从前,有一只公鸡,它很会飞。有一次,鸟儿竞相飞翔,公鸡获得了飞翔第一名。每个人都给他戴上一顶红帽子。公鸡快乐地歌唱。呜呼,谁能比得上我?后来,公鸡总是胸有成竹地骄傲地歌唱。他每天吃吃喝喝不出去散步,身体越来越胖。
过了几天,喜鹊慌慌张张地飞去看公鸡。起床前,她喊道:“哎哟,你还在睡觉。昨天晚上,连乌鸦都飞得比你高。
公鸡不敢相信自己的耳朵,因为他通常最鄙视乌鸦。没门,我给大家看看谁飞的最高。喜鹊立即传播了这个消息。第二天一大早,鸟就掉下来了。鸟儿以为它们在做准备。他们没有出生,但是第二次,他们飞了两三次,摔倒在地上。突然,鸟大声笑了起来,公鸡只好徒劳地跑开了。从此,公鸡再也不敢出门。孩子们从四面八方赶来,等了很久,还是没有看到公鸡来了。当他们看到公鸡慢慢走来时,已经快中午了。草突然爆发出掌声,公鸡却累得气喘吁吁。
现在他每天只为大家早起。弥补自己的错误。