竹筒饭作文
童年像花儿一样,是在大自然里度过的,童年的每一个故事就像一朵朵盛开的花儿一样,现在我就采下一朵来念给大家听。
以前婆婆家那的小孩都是做竹筒饭的高手,但是我却不会,所以我很想尝一尝竹筒饭是不是和我想象的要好吃的多呢?
我们出发了,表格和他的朋友就准备了几瓢米、刀、火机、水和食盐。
我们的目的地是一个长满竹子的小山丘,我一看就知道那是一个好地方,因为那里的树叶是一层有一层的一定很凉爽,但是也少不了蚊子和毛毛虫,我们开始走过密密的杂草重生的一道道土岗和漫山遍野的黄叶,因此我们要小心不要打草惊蛇,我们到一块草平上了表格和他的朋友要去砍竹子,北风在不停地吹着,树枝也在摆动着,我和黄丹看到阳光下的树影也在摆动着,胆小如鼠的我和黄丹被吓得心惊胆颤,我们就马不停蹄的跑上去跟表哥他们,我们到有竹子的地方了,我们只见那竹子的根一直咬着青山至今还没有松还很结实,它的根是一直长在那山的破岩中,看到它已经长满青苔了,一定是被太阳、月亮和星照在上面过还有大风、大雨和干旱,但它还活着,它不管被东、南、西、北面的风吹到它,它也很坚强,我们就把竹筒分成几节,就让每人一节,开始做竹筒饭了,我们先给竹筒的一头通一个洞,用水洗里面和洗米,再把米灌进竹筒里去,表哥说:“把一张叶子擦进去就更好吃”。我把叶子擦进去了,我们就用几张叶子卷起来擦进洞去不让米出来,我们就往四周去找干柴火,就堆在一个角落里,在用火烧,把竹筒放进去就行了,大约二十分钟就会熟了,我们用刀打开时,只见那香味弥漫,我们就抢着吃,笑死我们了看到那一朵朵盛开的花,我就的它是被我们笑开的。