三年级状物作文大公鸡
我姥姥家养了六只大公鸡,它们的性格实在是古怪。
它们很高傲。每天清晨都伸长了脖子喔喔的叫。别人家的公鸡都跟着人跑,而我姥姥家的公鸡有人路过连看都不看。它们总觉得母鸡配不上它们,总觉得它们不该住三层的鸡舍,应该住豪华的别墅。
它们不仅高傲还欺软怕硬。它们每天都去欺负母鸡,恨不得踩在母鸡身上,可胆小的母鸡却像小羊羔一样一声不吭。相反,当姥姥来了,它们就温顺得像只猫咪。
它们有时也很温顺。在鸡舍里蹲着,任凭你怎么捉弄它们,它们也不生气。相反,它们会用嘴巴轻轻地去顶你。
它们也很贪吃。别人家的公鸡都是两天添一次饲料,而我姥姥半天就要添一次。
因为它们太古怪,姥姥总跟我说:“咱家养了六个超级古怪的家伙。”