秋雨_550字
秋天总让人生出一丝愁的感觉,雨来得很突然,打乱了愁的思绪,像一缕清泉流入心底。
坐在窗台上,手握一束刚采下的茉莉花,望着窗外淅淅沥沥的雨点,凉凉的。这样的天气适合让人幻想,很安静,很美好。
闭上眼睛,静静地幻想。
仿佛来到了一片茉莉花海,小小的雨滴亲吻着我的脸颊,鸟儿也唱起了欢乐的歌谣。周围的空气很清新,没有一丝杂质,只有淡淡的花香和着雨的凉。坐在花海的中央,抬起头,只见天空蔚蓝。
闭上眼睛,静静地幻想。
仿佛来到了一望无际的田野,稻谷已经熟了,一眼望去只看见一片金黄。雨很小,轻轻地打在劳动人民的蓑衣上,打在金黄的麦穗上。微风拂过,麦浪层层推开,如同海洋一样浩瀚。
闭上眼睛,静静地幻想。
仿佛来到了树林,桂花已经开了,一朵朵小小的花儿点缀这枝头,如繁星点缀着夜空。花香阵阵,细雨纷纷,烟雾缭绕。一群小孩子在林子里嬉戏,传来欢快的笑声。笑声和花香和着雨点传入我的耳中,很甜。
睁开眼,望向窗外,细雨绵绵。一场秋雨赶走了夏日的炎热,带来了一丝清凉。鸟儿躲在树下歌唱,虫儿停在花上低鸣。秋雨绵绵,秋雨朦胧……
走出门外,伸出手来,感受一颗颗水珠滋润悠悠的心田。
微风阵阵,带着花香飘向远方。被秋雨洗涤过的天空更蓝了,草儿更绿了,我的心情更舒畅了。
秋雨像一缕清泉流入我心底。