这就是我作文
大家好!我叫杨雨婷,今年14岁,在磐安县仁川镇希望小学就读,在班级里我担任学习委员。我的个子一米六几,身材不廋也不胖,头上扎着一根马尾辫,一张圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,一张樱桃似的小嘴,还有两条柳叶似的眉毛——这就是我。我爱写作、爱跳舞、爱看书、爱画画......我的性格既开朗又顽皮。
我爱看书,爱到了夜以继日的境界。上个暑假的一天,吃完午饭我就到楼上看书,爸爸去睡觉了。我坐在书桌前兴致勃勃的看书。过了一会儿,我的同学们在楼下喊我出去玩。这时正在睡觉的爸爸走过来说:“你的同学们在楼下喊你出去玩,听见了没有?”“我看得太入迷了,没听见。”爸爸摸了摸我的脑袋,笑着说:“你这个小书迷!”爱看书已成为我的好习惯,自从爱上了看书后,我的习作水平就不断的提高。
我在家里是个爱劳动的好女儿。扫地、洗碗、洗衣服......经常为妈妈分担家务。一天,妈妈放假休息,可妈妈一大早就起来,做起了家务。看到妈妈在做家务,我心里暗暗的想:帮妈妈干还是不帮妈妈干呢?开始犹豫不决,最终还是决定帮妈妈干。“妈,我来帮你吧!”妈妈回答说:“不用,你自己去睡觉吧!”“没事的,你难得休息,我帮一下你。”半个小时,一个小时,一个半小时......经过三个小时,我和妈妈终于把整个房子打扫得干干净净了。
我很开朗也很顽皮。五一劳动节放假的一天,我和妈妈去帮外公捡贝母。帮外公捡贝母我很不认真,老是跑来跑去。妈妈说:“别跑了,快来捡贝母,再跑一下你的衣服会沾满泥土的。”没过多久,我摔了一跤,全身沾满泥。我生气地说:“妈,都怪你,你个乌鸦嘴。”妈妈和外公都哈哈大笑了。就这样沾满泥土的衣服我穿了一下午。看,我很顽皮吧!
这就是我,一个既开朗又顽皮的我。