小学三年级作文:小金鱼
过生日那天,妈妈给我买了三条小金鱼做为礼物送给我。
我欣喜的接过小鱼儿,仔细的观察它们,有一条小金鱼看上去像一位帅气的王子,我给它取名叫“帅哥”。另一只小金鱼个小小的,我给它取名叫“小不点”。第三只小金鱼红尾金翅,名叫“公主”。我找来一个鱼缸,里面装满了清水。我把它们仨从袋子里拿出来,小心翼翼的把它们放进了透明的鱼缸里。它们来到新家,马上就适应了,欢蹦乱跳地游了起来。我静静的看着它们。“帅哥”的大肚子很有节奏的一收一鼓,两边的鳍轻轻地摆动,好像在做广播体操。“公主”体态端庄,神情自若。时而慢慢地游动,时而静静地休息。“小不点”那轻盈而潇洒的尾巴,像彩绸那样柔软。
放学回家,都要给金鱼喂食。我刚扔进一粒鱼食,它们就来争抢,好像非常饥饿似的。于是,我只有多喂一些,才能使它们安静的进食。我看着它们的嘴巴一开一合,觉得很有趣。因为我喜欢它们,所以喂金鱼成了我每天放学回家的必做作业。
小金鱼,你们真可爱!你们给我的课余时间增添了无限欢乐!