秋雨_550字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”。在我眼里,秋天是美好的,金色的稻浪,火红的枫林,黑红的高粱,缤纷的秋菊,每每都让我驻足观赏,然而最让我情有独钟的,还是那缠绵的秋雨。
要是没有了秋雨,秋天便少了一丝意蕴,少了一丝滋味,少了一丝秋天独有的味道。
秋雨不像春雨般娇贵细弱,也不像夏雨般狂暴彪悍,更没有冬雨的冷酷无情,但它缠缠绵绵,滋润大地,洗涤天空。
依窗远眺,丝丝缕缕的秋雨似断意连,从遥远的天际款款而来,不急不缓,依风而飘。它们交织着,翻飞着,似乎天空中有一双慈母的手,将它们错落有致地编织在一起,是送给游子御寒的毛衣吗?稀稀沙沙,只有秋雨知道。
有秋雨经过的天空更加湛蓝,他们侧身打在在叶尖,又谈弹起,再投入大地的怀抱,千万雨滴的浸润,让大地也酥麻了,地上积起的水洼,便是它那浅浅的酒窝。
秋雨仍然缠绵不断,他们沙沙地穿过天空,再滴答在屋檐,是一首歌吗?那它一定在歌颂丰收的喜悦;是一首诗吗?那他一定在吟诵秋天的到来。或许它是一首交响乐,弹奏着美丽绚烂的秋景。但我更觉得他是与田野中小苗的窃窃私语,亲切的问候,体贴的照料,没有什么声音比这更美妙的了。
我轻轻嗅动鼻子,秋雨便带着收获的味道轻贴我的脸庞,凉丝丝的,给我送来神清气爽,青青草味儿,还有泥土的芬芳,也都在秋雨中酝酿。
现在我终于体会到“雨色秋来寒,风严清江爽”的意境了,是缠绵的秋雨让李白诗意浓浓,将自己的情都融于了秋雨中。
秋雨渐渐停了,小村庄却还仍然沉浸在秋雨所带来的宁静与祥和中,。我抬头仰望天空,心里默念着:秋雨,明天我还在这儿等你。