小学五年级作文:小狗
你听说过会说话的小狗吗?你一定不相信吧!可是,我就有一条会说话的小狗。它是我七岁生日那年,妈妈送我的生日礼物——一只玩具狗。
它一身粉红色的毛,两只耳朵耷拉下来,一双炯炯有神的大眼睛下面是又小又红的嘴巴。一对红色的蝴蝶结,绑在它的头上,更显出它的可爱,这就是我最心爱的小狗——艾力克。
初次见到艾力克,我把它紧紧抱在怀里,亲了又亲。听到它会说话,我连忙尝试:“你叫什么名字?”只见它昂着头顽皮地说到:“我叫‘艾—力—克’。”我顿时感到惊喜万分。又问到:“你会唱歌吗?”艾力可不慌不忙地说道:“我会唱歌!”我说:“唱首歌吧!”于是,艾力克认真地唱起了“生日快乐歌”:“祝你生日快乐……”我高兴地合不拢嘴。“跳个舞吧!”艾力可就开始表演跳舞了:它四只脚一蹬一蹬的,尾巴一摇一摆,好象我是它的小主人一样,真是非常有意思。另外,当我感到孤单的时候,艾力克还会给我讲故事:《孔融让梨》。它讲的故事还真好听,那时我真是百听不厌。每次跟艾力克做完游戏,我都会给它精心打扮一番,然后送它回小屋睡觉。
时光如飞逝的流水,转眼间,我上四年级了,我已经很少跟艾力克说话了,也慢慢遗忘了它。但是这学期要写一篇作文“会说话的——”的时候,让我又想起了它。
再次看到艾力克,它还是那么可爱,那么漂亮,但我最想对它说的话却是:“小小的艾力克呀,谢谢你曾经陪我度过了一段快乐的时光。如今,我已不需要你给我唱歌,讲故事了。因为,我长大了。所以我希望随着科学技术的发展,你的发明者也会使你进步起来。十年,三十年,五十年以后,你会成为一条真正能说话的机器狗,那该多好呀!那时的你不但能陪盲人上街购物,不怕迷失方向,遇到紧急情况,还会自动呼叫110;那时你可以在家照顾孤单的老人和孩子,陪他们聊天,给他们做饭,一但遇到火情,还会自动呼叫119……”
艾力克,我喜欢的会说话的小乐狗,你也快快长大吧,快长成一种新型的,多功能的,有思维能力的能掌握好多语言的功能狗吧!到那时候,你一定会深受人们的热烈欢迎。我期待着新的乐狗艾力克的出现!