小木船_300字
我和陈明是无话不说的好朋友。一天,我们在手工小组做小木船,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,陈明又把他踩坏了。我顿时气不打一处来,夺过他的小木船,狠狠地扔在地上摔了。那之后,我俩谁也不搭理谁!
从那天起,我和他相见,如同陌生人,即使有困难,我也不向他求助。
直到有一天下课,我惹到了我们班的小霸王,于是我们打了起来。撕扯中我摔到了地上,只见他一拳挥过来,眼看就要重重的落在我身上,我本能的用双手抱起头躲闪,这时,我没有感到想象中的疼痛。我起身看见一个人影在捂着肚子,蹲在我前面,表情扭曲,原来是陈明,是他为我拦下这一击!我问他为什么这么做?他说:“因为我们是好朋友啊!”是啊!我们可是好朋友呢!
第二天,我老远就看见他,迫不及待地跑过去说:“陈明,我有一个礼物是给你的。”说完,我兴高采烈的从包里拿出一个崭新的小木船来,结果他的手里也拿着一个精心修复好的小木船。我们相互对视了一下,彼此都笑了!
现在,我们是最好的朋友,再也不会因为一些小事破坏我们的友谊了!