今天下午,我们的班主任胡老师请来了一位看眼或护眼的医生,还说:“那位徐医生要来了,你们把徐医生的话记下来,等过一会要写一篇作文,没过一会二。那位看眼的徐医生就来了,他进来的时候我们就热烈鼓掌,徐医生要给我们讲一节课,我觉的徐医生讲的一定很棒的!
徐医生一开始他讲了我们每天早上不能吃油腻的东西,比如:煎饼果子、油条、等……就是不能常吃,一个星期吃一次。还有不能吃辛辣的东西,辣条就不能吃。还有不能吃太甜的,那种饮料啊,棒棒糖啊之类。
上学的路上,一定不要看强烈的发光体,更不要看太阳,不要在坐车时,看书、玩手机。还有不要走路时,看书、玩手机。课外时候休息的时候,室外的游戏可以有益眼健康,户外互动两小时。
我们晚上时间的安排要正常保证10小时的睡眠,我要晚上九点睡觉,早晨七点起床,可以睡正好的十个小时,徐医生又讲了五个正确:正确的环境、正确的时间、正确的姿势、正确的距离、正确的护理,要每两个月检查一次视力,要定期保养眼睛。
徐老师给我们说了两点保护眼睛的方法:第一点是保健按摩,也就是眼睛保健操;第二点是针对已经近视的人,就是采取措施,就像贴眼贴。接着又讲了我们都知道的“三个一”:眼睛离书本一尺、身体离桌子一拳、手离笔一寸。我平时就不太注意这三个一,看来以后也要注意了,不然也会近视得。
我非常喜欢这堂课,因为这堂课不仅很快乐,而且收获了知识,还让我这到了怎样保护眼睛;对于我来说是印象最深的一节课啦!