四年级暑假作文:回忆
今天是散学典礼,这是我和我的小学同学们在一起的最后一天。
典礼结束,看着同学们纷纷离开的身影,突然间,我的脑海中一个个画面在闪现,就像一部没有字幕的电影
一年级刚进入学校的时候。那天,追着微风、寻着花香,我走进了这里,开始了我的小学生涯,我对这个陌生又新鲜的地方,既憧憬又陌生。正当我不知该怎么做的时候,一只手拉起我走进了教室,这是老师温柔的手。
今天是一个十分安静的夜,也许静的并不是夜晚,而是我的心。渐渐的,起风了,我清晰地看见,一棵白桦树上的树叶迎着风飘然落下,又渐渐被风吹散、渐远,那棵白桦树茂盛时是多么美丽,就像曾经的我们
面对一个个陌生的小脸庞,一句稚嫩的问候,一个羞涩的微笑,都是我们对于友谊的探索与追寻;一只只在教室上空飞翔的纸飞机、一根根描绘美好未来的彩色铅笔、一颗颗你我一同分享的泡泡糖让我们建立起最初的友谊。
难忘第一次运动会时的激动,依旧记得第一次春游时的兴奋,不会忘记第一次期末考试时候的心跳多少次读书生涯的第一次都让我牢记于心、念念不忘
那些年,我们曾一起许下誓言,曾一起在跑道上挥酒汗水,曾一起在教室门口被老师罚,曾一起在进球后尽情的欢呼,曾一起唱过不成曲调的歌,曾一起吃过呛出眼泪的辣条
水,滴在脸上,我抬头一看,这时竟然下起了雨,我快步走回我家楼下。蓦然回首,雨模糊了视线,我的心里仿佛蒙上了一层薄雾,一股思念浓浓地涌上我的心头,随着这种思念,内心竟然渐渐清明起来。
原来这六年带给我这么多的欢笑与泪水、这么多的荣耀与骄傲!
时间不会停歇、也无法定格,也许我们终将渐行渐远,但这份友情、心中的这些回忆、这段共同成长的岁月,终究会成为支持我们坚定前行的力量!
时光不老,我们不散!