三年级状物作文大公鸡
“森林里一年一度的歌唱比赛,还有10天就要在森林广场举行了。请参赛的选手大公鸡、黄鹂和麻雀,做好充分的准备。”森林里的大喇叭放着。
麻雀正在家里,听到大喇叭放的是让自己跟大公鸡和黄鹂对战。谁都知道,大公鸡和黄鹂是“名扬中外”的高手呢!麻雀想,虽然与自己对战的都是高手,但是我也要加油啊!于是,她就每天早晨都练习唱歌。黄鹂在家听到这则消息,高兴极了:“和大公鸡比还差不多,和麻雀比就是小菜一碟。”因此,她就每天待在家里睡懒觉。大公鸡听到后,比平常更努力的练习了,早晨打鸣、中午打午餐铃、晚上打睡觉铃。
10天过后,森林里一年一度的歌唱比赛开始了。第一个上场的是大公鸡,他一开嗓,就把大家带入了欢快的气氛中,使整个场面像过年的接头一样呢!100分。第二个上场的是黄鹂,开始唱了,却发不出声音,清了清嗓子,又试了试,还是唱不出来。0分。最后一个上场的是麻雀,轻轻柔柔的声音可好听了,观众们都听入迷了。100分。结果出来了大公鸡和麻雀并列第一,黄鹂第二。
比赛过后,黄鹂自言自语的说:为什么我这一次不是第一呢?