小姐怎么掉金豆豆了呢?我得多捡几颗,肯定值钱。”说完,那两个女生都笑了起来,旁边的同学也笑了起来。就这样,一场吵架事件被我轻松化解了。
我平时还喜欢搞点儿小恶作剧。那天下课,我前面的两位男同学聊得热火朝天。这时我的脑袋想出了一个鬼点子,我把我画的两只小乌龟用胶布偷偷粘在他们身后,整个过程做得天衣无缝。旁边看着的同学忍不住笑了起来,他俩不明缘由,看着旁边的同学,挠了挠头,脸上写满了疑惑与不解,连我也忍不住笑了起来。直到一些好心的同学跟他们说明,他俩才恍然大悟,而我也在他俩的怒声下道了歉。
这就是我。一个书呆子,一个幽默王,一个捣蛋鬼,一个独一无二的小女孩。