从我做起_550字
现在有许多广告上都喊着一个响亮的口号:绿色低碳,从我做起……
我们家就是一个环保家庭。我们家每次外出,感到口渴时,我都会去超市买一瓶大瓶装的矿泉水,因为大瓶装的可以节省一点塑料,还能节约钱。我们不会把空塑料瓶扔进街头的垃圾箱里,而是把它装进我们的回收间内,等累积到一定数量,就把它卖到回收站;我们每次下馆子都会自带餐具,因为现在的一次性筷子是用不卫生的东西做成的,还有少用或者不用一次性筷子可以节约木材;我家的电器都是节能的、耗能低的。据说买一个节能热水器用三年就可以把买贵的给赚回来,用这种节能电器即可以省钱,又可以环保,何乐而不为呢?
我们家不喜欢乘出租车,因为乘出租车有些贵,而且不环保。我更喜欢骑自行车,因为它有两个优势:①在堵车的时候,可以不受堵车的影响;②可以减少尾气排放,为环保事业做出一些贡献。
每到值树节时候,我们家都会去植树。就让我来讲一讲我们家的趣事:前年是我们家第一次去植树,我们先去花店买了一棵树苗,就骑车去三环路外一处靠河的地方准备挖坑种树时,才发现忘了买铲子,好在这是郊外,有人要种菜,所以我只得厚着脸皮去找别人借:“阿姨,能不能借一下铲子?”“你借铲子干嘛?”阿姨问道,我回答:“种树。”“哦,铲子在那,自己去拿。”我道了声谢,便转去拿铲子了。我把挖坑这重担就交给我哥,他很快就挖好了一个刚好可以放下树根坑,我们一起把树放进了坑中,妈妈问:谁去打水?”“我去!”这个声音是发自我的喉咙,我二话不说拿起盆子跑河边,谁知天有不测风云,我踩到一片青苔,滑到了,湿了一条裤子,但我还是把水端到了坑边,给树浇了水。虽然裤子打湿了,但是给世界增加一点绿,也值得了。
我希望“绿色低碳,从我做起”不要仅仅是一句口号,而是一种行动。让大家都去是实现的行动。