我很丑,可是我很温柔,外表冷漠,内心狂热,这就是我;我很丑,可是我有音乐和啤酒,一点卑微,一点懦弱,却决不会退缩;我很丑,当我穿行在人海,白天黯淡,夜晚不朽,那就是我;我很丑,可我不曾为此服下,有时激昂,有时低首,却始终在等候……。
每一个夜晚,我喜欢躲在梦的旷野,只有那一刻,我才能摆脱阴影,像一个高傲的巨人。可是,当太阳照亮半片天空,我躲在浴室,梳理着乱蓬蓬的头发,瞳仁中是那张布满“红豆”的脸庞时,突然发现,自己只是几根散落的羽毛。
或许,梦想与现实之间,的确可望而不可即。
我多么希望拥有一张干净俊秀的脸,能够让别人目不转睛地瞧着我,在茫茫人海中,闪烁着动人的光茫。可是,每当坐在朋友圈,他们总是坏笑着对我说:“非哥,你太丑了!”我表面尴尬地一笑,偶尔也会狡辩几句,可心底,如同千万只冰冷的箭,穿透了一切又一切。
停驻在人生茫茫的大舞台上,听着别人一句又一句“非哥,你什么都好,就是有点丑!”,我又该怎样放射自我与生活的尊严?
或许,一切都没有那么简单,而我却始终无法不去思索!
偶然的一天,在一条大街上,传来几声高亢,甚至想要挣脱一切的“嘶吼”声。这个人是赵传,在他丑陋的外表下,还有一颗不羁的心,还有这首抨动我心的《我很丑,可是我很温柔》。
也许,我稍稍的领悟,决定放弃外表下的阴影,去追寻独一无二的自己。没有人天生完美,但是,每个人都是唯一。
有时,我会在班级里哼上两句,别人竟然为我鼓掌,说:“哟!非哥,唱得不错,是不是唱出自己的心声?”
可能是吧!现实对我说你很丑,而我对现实说,可是我很温柔。虽然,在他人眼中,有一些卑微,甚至还有几分懦弱,可决不会退缩。
迟早有一天,我的温柔,会打动每一个人。我相信,我情愿等待,等待自己花开的季节。
放空一切,做唯一的自己!
我很丑,可是我很温柔……