竹筒饭作文
大家对米饭这种食物。一定都不陌生吧,它是我们一日三餐中的主食不管怎么样,米饭这种食物都不会在我们日常餐桌上消失。,桌上消失饭既能填饱肚子姐口感美味。而云南的竹筒饭与我们日常餐桌上的米饭就大不相同了。
记得是上回去云南。我就很有幸的尝到了这种米饭。到这次我们去云南一共待了两三天,第一天我们浏览了风景名胜。我们看了一天的风景早就得到了眼福。直到半晚,肚子不耐烦的敲起了鼓,我们便到附近的餐馆吃了饭。服务员给我递来了菜谱。一道菜映入眼帘,竹筒饭红烧鸡肉。看到菜谱上的图片,我不由自主的流起了口水。我又看了看爸爸,可以点吗?爸爸说:“可以。”于是我便点了一道竹筒饭红烧鸡肉。
我问服务员,可以去后厨看一看是怎么制作的吗?服务员点了点头并带我去了后厨。我看见厨师现先在餐馆后面看了一根竹子。并把竹子砍断。取了中间最大的一节。并且往里面钻了一个孔,然后他把米洗干净。往里面灌了进去。随后他把竹筒,丢进了炭火坑里。然后又杀了一只鸡。呵,那鸡可厉害了。头都被砍掉,还逃掉了。厨师追的半天才追上。我在旁边捧着肚子哈哈大笑。抓到鸡后,把鸡毛全拔了。在切块放入锅中蒸了几分钟。再把煮熟的竹筒饭,倒进了锅中。再把鸡放入锅中一起炒,加上酱油,小葱蒜,姜。一起翻炒。浓浓的香味直扑入鼻,我的口水止不住的流。那叫一个香。竹筒饭做好后端上了桌。
我迫不及待的挖了一勺放进了嘴里。“呼——烫死我了。”爸爸摸着我的头说:“不着急慢慢吃。”我一只手抓。一只手用筷子夹。才吃完了这碗竹筒饭。
回到家后,我又想吃竹筒饭了。因为它的美味使我难忘。竹筒饭啊,竹筒饭。我真的爱死你了。