小木船_300字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船朝地上狠狠地摔去,便怒气冲冲地消失在车水马龙中……
那可是我用一个半月的时间,费尽九牛二虎之力才做好的!那小木船上面凝聚了我的多少心血啊!陈明却把它摔碎了!我一想到此事便咬牙切齿。我决定从此与陈明绝交,断绝关系,与他势不两立,那一夜我想了很多很多,彻夜未眠。
之后每一天,陈明都在背后跟着我,有时嘴都张开了,却欲言又止。眼神里有一股难以言状的苦衷。
转眼间,两个月过去了,我一直没搭理他,可我每次看到他垂头丧气时,我便后悔做出了那一个动一时之气的决定……
终于有一天,他羞涩地叫住我,说:“对不起,上一次我把你的小木船弄坏了,我用两个月的时间又做了一条,做的不好,请见谅。”
他说完,便从口袋里拿出一条比我那一条还精致的小木船送到我的手上。我顿时愣住了,陈明说:“你能原谅我吗?”我说:“我们还做好朋友吧?”陈明立刻从局促不安变为欣喜若狂,立即说:“我愿意!”“我也愿意!”就这样,我们又变成了好朋友……