小学五年级作文:小狗
我有一个好朋友名叫贝贝,它是一只可爱的小狗。贝贝长得可乖巧了:它有一双又黑又亮的大眼睛,一只小嘴总是叫个不停。好像在说:“小朋友,认识你很高兴,我们一起快乐地玩吧!”它那两只毛茸茸的小耳朵,向下垂着,虽然有点小,但是听声音可厉害了,老远喊它,它都能听见。
贝贝有一个最大的特点就是嘴馋,这个小馋猫最爱吃蕃茄了。一天,我和贝贝玩得实在太累了。我想:贝贝一定饿了吧!于是我拿出从家里带来的红蕃茄,在它面前晃了晃。贝贝见了,连忙扑过来想抓蕃茄,我对贝贝说:“贝贝只要你听话,我就把蕃茄给你吃;如果你不听话,我就不给你吃。” 贝贝好像听懂了我的意思,乖乖地趴在地上了。我轻轻地剥掉皮,正准备喂贝贝的时候,又愣住了,心想:这回干脆来逗贝贝吧!于是,我找来一个塑料瓶子,把剥好的蕃茄一点儿一点儿地放进瓶子里。贝贝为自己能吃到蕃茄可高兴了,围着瓶子又蹦又跳。
当贝贝把嘴伸到瓶口,想美美地吃上一顿,没有想到瓶口太窄了,贝贝的头根本就伸不进去。贝贝围着瓶子左转转,右转转,就是想不出好的办法来。嗨!饿极的贝贝只好用舌头在瓶子外舔蕃茄,它那双圆溜溜的眼睛死死盯住那红艳艳的蕃茄放出了羡慕的光芒,它好像在自言自语道:“嗨,我能有什么办法呢?我就是把蕃茄都看破了,我也想不出来吃到蕃茄的办法。” 突然,贝贝抓抓脑袋,好像在说:“嘿嘿!有了。我就是说我怎么会吃不到呢?”只见贝贝像箭一样跑过去,一下子就把瓶子推倒了,蕃茄顿时倒了出来。
贝贝可高兴了,一边吃,还一边哼着小调,不时“汪汪”地叫着。贝贝津津有味地吃着,可兴奋了,把我晾在一边。我趁贝贝不注意,偷偷把一块蕃茄拿走了,它也不知道。一会儿,贝贝吃完了,它舔着嘴唇好像在说:“今天蕃茄的味道可真美呀!可惜没有吃够。”就在这时,贝贝突然发现了我手中的蕃茄,于是我撒腿就跑,贝贝在后面穷追不舍,好像在说:“不行,不行,你快把那一块蕃茄还给我。”看到贝贝那可怜的样子,我心一软就给了它。贝贝真可爱!可惜它不是我家的狗,要是天天和贝贝生活在一起那有多好呀!