小学五年级作文:小狗
第二天,当第一缕阳光照射到勇勇时,睡眼惺忪的勇勇就醒了。它急急忙忙地推了推旺旺,要跟它道别。旺旺半睡半醒,迷迷糊糊地问:“大清早的,你干嘛呀!”“我要走了。”“什么?”一听到勇勇说的话,旺旺就立刻清醒了过来,他问,“你就不打算多留几天吗?”“不了,那样我的爸爸妈妈会担心我的!”勇勇异常坚定。“那就没法子了!”旺旺被说服了,它叼出一个袋子,说:“这袋子里有五根骨头,你路上慢慢吃,还有我送你的小礼物。”“太感谢你了!”勇勇叼过袋子,感激不尽。用用从身上摸出一个彩色弹力球,它叼到旺旺面前,激动地说:“这是我爸妈送我的唯一的一个玩具,现在我就送给你了,你要保重啊!”“恩,好的,祝你一路顺风!”旺旺痛哭流涕,叼过弹力球,跟勇勇做了告别。勇勇也泪流满面,它最后抱了抱旺旺,依依不舍地踏上了回家的路。旺旺也非常恋恋不舍,大声地向勇勇远去的身影喊道:“我一定还会去找你的!再见了!”
跟旺旺告了别,勇勇便叼着袋子,四下张望,急切地寻找着能载它回家的“顺风车”。可这对一只小狗来说谈何容易。勇勇找了半天也没有找着,累得它气喘吁吁。忽然,勇勇眼前一亮:这不是带我来这里的大车吗!勇勇心花怒放,它刚要跳到河对面,一只浑身黑毛的大狗拦住了它的去路。大黑狗凶巴巴地说:“小子,看你的袋子里有不少好东西,你把那些给我,我就放你过去。”“你想的美!”勇勇毫不畏惧,它立刻摆开了战斗的姿势。“这可是你自找的!”大黑狗咆哮了一声,使劲一跳,扑向了勇勇,勇勇灵巧地一躲,大黑狗便重重摔倒在地,与大地来了个“亲密接触”。“好你个混小子,敢算计你大爷!”大黑狗霸气十足,用锋利的爪子向勇勇抓去。勇勇使劲一跳,处在了大黑狗的正上方,它顺势来了个“二段踢”,大黑狗便被他踢倒在地。火车要启动了!勇勇慌忙叼着袋子跃上车。“再见了,大笨狗,光靠蛮力,你可打不赢我!”勇勇把比它大好多的大黑狗打得屁滚尿流,高兴得一蹦三尺高,它觉得自己变勇敢了,变聪明了。勇勇已经很累了,它舒服的趴着,一边津津有味地啃着骨头,一边回想着刚才发生的事……