竹筒饭作文
在湖州我们做了竹筒饭,竹筒饭我觉得做法很特殊,我和爸爸一起去竹林找材料,走进竹林,看到眼前的竹叶是那么的绿,风娃娃轻轻吹过,竹子在风叶摇曳着,好像在迎接我们的到来。
竹林里有三岁的竹子,二岁的竹子,还有一岁的竹子,我们选了一岁的竹子,有小朋友问:“为什么不选二岁和三岁的竹子呢?”我告诉他:“一岁竹的皮很薄,三岁竹子很厚,要想做成竹筒饭很难烧的。”竹子选好后,我们把竹叶一片片清理干净,然后扛起竹子往小工房走去。
妈妈搬出长凳,我拿来固定竹子的仪器,然后做成一节节,每一节上面开个口,再把大米、糯米、玉米、还有火腿粒,洒上调料放了进去,最后用棉线绑起来,就等着1个小时以后的美味出炉了。
时间很快过去了,香喷喷的竹筒饭终于煮好了,我翻开盖子,一股清香扑鼻而来,我们吃的美滋滋的。