三年级状物作文大公鸡
院子里有一只大公鸡,它长的非常美丽,因此它非常的骄傲。
一天,大公鸡问母鸡们:“我是不是雄鹰。”母鸡平常受够了大公鸡的欺负所以说:“是的,你是雄鹰。”突然,主人回来了,大公鸡赶快走了过去,母鸡们都说;“它去干嘛?”
冬天到了,大公鸡被主人抱到了屋子里,母鸡在院子里,雪花像落叶一样落在了母鸡身上,母鸡冻的直打哆嗦,而大公鸡在温暖的屋子里睡觉,结果,狐狸来了,骄傲的大公鸡扑上去啄狐狸的脖子。机灵的狐狸飞快地跳到大公鸡背后,一口把大公鸡咬死了。其他母鸡都说:“这就是大公鸡骄傲的结果,它自作自受。”
主人知道了这件事非常后悔。它想:’要是我在大公鸡骄傲时,或者欺负其他鸡群们时教训他,也不至于造成这样的结果啊!