三年级状物作文大公鸡
从前,我姥姥家养了一只大公鸡,这只大公鸡非常惹人喜爱。
大公鸡头上的鸡冠子又红又大,像皇冠。它的眼睛里仿佛有一颗乌黑明亮的珍珠。它的耳朵长在一撮毛的后面,像隐藏的宝藏。它有一个尖尖的嘴,看起来非常锋利,好像小刀一样。
大公鸡喜欢散步,它吃完饭后,就跑到院子里大摇大摆地走来走去。
慢慢地,它和我相处得很好。有一次,它咕咕地叫着,好像在说:小主人,我饿了,快给我点好吃的吧!我就赶快去外面捉来了两只蚂蚱,回来的时候,我把我捉到打的蚂蚱扔给它时,它非常害怕,还向后退了几步,我看到它害怕,就把蚂蚱放在了它的饭盒里,然后就赶紧跑到墙后。它左顾右盼,好像在看周围还有没有人,等没有人了,它才津津有味地吃了起来。我看它吃完了,就又回家拿了一片菜叶,放在盆里给它吃,它啄啄我的手,似乎不害怕我了,我和它成为了好朋友。
大公鸡真是太可爱了,希望你们也养一只大公鸡观察一下,你们的大公鸡有什么特点也给我讲一讲吧!