三年级状物作文大公鸡
爸爸从老家带回来一只大公鸡,吃晚饭的时候,我看见大公鸡蹲在纸盒子里,可怜兮兮的样子。
它长着大大的鸡冠,就像一朵美丽的鸡冠花,它那一身五颜六色的羽毛,如同一道彩虹,加上它胖胖的腿和高高翘起的大尾巴,显得非常威武、雄壮。但是,被我们关在纸盒子里面的大公鸡,显然不是很神气。
我觉得它有点可怜,所以问爸爸要不要加点米给它吃,爸爸说:“你除了可以加点米,还可以加点水。”然后,我就拿米拿水喂鸡去了,它吃得非常开心,啄得盒子发出了“咚咚咚”的响声。看着它吃米的样子,我很开心。睡觉之前,我又去看了大公鸡,它已经吃饱喝足,安安静静地睡觉了。
星期天,我去练习书法,当我回来的时候,爸爸带着大公鸡去菜市场杀了,它已经被妈妈炖成了一锅美味的鸡汤,还加了薏米、猪肚,闻起来香气扑鼻,吃起来肉鲜味美。
虽然我知道它们就是用来吃的,我也非常喜欢吃鸡、喝鸡汤,可每次都不忍心杀掉它们。