这个周末,老师给我们布置了一项任务。让我们在家做力所能及的家务。所以,今天我一早就起床了。刷完牙、洗完脸、吃完早饭后,我就把碗筷洗好。准备做第二个家务活扫地。妈妈跟我说:“伊伊,扫地要边边角角都要认真扫干净哦!”我听了妈妈的要求后,就拿起扫把从房间开始扫地。我很认真地从里往外扫,把垃圾扫到簸箕里后,再把簸箕里的垃圾倒入垃圾桶。奶奶看我有模有样地扫地,开心地说:“我们伊伊长成大姑娘了,是奶奶和妈妈的好帮手了。”我听了奶奶说的话,心里非常高兴,感觉自己更有劲儿了。
扫完地后,我看了一会儿书。然后我跟奶奶一起准备午饭。我要炒一个青椒土豆丝。我把土豆和青椒洗干净,切成丝后,准备炒菜。炒菜时,奶奶在一旁指导我,我用锅铲一直在锅里翻炒,炒好后装入盘中。妈妈闻着香味走过来说:“伊伊炒的土豆丝太香了,快让我尝一口。”妈妈尝完就对我竖起了大拇指。奶奶一边吃着土豆丝一边连连点头说:“伊伊炒的土豆丝真的很好吃,奶奶也要给你竖个大拇指。”我听了奶奶和妈妈的话,心里乐开了花。
今天,虽然做家务很累,但是,得到了奶奶和妈妈的肯定和表扬,我开心极了!这也让我想到,妈妈和奶奶每天做家务也很辛苦,我应该珍惜她们的劳动成果,并帮助她们做一些力所能及的家务,减轻她们的负担。