小学三年级作文:小金鱼
我家养了8条小金鱼,有大有小,非常好看。4条大的金鱼,红中带白,长得又扁又胖,两只圆圆的眼睛,像两只玻璃球长在小小的脑袋上,像两个带金边的黑灯笼,尾巴像一把扇子,另外两条黑色夹白色,肚子一团白色,身子却是黑的,还有提昂条金鱼是桔色的,身材很小,跟在其它鱼后面,游来游去,在阳光照射下闪闪发光。
爷爷在水池里做了一座假山,山上有宝塔、亭台,还有小桥,一股喷泉从水池喷出,水面形成一朵朵浪花,金鱼最爱吃爷爷买回来的鱼食,有时也喜欢吃面包渣,金鱼一看到食物就飞快地游过来,挤在一起抢着吃,一会儿,池中的食物被一抢而光,吃饱的金鱼显到十分自在,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的浮在水中一动不动。
我喜欢我家养的小金鱼,因为它们美丽又可爱。