秋雨_550字
今年的夏天,是伴随着高温和干旱度过 的,整个夏天只下过一场大雨。秋天来到了,雨还是没有下,老天爷似乎把我们这个地方遗忘了,雨水与我们无缘。到处是抗旱的人,人们疲惫了,等待着一场秋雨的降临。
清晨,一阵淅淅沥沥的雨滴声把我吵醒。我起床一看,久盼了的雨来了。淅淅沥沥的小雨,雨点落在院子里花草的叶子上,花草的叶子随着雨点在微风中摆动,雨水冲刷了连日来花草叶子上的尘土,花草的叶片更加碧绿了,在风雨中轻轻的歌唱。
我喜欢秋雨,喜欢淅淅沥沥的秋雨,更喜欢在淅淅沥沥的秋雨中漫步。在淅淅沥沥的雨中感受大自然诗情画意,却有别样的情趣。秋雨不像春雨那么温和,不像夏雨那么急促,秋雨的雨点虽然淅淅沥沥,雨点洒在身上清凉。
没有带雨伞,信步走出院子,来到了大街上。凉凉的雨水落在我的头上,雨水顺着面颊流到脖子里。一股清凉的雨水,使我清醒了许多。今年夏天以来,经历了太多的事情。过度的悲伤,使我一直萎靡不振。一直没有拿起笔,写点什么。但愿这场秋雨,把我的灵魂也清洗一下,使我回到现实中来。正确面对现实。使我振作起来,还我原来的面目。
当我的情绪低落时,似乎对身边的任何事情都不感兴趣,我要努力改造自己。面对已经成为的事实,就应该勇敢去接受,去面对。我不能改变发生的事件,我只能改变自己。
淅淅沥沥的小雨继续下着,我的头脑了清醒了许多,感谢上天的这场秋雨,它给大地带来了清凉,给干旱的庄稼带来了乳汁,使庄稼茁壮成长,雨水冲刷了我的头脑,使我振作起来......