小木船_300字
陈明从小就是我最好的朋友,一起上学,一起回家,一起学习。
一天,在复习完功课后,我和陈明拿出了我们在手工艺课上最喜欢的木船。当陈明看到我做得如此精致时,他握住爱的手,把它翻过来看。没想到,他一不小心“啪啪”一声,小木船掉在地上摔碎了。看到的时候,我辛辛苦苦做出来的小木船被扔进了一个“四异”。我急了,说:“你出钱!”“我不是故意的!”陈明兴奋地分辨。谁叫你不小心,快付钱!”我生气地说,使劲推了他一下。陈明绊了一跤,踩到了一艘小木船上,把它压碎了。着急的时候,我把他的小木船扔到地上,抬脚使劲踩,然后抓起书包不顾陈明回家了。我和陈明的友谊被一分为二了。过了两个多月,还是不理陈明爱。放学后,我走在前面,陈明走在后面。我偷偷看了一眼陈明,却看到陈明拿着一个鼓鼓囊囊的红色袋子三步并两步地向我走来。陈明兴奋地把红色袋子塞到我手里:“那天我不是弄坏了你的木船吗?现在我会付钱给你,原谅我!”我激动得说不出话来,但我紧紧地握着陈明的手。
事件发生后,我和陈明又成了形影不离的朋友。