我家的公鸡小小的头上,顶着很大很大的红冠子红得像一团火。一身红里带红的羽毛。油亮油亮的金黄色的脚看上去非常漂亮,他有一个特殊的本领,也就是休息时用一只脚站着另一只脚就会藏到肚皮下的羽毛。你这样能稳稳当当地站好大一会儿呢你喜欢和母鸡们一起捉施行虫子,她一天到晚都离不开母鸡们总领着一群母鸡到这儿到那儿,公鸡的耳朵。特别灵未识识,只要换医生,他就第一个从老远的地方跑来,不过他并不马上着实吃中药味的基石,打几个圈还咯咯咯叫几声。老母鸡都来了,他才开始吃,吃完是母鸡都离去了,只有他还仰着头,我到屋里东张西望的,还找食吃真淘气攻击,白天叫亮回没回,接连叫三四声他教的时候吃饱先铺了一下,接着把脖子伸得老长的头像上一嗯发出哦哦噢的叫声声音很大,远远的都能听见,清晨人们只要一听到攻击,叫就知道是天亮的时候了,人们都喜欢公鸡是它喔喔喔的打呜,催人们早起!