在暑假中的几天,我和妈妈一起去了香港游玩,在这几天中我们去了好多地方的景点,可在这些景点中我最喜欢的只有太平山了。
在快临近傍晚时分我和妈妈排队在等缆车。据说这种缆车已近有200多年的历史了,缆车到了我们兴奋的跳上了第一排的座位,后面的人也陆陆续续的拥挤着上了车,不一会儿就全部上完里。缆车启动后飞快地向上驶去,我都没有来得及捕捉到车旁植物的影子,缆车就上到了陡直的坡上。在坡上缆车的速度明显地慢了许多,我可以尽情的欣赏旁边的树丛,花影。旁边的灌木,被修剪成了圆形,好像一个个胖胖的小孩子的圆脸蛋儿。看那灌木底下还生长着许许多多大小不一的小野花,它们姿态各异;有的正在含苞待放着;有的早已绽开了它们粉嫩粉嫩的笑脸;有的高高地昂起它们的头,似乎在大声说:“我才是这里的女主角,谁都不能和我相提并论!”......它们真是千姿百态的,美不胜收。边上的椰子树像一位位勇士勇敢的昂首挺立保卫着自己美丽的家园。它们有着粗粗的腰身,外面套着深棕色的条纹外套,这就是属于它们自己的英雄战袍。椰子树底下的小士兵就是那些毫不起眼的小草儿们,它们一团团地簇拥在一起,围绕在椰子树底下,毛茸茸;绿茵茵的草儿,秀如青玉;绿如翡翠,衬着椰树越来越强壮。在恍恍惚惚之中缆车早已登上了上顶。
夜幕降临,我站在太平山顶山下景色尽收眼底,一片灯火通明。下面是维多利亚港在那梦幻的夜晚这里的夜景更加有魅力,更加让人陶醉着迷。维多利亚港两岸闪烁着星星点点的灯光,五彩缤纷。这些灯光亮在高楼大厦顶上似乎是宇宙中闪闪烁烁的星河,也好似一颗颗璀璨的珍珠,被人散落在大地上。
站在上顶上,享受着凉爽的习习微风,我陶醉了想把它印在我的脑海中,纪录着着美丽的瞬间。