竹筒饭作文
我记得我小时候生活在城乡中,后边有高大雄伟的高山,如果你深入到山中,你会发现山边全都是竹子。
在小时候才会有人提议去吃竹筒饭,我当时不仅开心,而且还立马就去吃竹筒饭了。我小时候,偷偷从家中拿一些米,带了一瓶的水。我就走向了竹林,发现他们早就到了竹林,正准备挖坑了,我走过去,看见他们带了一把小刀,我就问:“带一把小刀干什么”,带头的说:“不带小刀怎么划竹子呀!”
我知道小刀的用处后,就叫他让我去划竹子,我不到一会儿就把竹子划倒了,我就又把竹子划分成几段,竹子的弄好了,我就去找柴火了,我们把柴火弄好了。我去拿了几十个豌豆,把豌豆放入火中。看见带头的又找来了几根不易被烧坏的。把竹子弄好了。
我们就等到竹筒饭煮熟了,煮熟后那可是香喷喷的呢。可好吃呢!童年真是快乐。