这个星期三,我们花园校区举行了主题为“欢乐的歌声,金色的童年”的歌咏会。 为了这次歌咏会,我们每天都在教室里辛苦地排练,中间还不休息,“台上一分钟,台下十年功”嘛!我们盼啊盼,总算盼到这一天啦!
大家都兴冲冲来到了操场上,不一会儿,主持人宣布歌咏会正式开始了。先是五年级上场,然后是四年级上来秀秀,再是三年级上来表演。我们班是三年级第一个上场的。我的心“咚咚咚”的跳个不停。薛老师再三吩咐让大家都把跳舞的动作做得好一点。
上场时,我就站在第一排,下面的情况我看得一清二楚。不过我可不是来看风景的,我是来比赛的哦。【可爱的家】的音乐响起,我们大声地唱起歌来,唱得可投入了呢,既整齐,又洪亮,整个操场都沉浸在歌声与音乐中。我的眼睛容易一被风吹就流泪,这不,现在又流眼泪了。可我没有擦眼泪,为了班级的荣誉,我只能忍一忍咯!直到我们唱到第二段,开始变换队形跳舞时,趁着挥手臂的机会悄悄把眼泪擦掉了。唱完了以后,全场都为我们班级鼓掌,掌声久久地回荡在操场上!我们下了场,心里都美滋滋的。
其实,人家班级唱的也都挺好的,我特喜欢三(6)班唱的那首【牧羊童】,还有【太空的种子】,不过忘了是几几班唱的了,特别特别好听!
这次歌咏会让我们度过了一个快乐的上午。