秋雨_550字
我一个人静静地在屋子里听着音乐。朝窗外望去,雨正在淅淅沥沥地滴下来,像是丝又像是泪,像烟雨又像水纱。“滴滴答答”的声音仿佛美妙的音乐,伴随着雨滴“从天而降”。
窗外的景色与往日相比有了另一番风味,空气清新不少的街道上,行人寥寥无几,有一种很静谧的美。大街上的树木经过秋风的吹拂和雨水的洗涤,片片树叶从枝头飘然落下,空气中顿时多了几分宁静、幽深的气息。旁边的花坛里,一朵朵鲜艳的花儿经过秋雨的滋润显得更加娇弱可人,小草那柔弱的身躯早已被调皮的雨滴压得直不起腰了。
秋雨绵绵,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝的,流进嘴巴里,甜津津的,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在天空中慢悠悠地漂浮着。
有时候,从天际洒落的细雨,一丝一丝地飘着,像漫天飞舞的细沙。它为大地万物带来了一份希望,它滋润了干枯的叶梢,也为河塘的水鸭带来雨中戏水的愉悦。大地上的万物,都因为这场秋雨寻觅到了秋的奥秘。
秋雨唰唰地下着,远远望去,细密的雨丝在天地间织起了一张灰蒙蒙的幔帐。
秋雨,是一把可爱的钥匙,它带着清凉和温柔,趁你没留意,轻轻地把秋天的大门打开了。秋雨催熟了火红的高粱,催熟了灯笼似的柿子,催熟了金黄色的稻田。芳香的桂花,金黄的秋菊,火红的玫瑰,圣洁的百合,它们和雨后的彩虹一起,为我们呈现了一幅美丽的秋天画卷。
嗅着雨后的瓜果飘香,啊,我完全陶醉在这场秋雨里了!