雷阵雨_500字
我喜欢当心中充满怀念的时候,一个人静静地坐下来听一场雨,一场雷阵雨的声音。
夏天,是雷阵雨的季节。大家都说六月的天气,像孙猴子的脸一样——说变就变的。本来天上还挂着一个火红的太阳烘烤着大地,“知了”,“知了”,知了在不停的叫着,仿佛是在开演唱会。不一会儿,天空就布满了乌云,几声响亮的雷声从远处传了过来,“轰隆隆”,“轰隆隆”……有远而近,像万马奔腾,这时天上下起了几滴雨,黄豆般的雨击打在窗户上,发出“啪啪”声,这响亮的声音似乎是一个男高音在歌唱一首一首的歌曲,雄壮而有力,让人听着很舒心,很激烈。这时,雷声渐渐地淡去,雨变得紧促起来,倾盆而泻,落到房顶上汇集成水注流下来,“哗啦哗啦”作响,像是擂响了激烈战鼓,也想是雨在喧泻着自己的满。缓缓地,雨慢了下来,声音轻细如娟,沿屋檐滴落下来,千万颗“珍珠”飞落在青石板上。那“滴滴答答”的雨声,如少女在轻轻敲击着木琴飞出的琴音,每一声都想进心灵深处,又如母亲的呢喃话语,时常响在身旁。不一会儿,雨渐渐停了,我回味着这场雨的韵味。天又变得晴空万里了。知了又重新地演唱起来。
夏季的雷阵雨真是别具一番风味,千变万化。我爱雨的声音,我更爱夏季雷阵雨的声音!