小学三年级作文:小金鱼
它身穿着一件黑色的衣服, 两个像小灯泡似的炯炯有神的眼睛,一条透明的黑纱一样的的尾巴。是我家的小金鱼。
小金鱼很贪吃,当美味的食物的味道跑进它的鼻子里,它就会弯着身子一跃,当碰到到食物,它就会嗖的一下游过去,然后不紧不慢的吃起来,而它的肚子就像一个无底洞一样,不管我给它喂多少它都不会饱。
小金鱼也很胆小,记得刚把它带回来的时候,它紧张地环顾四周,似乎在打量,这是哪里?我将会怎么样?然后它便躲在了一丛海草里。等我们离开后,它才用眼睛看,然后留出半个身子,如果有一点动静,它又躲了进去。等再次完全没有一丝动静的时候,才打量着游了出来。后来为了让它放松警惕,我还买了一些鹅卵石,铺在鱼缸底部。后来小金鱼慢慢适应了环境,就自由自在地在鱼缸里游来游去了。
小金鱼还有一个特别的爱好,那就是吐泡泡。每次游到水面上,它会吐几个泡泡,像珍珠一样。
小金鱼真是个“胆小”又“贪吃”的小动物啊!它的行为却处处都让我觉得很可爱。