爱护地球_300字
四十六亿年前,地球诞生了,到了现在,地球算是步入中年了吧,可惜近年来体弱多病。
现在看我们的城市,随处可见斑驳的柏油马路,不是以改造管道就是以修路等等理由把马路挖开,街上行走的人们,有的戴着帽子,有的戴着口罩,头也不抬地匆匆赶路。有时稍有些风,就会夹带着沙尘钻进我的眼中,硌得眼睛十分难受,眼泪直流,我无可奈何,只好用手搓揉着眼睛,空中不时卷起一片片黄色的“尘雾”。马路上飞奔着的各式各样的车辆,身上都盖上了一层灰蒙蒙的“沙罩”,就像刚从硝烟弥漫的战场上回来的战车,远处的建筑物时隐时现,朦朦胧胧,好像笼罩在一片障气之中。
有些人随意地砍伐树木,污染水资源,任意捕杀动物,许多动物惨遭灭绝,造成大自然生态的极不平衡,汽车排放大量有害气体,已造成人类生存环境的恶化。
听爸爸说,地球表面有百分之七十一的海洋,海水约占地球水资源的百分之九十七,陆地水只占百分之三,可以供人类饮用的水还不足地球水的百分之零点三,人们却还在污染水资源。这令人震惊的严峻现实和种种历史教训,怎能不引起大家的认真思考呢?
环境保护从我做起,从现在做起,让我们为还地球蓝天白云、爱护地球,而行动起来吧!