四年级暑假作文:回忆
不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞。
——题记
小学时,我最爱跳筋了。每次三五成群的时候,我便是她们中的高手,所以许多人都想与我一起跳。我感觉十分幸福!
一次跳筋,我与伙伴们一起玩耍,因为是下课,所以有许多人疯赶打闹,有时甚至影响我们玩游戏。在气喘吁吁的时刻,好不容易过了一道难关,别人就过来捣乱——疯赶打闹惹的事,这把我弄得哭笑不得。还记得那时的同学都那样天真,在她想投机取巧的时候,便对你说:“你钱掉下了!”分散你的注意力,她趁此时少跳一个步骤,这一关就轻而易举地度过了。等你想说几句时,她会一直说:“我没有!我没有!”这样下去,会使你气急如焚。
回忆关于跳筋之事,只在寂寞孤单的时候,只有这样,才能感到身边有伙伴。
在小学考试的时候,内心充满自信。试卷写完后,我便翻来覆去地检查,却一个错误也发现不了,等到交卷时,突然发觉一题有误,但那时又没有办法改正,弄得我不知所措。
看看往事,回忆往事,我却记忆犹新。我在学校犹如一只小兔子,蹦蹦跳跳,喜气洋洋;我在家中好像一颗璀璨明珠,亮晶晶的闪闪发光;我在路上犹如一个小大人,有时买菜,有时逛街,有时背着书包与伙伴聊天。
寂寞时的回忆,在不同的地方就有不同的感受。倘若漫步在海边,看一望无际,伴着海风,回忆过去。一件件往事如同一只只小船,漂浮于水面,依山伴水,漂向我心中的天涯海角。倘若在树林丛中,看树叶摇头晃脑,蝴蝶翩翩起舞,听鸟儿放声歌唱,闻花草芳香,感自然怀抱,享春风滋味。一件件往事犹如一片片树叶漫天飞舞,展现眼前,场景还原,再现画面。倘若走在路边,看人来人往,车水马龙。一件件往事犹如一辆辆车划过身边,瞬间消逝,转瞬即逝,一去不复返。
寂寞时的回忆,耐人寻味,留连忘返。