小学三年级作文:小金鱼
“凸眼睛,拖着一条大尾巴,碧绿水草衬着它。”这是什么呢?那当然是我家的小金鱼喽!
瞧,小金鱼披着一身火红的衣裳,一双水灵灵的大眼睛,宛如一颗颗玲珑剔透的黑宝石。长长的大尾巴活似一朵含苞欲放的花蕾。远远望去,它像是水中熊熊燃烧的一团火苗,又似一颗熠熠生辉的玛瑙,十分鲜艳夺目!
小金鱼睡觉的时候可有趣了!每当夕阳西下的时候,小金鱼就会靠在五彩的水晶石旁呼呼大睡,哎呀,红扑扑的小脸蛋,像是喝过酒一样,出现了红晕。
小金鱼喜欢吃食,它一到饿的时候就会不停地转着,见到食物了就张开它那樱桃似的小嘴,大口大口地吃着美味佳肴,好像在撅着小嘴讨好地说:“ 亲爱的小主人,真是太难为你了,谢谢你!”我听了,真让我忍俊不禁。
有一次,我被妈妈骂了一顿。小金鱼见了,连忙一个箭步游过来说:“小主人,你怎么了?请不要伤心哦!不然我也会伤心的。”我见了,顿时,烦恼一下子抛到了九霄云外。开心极了!
啊!小金鱼你真顽皮!