我今年十岁,属猪,大家说我生错了时候,应该是猴。
我的个头算中高,瘦精精的像猴子,全身上下摸到的全是骨头。奶奶经常一边看我一边叹气:你吃进去的东西不知道到哪里去了?瘦得像猴精。
我特别爱动,特别好强。爸爸总是说我是猴子屁股——坐不住。记得四五岁时,我有一个四个轮子的小车,我在车上骑了一段时间,觉得太慢,就叫爷爷拆掉了一个轮子,又骑了一段时间总觉得很难骑,又叫爷爷干脆把另一个轮子也拆掉了,只剩下两个轮子,像大人们骑的自行车。车子是快了很多,但毕竟是两个轮子,没有想象的那么好骑。记得有一次,我觉得自己已经很好了,就练一只手握车柄的骑法,不料一不小心一边的手柄撞到铁棍上了,摔倒在水里,真够狼狈的。现在我一有空就拿自行车在大院里骑上好几圈。
我虽然玩起来很疯,可学习还是很认真的。我上课专心听讲,能积极举手发言,课堂作业按时完成。回家老师布置的家庭作业都是很认真地完成,没做好作业从不出去玩。
不过,我有一个毛毛糙糙、马马虎虎的毛病。为这我们全家人和老师不知给我念了多少紧箍咒。爸爸妈妈常说我的字是一群猴子,有的上、有的下,七歪八扭没个站相。数学呢?那就更不用说了。就拿一道两位数乘两位数的算式来说吧:12*13,我却把它变成12*3,就不去乘十了,我竟马虎到这种地步。
唉,有什么仙丹妙药能让我不再有这种毛病呢?