小学三年级作文:小金鱼
二月初一过后,我在一个小贩那里买了两条小金鱼。根据不同情况,我把较大的那条叫“贪吃鬼”,较小的那条叫“就是不吃鱼饵”。
那天,我姐也买了两条金鱼,差不多大。我姐跟我打赌看谁养得长久些。我欣然答应,说:“可以,赌五角钱。”
就这样我和我姐养鱼大战开始啦。
我每天早中晚都喂养鱼食,“贪吃鬼”只知道吃,把大部分的鱼食都抢着吃了。“就是不吃鱼饵”一天之内吃到两三个鱼食。
我姐呢,只喂一次,就中午。鱼食也很少放,每条鱼一日只能吃到五六个鱼食。
不久后,我的“就是不吃鱼饵”有一些异样,躺在那里一动不动,我敲了一下它,它动了动自己的鱼翼,就又躺下了。我放了一些鱼食在它的头上,它不吃,反而被“贪吃鬼”吃了。我的心情有些失落。
不过,我姐的鱼都养死了。
就这样养鱼比赛以我获胜告终,我不但赢得五角钱,更主要的是我有了养金鱼的全新体验,显得弥足珍贵。