小学五年级作文:小狗
我家有只十分可爱的小狗,它全身毛绒绒的,它那双大大的眼睛,就像两颗黑宝石。在地上走动时,像一个小绒球在滚动,十分好玩。这只小狗能到我家来,那是经过一番曲折的,是靠我的三寸不烂之舌,说服了老妈,才答应我养狗的。
从小的时候,我就喜欢狗。看到邻居家的小狗,我都会停下来,和它玩上一阵子。有好吃的零食,我也会分给它。我是多么想有自己的狗呀!一天,我抱着妈妈的大腿,央求道:“妈妈,给我买一只小狗吧!”我一提到买只小狗,妈妈的(脸马上)就“晴转多云”了,妈妈严肃地说:“不能买,不能买,坚决不能买!理由是:一到处掉毛;二到处大小便,太不卫生了。”妈妈的话像一盆水泼在我的身上,让我失望极了。这可怎么办呢?我走进自己的房间,抓耳挠腮,冥思苦想,绞尽脑汁,还是没有想出办法来。
一天晚上,爸爸、妈妈都去外面吃饭了,只有我一个人在家。天渐渐黑了,窗外呼呼地刮着风,只听“轰隆”一声,一个响雷炸起,吓得我急忙钻进被窝,用被子把头捂得严严的。我开始埋怨妈妈,现在要有一只小狗,跟我作伴,我能吓成这样吗?想到这里,突然,我眼前一亮,对!就这样去说服妈妈,看看妈妈还给不给我买小狗?想到这里,我也不害怕了,而是焦急地等着妈妈。
等呀!等呀,门铃响了,我要扮演角色了。我把盆子里的水用毛巾水蘸些抹到眼睛上,像哭了似的,满脸泪水,装出了一副可怜兮兮的样子。爸爸、妈妈一开门,我就“哇”的一声:“妈妈,你可回来了,都快把我吓死了,就怪你,就怪你,你要给我买一只小狗和我作伴,我能吓成这样吗?”
妈妈一听,抱住我:“是呀,乖儿子,我应该给你买一只小狗,我和你爸因为工作,总不在家陪你,你自己在家,也太孤单了,应该有个伴。”
听了妈妈话我说:“妈妈,你这话是说同意买狗了。”妈妈点点头。
我破涕为笑,高呼起来:“耶!我有小狗了!我有小狗了!”
那天晚上,我一直没睡好觉,等着第二天天明。天刚亮,我就和爸爸打车急匆匆赶到狗市,买了一只金毛狗,我真开心呀!
从此,金毛就是我最好的伙伴。