小学五年级作文:小狗
今天,艳阳高照,鸟语花香,我背着书包,悠然自得地踏在上学的路上。我边走边吃早餐,嘴里还含糊不清地哼着小曲儿。美好的心情从早上开始!
这时,从我的身后传来了一阵清脆悦耳的铃铛声。这是什么情况?好奇心驱使着我扭过头,用一双大眼睛向四周望去。远在天边,近在眼前,一只小狗正跟在我身后。我仔细地打量着它,小巧玲珑的身子,洁白而蓬松的毛,似一个轻盈可爱的雪球,脖子上系着一个精美的小铃铛。我的心瞬间被眼前的它萌化了,忍不住想伸手去摸一摸。瞧,那圆圆的脑袋上嵌着灵动闪亮的眼睛,像两颗又大又圆的黑葡萄,又像两个魅力无穷的漩涡,好似要把人吸进去。那不长不短的尾巴,轻轻地摇摆着,看上去十分开心。
我收回了目光,继续向前走着,心里却小声嘀咕着:这是谁家的狗?是不是跟主人走丢了呢?我要不要帮它找回主人呀?算了吧,我还要上学呢。我便没有再理会它。可谁知,过了五六分钟,它竟然还是跟着我一路小跑着,身上的毛也随着它的身体一抖一抖的。于是,我灵机一动,加快了速度,快步向前走去。可我只有两条腿,它有四条腿,无论我走得多快,也比不上它的“飞毛腿”。
眼看就要到学校了,我又转过身,一心在想用什么方法来甩掉它。不管三七二十一,我干脆停下来与它“谈判”:“小狗啊,你看,你跟着我也没什么好处,也不能跟我进学校……”我对着它“语重心长”地说了一大堆,它却吐着舌头看着我。我本来也没有指望它能听懂,可结果,它却似懂非懂地点了点头。我心里一阵欢喜,便以为它听懂了。我正准备走,却发现它那扑闪扑闪的大眼睛一直盯着我手上的早餐,用可怜兮兮的眼神看了看我,好像在说:“你看我这么可怜,给我一点吃的吧!”我顿时恍然大悟,反应过来后便有些哭笑不得。原来,一直是我自作多情,以为是我的人格魅力已经能吸引到小狗了,谁知它是怀念我手里拿着的早餐。不过,它让我有如此“艳福”,也算是缘分难得啊。想罢,我便毫不犹豫地把我的早餐放在它的跟前。它立刻津津有味地吃起来,还不停地摇着尾巴,看上去那么惬意。我便悄悄地走开了,生怕惊扰了它享受美餐。
今天,我可真是“艳遇”了一只小狗,并且还是一只可爱又贪吃的小狗。