三年级状物作文大公鸡
在很久很久的时候,喜鹊和大公鸡是朋友。它们互相帮助玩得特别好。可是当时大公鸡是能飞的。而当时的喜鹊却不能飞的,可是喜鹊相信自己一天一定能飞,所以一直在学习飞翔。
一天他们俩在一起寻找食物,它们到了一个交叉口就分开了,大公鸡走着走着就到了一个树林。树林花草丛生,而且有很多食物,大公鸡看到这个场景,眼都要花了,狼吞虎咽吃起来。正巧喜鹊也来到了这个树林,可它只吃了一点点,吃完了就开始运动,运动完了练习飞行。第1次不行,第次也不行,第3次从空中掉下来了,尽管如此喜鹊不断地练习飞行。
过了一段时间,公鸡因为没运动,所以它的翅膀退化掉了,可是喜鹊却学会了飞。
有一天喜鹊又见到了大公鸡,他看见大公鸡全身都是肉,于是说朋友快运动吧!再不运动就不能飞起来了。大公鸡说,这么多食物不吃也浪费了,过了三个月树林里来了许多猎人,喜鹊因为飞会飞逃过了这一劫,大公鸡因为不能飞了,所以就成了猎人的盘中餐。
小朋友,不要向大公鸡学习哦!