竹筒饭作文
有一种竹筒我非常喜欢,有一种米饭我非常想吃,知道是什么吗?告诉你们吧,是郭洞的竹筒饭。
今天我就和外公外婆一起来制作竹筒饭,竹筒饭的制作可有些复杂哦,首先外公要从山上把竹子砍下来,竹子不能太嫩,也不能太老,外公说一岁到三岁的竹子最好,最有竹子的清香。第二步,把一根竹子砍成十来段,在竹节上打个孔。第三步,把米和玉米、碗豆、肉、红萝卜等蔬菜从那个孔里放进去。最后一步,就是把装着大米的竹筒放在火里烤,我一直在旁边看着竹筒饭,并且要不停的翻转着它,火不能太大,也不能太小,太大要烧焦,太小饭又烤不熟。
过了一个小时多5分钟,我的竹筒饭终于烤好了。外公拿来柴刀一下就把竹筒饭劈成两半,终于可以吃了,我深深的闻了一口,哇!好香啊!自己烤的就是不一样,就比别人的好吃,我很快速的把竹筒饭消灭了。非常的美味,看来以后要多烤几个了。