小学三年级作文:小金鱼
我养了一条小金鱼,身穿着火红火红的、闪闪发亮的大摆裙,一双鼓鼓的大大的眼睛,像两颗小弹珠镶嵌在小脸蛋上,可爱极了。肚子圆滚滚的,总是一付吃的饱饱的样子。尾巴像蒲扇一样,婀娜多姿地在水中来回摆动,显得特别好看迷人。
爸爸说:“金鱼不知道饥饱,不能天天给它喂食。”所以我隔几天给它喂一次。当我把鱼食撒入鱼缸时,它会急不可耐地扑过来,张大嘴巴,迅速地接住鱼食,狼吞虎咽地大口吃起来。看样子,一定是饿坏了,不一会儿,漂浮在鱼缸的鱼食一大半便不见了踪影。
小金鱼有时候也是静悄悄的,一动不动地呆在水底,那是它在睡觉呢!我想:“它一定是在做一个特别美丽的梦。”有时候,它还会和我捉迷藏,一会儿藏到水草中,一会儿躲到岩石后,让我找不着它。
小金鱼更多的时候是在水中快活地游来游去,像一位小姑娘在翩翩起舞。圆圆的小小的嘴巴不停地一张一合,吐出一串串水泡泡,好像在告诉我:“看我多么自由自在啊!”
可爱的小金鱼,我好喜欢你哦。