小学五年级作文:小狗
小姨去郊外游玩带回一只全身乌黑发亮的小笨狗,它的一对小眼睛炯炯有神,像一对小扣子似的,我一下子就喜欢上了它。
淘淘刚来时,有点胆小,见什么都怕,总是缩在小姨的怀里。我们看电视的时候,发现它不知道跑到哪里去了。全家人开始到处寻找。后来我们在妈妈的化妆台最下一层发现了它。它蜷着身子,躲在那里,样子既可怜又可爱。我和小姨叫它,它都不动地方。后来我拿了火腿肠放在它鼻子下面诱惑它,它才跟着火腿肠从梳妆台走出来。
也难怪它贪吃,因为它才出生一个多月。小姨对淘淘可关心了,每顿都亲自下厨给它做饭。它每顿都要吃两小碟,而且还有配菜,比人吃的都好。什么鸡肝,菠菜,玉米面------它也特别有食欲,吃起东西来还啊呜啊呜地直哼哼。
一家人都很喜欢它,妈妈甚至把梳妆台的最下一层腾出来,给淘淘做了窝,还给它铺上了软垫子,它可真是三千宠爱于一身的贵妃极待遇呀。
也许是大家这样爱护它,它在家里真实肆无忌惮特别淘气,就像它的名字一样。
我写作业的时候,妈妈洗衣服的时候,爸爸看球赛的时候,它总是趁我们做自己事情地时候去干它的大事情——挑逗垃圾桶。听“啪嗒”“哗啦”,我都能想象出它那个又害怕又淘气的样子:前爪搭在垃圾桶上,轻轻一用力,好嘛,垃圾桶“啪嗒”倒了,“哗啦”里面的杂物撒了一地。这时候,它就赶紧躲到一边“汪汪”地叫,好像是在叫大家来看,又好像是在炫耀自己的杰作。看到大家放下手里的事情走进厨房看垃圾桶,它似乎特别满意这样的场景。所以一次又一次地重复这个它自以为很有趣的游戏。这个淘气的小狗!
在家里它淘气总能得到大家的原谅,可是在外边就不会这么幸运了。
有一天我和小姨带着淘淘去早市,淘淘看见一只大狗,就跑过去,亲热地把前爪搭在大狗的腰上。大狗可能被抓疼了,汪汪叫了起来,很快淘淘的身边就围一圈狗。我忽然发现这些狗原来都是狗肉店的狗。那些狗冲着淘淘厉声大叫,狗头上下晃动着,淘淘吓得爬在狗群里一动不敢动。我和小姨也不敢贸然行动,这个淘淘真是惹事大王啊。还好,狗的主人很快跑过来平息了这场战争,帮助我们解了围。
带着淘淘往回走,我们真是惊魂难定,这个能请神不能送神的淘淘啊。