秋雨_550字
我喜欢润物无声的春雨,我喜欢凉爽及时的夏雨,我喜欢难得一见的冬雨,但我更喜欢绵绵不断的秋雨。
今年的秋雨似乎来的比较早,自中秋节过后,雨就一直不停的下。连绵不断的秋雨,使郑州的天气变得更加凉爽、清新了。自从这场秋雨以后,蓝蓝的天上挂着白白的云,空气的质量也变得非常清鲜,使郑州瞬间变回了“绿城”。“绿城”的每个人变得更加团结了,让我感受到了这个秋天浓浓的人情味儿。
俗话说“一阵秋雨,一阵寒”。秋雨不停的下,我感觉特别的冷。前天下午,我坐公交车去上课。这时,上来了一位老爷爷,我赶紧给老爷爷让了座。我透过车窗向外面看去,只见外边雨中有一位爷爷,身上穿着T恤,而在这位老爷爷前面,有一位小男孩,但是这个小男生身上却穿着爷爷的外罩,这位老爷爷是多么爱护这个小男孩呀!
透过车窗,我还看到了我们的钢铁战士——交警叔叔们。他们穿着雨衣,在这样的天气里,交警叔叔们还站在路口指挥交通。他们是为了我们郑州的交通秩序变好而不畏风雨站在这里的,这种舍己为人的精神值得我们敬佩……
我还看见了许多叔叔阿姨,冒着大雨,在送他们的孩子去上课外班,为的是不耽误孩子们上课的时间,让他们能好好的听课学习。真是“可怜天下父母心啊!”可是我们却时常浪费时间,不能主动去学习,体会不到父母的良苦用心……
长辈们都在默默无闻的为我们付出,作为一名小学生,我们一定要利用好自己的时间好好学习,将来如果我们有了成就,一定要回报他们,让曾经养育过我们的人,指导过我们的人,让他们感受到他们的付出没有白费……
这连绵不断的秋雨,使我感受到了浓浓的人情味儿……