三年级状物作文大公鸡
我家养了一群鸡,它们个个都很可爱。就像刘欢歌词里所说的那样:“我家养了一群鸡,大公鸡呀,大母鸡,还有一群小鸡。”
可是,最有特点的要数那只大公鸡了。它鲜红的头冠,金黄的身体,黑亮黑亮的尾巴,怎么看都是万千母鸡心中的偶像。
但是大公鸡什么都好,就是性子很倔,所以我给它取了个绰号“倔强大公鸡。”
为什么这样说呢?因为有一次,我给鸡们喂食时,大公鸡不让另外鸡吃食物,自己倒是吃的津津有味。里面的一只鸡看了不服气,便去找大公鸡理论,没想到大公鸡反而没理那只鸡。那只鸡看大公鸡没理自己,心里越发不服气,便又去找大公鸡理论。这下大公鸡可被彻底惹火了,它用强有力的翅膀拍打着那只鸡的屁股,像严厉的父亲在教训孩子一样。那只鸡看了只好临阵脱逃。
看!这就是我家那只风流倜傥但又倔强的大公鸡。