三年级状物作文大公鸡
我家的后院里有一只大公鸡。
他一身都是雪白色的羽毛。头上有一个大红色的鸡冠,像一团火红的火一样。它的爪子是黄色的,很锋利,根筷子一样粗。眼睛像一个小小的黄玻璃球,在头的两边一边一个。嘴巴尖尖的,黄黄的。它的翅膀大大的,尾巴长长的,到最后竖了起来。他像一个大将军,穿着一身盔甲,戴着头盔在后院里走过来,走过去样子很威武。早上,他像闹钟一样,一打鸣就把我叫醒了。公鸡是捉虫子的能手,有一次,我看见有一只公鸡在捉小虫子。它用尖利细长的嘴猛地一下就把虫子捉住了。他喝水的时候先把水吞到嘴里,然后头向后仰起,最后让水流到喉咙里。
鸡的全身都能吃,可以做成烧鸡、鸡腿、鸡心、白条鸡、鸡脖、鸡脯肉,等各种各样的美食。
我们家的鸡真可爱啊!