小木船_300字
陈明和我是同班同学,我们两家离得很近。每天我们一块儿上学,回家,一块儿温习功课。我们成了形影不离的好朋友。
有一天发生了一件不快乐的事情。我们把自己在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我的小木船很精致,拿在手里左看右看,舍不得拿开。谁知,他一失手。我的小木船掉到了地上,摔了个粉碎。我看着自己辛辛苦苦做好的小木船,就这样摔坏了。我揪住陈明,哭着要他赔。争执中,陈明又一脚踩在了我的小木船上,小木船已碎成了零件。我一生气,夺过他的小木船用力摔到地上,又踩了几脚。就头也不回地走了。
事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”
从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。