都说人生如歌,岁月如歌,对我来说,你是我心中最难以忘怀的歌。现在还经常会想起,那年,在春风和煦,无比美好的校园里,身旁那个无比美好的你。尽管我们现在已经分离,但我仍然忘不了,那个让我笑,让我变得乐观,让我哭的你。
欢快的歌
忘记了是怎样的一个笑话,安静严肃的班会,我们笑的异常开心。我们趴在桌子上,捂着肚子,尽力的憋笑,但终究逃不过老师的法眼。“你们两个!笑什么呢,站起来!”老师的一声怒吼,吓得我俩一下子蹦起来。瞬间,全班的目光都集中在我们身上。好面子的我不一会儿就面红耳赤,不敢看周围的同学,更不敢看老师,这时,我的心里仿佛有一层又大又厚的乌云,压得我喘不过气。过了一会儿,我偷偷地扭头看身旁的你,你竟然在笑,还朝我抛了个媚眼。我又被你逗笑了,心里的乌云全都散开,只留下你如阳光般美好的笑容。你的微笑像一首欢快的歌。
乐观的歌
每次最紧张的事,莫过于发卷子了。当我在接到卷子的那一刹那,豆大的泪珠滴落下来。不久,你也拿到了卷子,我本以为你会考得比我好,但是……“别哭啦!哭有什么用啊!下次考好就好了,要不咱俩换了?我觉得我考的还不错”你一脸坏笑地对我说。我扑哧一声就笑出来了。是啊,你说得对。从那以后,我变得乐观,有问题后不是哭丧着脸后悔,而是乐观的地改正。你的话语像一首乐观的歌。
伤感的歌
转眼间就要分离了。还记得那天,我看着你泪汪汪的大眼睛,你静静地站在我的对面,当时说了些什么,已经记不清了,只记得你的一滴泪顺着脸颊滑下,我鼻头一酸。我们紧紧地抱在了一起,放声大哭。你的泪珠,像一首悲哀的离歌。你是我最难以忘怀的回忆,最难以忘怀的歌。