文明只差一步_550字
随着人类慢慢意识到环境问题,人们的生活的质量也在不断提升。但是,还是有许多人很随意,看!
放学啦!!随着一声铃响,我和我的同桌一起高高兴兴地跑出了教室,走在了回家的路上,我们背着书包,好像两只快乐的小鸟,叽叽喳喳地谈论今天的新鲜事儿,比如今天谁谁谁发烧生病回家啦,土人,在转角处,我们感觉到了一阵阵腌菜腐败的味道,让人闻了呕吐的感觉,五脏六腑翻江倒海。我们顺着臭味找了过去,哦,原来在距离垃圾桶两三分米的地方,有一大群垃圾,让人一闻就皱眉头。我同桌幽默说:“怪不得这附近总是没人呢!”
“诶呀,那我们总不能袖手旁观吧!”我说。
他想了一会儿,说:“那我们一起去捡吧哎,你去干嘛?”他看见我蹲在旁边的地上,写着什么,他也没说什么,开始捡了。
我在旁边的台阶上,拿着一张大纸写着:“文明---只差一步!”
人类的生活离不开垃圾——这可不是我凭空说出来的,你看!垃圾袋呀、塑料盒啊、西瓜皮啊、餐巾纸啊。生活中的垃圾随处可见,可重要的不是垃圾,而是废弃的垃圾怎么清理,是把他当作环境杀手呢,还是让他循环利用,这个就是我们说的卫生不卫生的问题。
如果每个人都能像故事中那两个小学生一样有一颗公德心,我们生活的环境将会更加美好。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一个人们在口中时常谴责的那个“缺德”的人了。