打水仗_400字
经过2个多小时的艰苦旅程,我们终于到达了奉化溪口。从我们住的四明山书画院到溪口不过40多公里,本来以为很快就到了,想不到由于全是盘山路,有一段还在修,结果,我们每小时只能走20多公里,头都转晕了。
好在小镇并没有让我们失望,溪口依山傍水,人流如织,是个风光旖旎的好地方。而且这里居然还是蒋的老家,以前蒋常住的文昌阁建在一个很美的院子里,推开窗,眼前就是一条清澈的小河,不远处还有一座小桥,四面风光尽收眼底。
爸爸妈妈接着去参观,我对这个没那么大兴趣,却和同行的小朋友发现了一个很好玩的地方。征得大人的同意后,我和几个小朋友一人拿着一条水枪,就在桥下的小河里玩起了打水枪,打水仗。这里的河水并不深,稍远一点的地方还有很多人在游泳!这下我们放心了!脱掉鞋袜,卷起裤脚,我们站在浅水里,拿起水枪四面扫射。有时不小心打到小朋友的身上,难免立刻会遭到水柱的报复。同行的小弟弟不小心,一下坐到在河水里,逗得我们哈哈大笑。我们叫着喊着,你来我往,互不相让。一条条水线溅起,一阵阵水花泛动,水面上倒映着一张张兴奋的笑脸,这真是一段开心的时光!
因为要赶火车的缘故,我们依依不舍地离开了这个美丽的小镇。我不会忘记这段美好的时光,我会永远把它珍藏在记忆里。