开学时,学校发了《筑梦路上》这本书。我看了后,深深地被感动了,其中,最让我感动的是——《900双暖心棉袜》这一篇小故事。
“用爱去感恩,用爱去回报,用爱去孝敬,用爱去奉献。”这是一种大爱,也是一种情怀。
有一天,周老师说:学校要开展“冬日暖陽”献爱心活动,希望同学们积极参加。我听了,心想:这个献爱心活动一定要参加,我也要出一份绵薄之力呀!为山区的小朋友带去温暖和爱心!
放学回家,我对妈妈说:“妈妈,学校要开展‘冬日暖陽’献爱心活动,就是把自己穿不着的、保暖的棉衣、棉裤、棉鞋、棉袜给包起来,捐给山区的小朋友。对了,父母的衣服也可以哦!”“好!你去送吧!”妈妈爽快地答应了。“耶!妈妈万岁!”
说完,我和妈妈行动了起来。我们翻箱倒柜,可只翻出了几件衣服。突然,我眼前一亮,发现陽台上有几件棉衣。我三步并作两步,来到陽台把那几件棉衣收了下来。我正要塞进袋子里时,被妈妈叫住了:“这可是刚不久才买的棉衣呀!你只穿了几次,别人都夸你穿着好看呢!而且是现在已经绝版了,人家小朋友想买都买不到了。”“不,妈妈,我就是想让山区的小朋友也能像我一样的好看,一样的开心,一样的健康快乐。”妈妈见我这么执着,这么坚持,终于同意了。
第二天,我把衣服拿到了体育馆,阿姨夸我拿了那么多衣服,我听了心里美滋滋的。
在同一片蓝天下,同住一个地球村。虽然我们语言不同,肤色不同,信仰不同,虽然远隔千山万水,但彼此心连心,手牵手。