从我做起_550字
濮阳,是我们共同的家园。建设一个温馨、和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿!
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。
我做为一名学生,不但要学习好,还要说文明话,做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质。我们每播下一个动作,将收获一个习惯,将收获一个品格。让我们把文明礼仪放在心上,时时刻刻与文明交谈,用它来约束自己的言行,千万不要把文明行为习惯看作小事。
让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。当我漫步街头,看见地上有一张废纸,我会及时捡起放进垃圾箱;当我坐公交车时,看见老人和小孩,我会主动让座;当我看见盲人过马路时,我会主动去帮他过马路;当下雨天有人摔到了,我会去扶起他……等等一系列身边的小事,我都会积极的去做。请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住自己的脚,不践踏草坪,要爱护花草树木。
我相信,文明在我们的心中,会在我们生活中不经意的流露出。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时,多一点耐心的等待,对别人来说,就是一种关爱;有时,多一点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每一个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。所以我发现,文明是一种力量,就像奥运会火炬传递一样,在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情。文明是一份人生幸福的开始;文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。
我相信经过我们大家共同的努力,一定会营造出一个温馨、和谐、文明繁荣的美好家园!