打水仗_400字
夏天,烈日当空,太阳就像一个巨大的火球,把大地都快烤干了。树上的知了热得“吱吱吱”直叫。我想,这么热的天,玩水岂不是一件爽事,于是我和哥哥约定来一场打水仗比赛。
“开战”了,我们各拿一把水枪,里面灌满了水,准备一较高下。哥哥早已跃跃欲试,率先发起了攻击,他的手好像按了快进键似的,水柱接二连三地喷射而出。我也不甘示弱,一边双眼紧盯目标发动攻击,一边左躲右闪逃过对方的步步紧逼。水柱一会儿跟我擦肩而过,一会儿直接射空落在地上,一会儿又趁我不备打中了我的腿幸好,哥哥的这次攻击最终还是被我防下来了。接下来该轮到我反击了,我找准时机,使劲一按,水柱就像一条又大又长的水龙冲向哥哥。因为哥哥紧急中找不到可以藏身的地方,来不及防备,结果一击即中,衣服湿了一大块。“哈哈,被我打中了吧!”我高举水枪向他炫耀。正当我得意之时,一个水球从天而降,“啪”的一声砸在我的头上,我的头发、眼睛全都被淋了个透。哎呀,这是怎么回事呢?我赶紧睁眼一看,哼,原来哥哥趁我不注意的时候偷袭了我。好吧,谁叫我得意忘形了呢!正所谓骄兵必败嘛。后来,我和哥哥来来回回,又打了好几个回合,战况越演越烈,最后我俩都变成了落汤鸡,却玩得不亦乐乎。
打水仗真让人开心啊!一场水仗赶跑了所有的闷热,一个字“爽”!