小学五年级作文:小狗
要说动物朋友,还真没几个,家里不让养宠物,连买几条鱼,都很难得。
可是,我的动物朋友却是只能与我几个月才能见面的小狗。京巴狗、赖皮狗、公主狗、贵妃犬、藏獒等我都不喜欢,我只喜欢独一无二的泰迪狗。
记着前年的一天,妈妈告诉我她的同事苏阿姨买了一只刚出生几个月的泰迪狗,它的毛细细滑滑的,它长得很像泰迪熊,简直可爱极了。我想让爸爸、妈妈给我买一只,可是他们不同意,理由是我们天天只有晚上才回家,一是中午不能给它喂食,二是它在家里会把家里弄得乱七八糟的,就算把它托给姥姥、姥爷或奶奶、爷爷管也不行,因为他们不会养狗,也不喜欢养狗,小狗捣乱,老人打扫起来很麻烦、很累的。我辩解道,可以雇个保姆,照顾小狗。亏你想得出来,妈妈教训道,我的希望破灭了。
有一次,妈妈带我出去散步的时候,碰见了苏阿姨和她的小泰迪狗,泰迪狗的名字叫图图,因为那天是星期五,我问苏阿姨可不可以借我养两天,苏阿姨同意了,并告诉我小狗要吃的食物有哪些。我欣喜若狂地把图图接回了家,妈妈把我原来的婴儿床收拾了一下,铺上新的垫子,又在上面铺了一床小被子,最后拿来一床不大不小的被子给图图盖。妈妈从仓库里拖出来我小时候的“浴池”刷了刷,注上热水,我负责给图图洗个澡,妈妈去小区门口的小超市买了一小包婴儿尿布湿,我拿了一些婴儿无泪沐浴乳,给泰迪打上最后冲出来,擦干后给它抹上甘油,戴上尿布湿,就把它抱到小床上睡觉。第二天醒来,我跑到图图睡觉的屋,喔,它睡得好熟呀,不时,还打一点呼噜,我想,图图,不刷牙,不穿衣服,只洗洗脸,梳梳毛,接下来就是吃早饭了,对,狗粮和狗奶粉还没买呢!妈妈跑到小区的宠物生活馆买了一袋狗粮和一袋狗奶粉,妈妈拿出图图的饭碗和奶瓶,上面都写着dog。饭后,我和妈妈带它出去溜了一圈,午餐还是狗粮和狗奶粉,不过多了午餐猪肉,下午,我和图图在家里疯玩,晚饭还是狗粮和狗奶粉、午餐猪肉,晚上苏阿姨来到我们家把图图接回家,苏阿姨答应我每个周末我都可以把它接回我们家住一天。