四年级暑假作文:回忆
也许流星并不少见,但燃烧的刹那,总会给人间留下最美的回忆,也许笑脸并不少见,但胜利的喜悦,冲到终点的喜悦,总能定格为精彩的瞬间。胜利,是每个人所追求的,胜利的喜悦,是重新开始的转折,而终点,则是新的开始!
运动会第二天,期待已久的阳光挥洒跑道,期待已久的比赛即将开始,期待已久的跑道再次踏上。一声响亮的“开始“牵动着我的神经,一个个运动员似离弦的箭闪过我的身旁,来不及反应的我紧随在他们13个人身后。
跑道一圈300米,跑完1000米要经过四次终点线。第一次经过终点,我跑在最后,想过放弃,想过中途退场弃权。但听到同学们一声声地加油,我不再想着放弃,心想哪怕走也要走完全程。
第二次经过终点,我仍然在后面,随着汗水的挥洒,渐渐地,我放慢了脚步,但加油声越来越大,越来越响亮,是呀,同学们都没有放弃为我加油,都没有为我的失利而减弱加油声,反而愈加响亮,我又开始加速,逐个地超越。
第三次跑过终点,我已跑到了第二位,紧跟着第一名。这时,我往左边一看,发现我的后勤——谢浩政一直在陪跑,我刚张开嘴巴,就被迎面的空气堵住,说不出话。他大口吸气地看着我说:“看什么,专心比赛,加油!”他的这句话,加强了我对赢下比赛的欲望,于是,我拼尽全力跑在前头。
第四次即将冲到终点时,我已手脚乏力,跑不起来了,但这时,所有人都集中在前方,他们的目光似绳把我拉向终点,声声响彻云霄的“叶涛、加油!”声将我推到终点,冲过终点后我如释重负,即使没能拿到第一名。
不为鲜花的环绕,不为刹那的荣耀。只有执着的信念,化作不停的奔跑;心中的欲望,同学们的加油声,化作不停的步伐。冲向只属于我们的最美终点吧!