我是一个有个性的人,个性让生活灿烂辉煌;我是一个坚强的人,坚强让困难向你低头;我是一个快乐的人,快乐让生命美丽无比。你问我是谁?我就是方岭永。
之所以叫岭永,是因为我妈妈来自温岭,爸爸来自永康,温岭永康,所以就叫岭永。还寄托着父母对我伶俐勇敢的希望。至于我最大的特点可以用两个字概括——糊涂。
“啦啦啦,啦啦啦”我哼着小歌兴高采烈地来到教室,正准备拿昨天落在教室里的杂志,眼睛就被一个东西定了,我的书,此时正支离破碎的躺在地上,似乎正在向我诉说着它的悲惨遭遇。我怒气冲天。是谁,吃了豹子胆,我跟他没完!于是,我开始寻找蛛丝马迹,用我锐利的目光扫视四周。最后,刺向了小A同学,他的目光暗淡,脸色发白,一脸的恐惧,分明就是做了什么见不得人的事。没想到我的好朋友小A同学也会做出如此“大义灭亲”的事来,我怒不可遏。
正欲上前报仇的我看到了小A同学的那张满是歉意的脸,或许他心里已经对我说对不起了,糊涂一下吧。我捡起伤痕累累的杂志,大方地扔进垃圾桶,故意挤出一丝笑容,说:“是谁,这么可恶,我一定不放过他。”我看到小A同学的脸上又露出了花一般的笑容,我的心中似乎也绽开了花。一场即将爆发的战争就这样被糊涂消灭了。
早上起来,来到餐桌前,发现盘子已被洗劫一空,我看了看千里迢迢来我家做客的表弟,嘴上留着罪证,正想告诉妈妈,又一想,他好不容易来一次,总不能让他被骂一顿吧。算了,做个和平使者吧。我“打了一个饱嗝”,做作业去了。一场暴风雨就这样被糊涂吹走了。
怎么样,我够糊涂吧。在考试时,我也会犯下把“+”看成“-”,做题恍惚,希望在我踏上初中这个神圣殿堂时,能改正这些缺点。
我也是个有活力的人,我每天都在谱写着充满活力的篇章。每天的我,朝气蓬勃,踏下一个又一个活泼快乐的脚印。我不会因一次比赛失败而灰心丧气;我不会因次次失败而忧愁,不不会因一次表扬而高傲起头,我相信自己,鼓励自己,成功的脚步正在向我迈进。
现在,大家认识我这个快乐,坚强,糊涂的方岭永了吗。