雷阵雨_500字
昨天放学回家,天公公表演了一场音乐会,它们演奏的主题是雷阵雨。
昨天下午,我一放学回家,天空就开了一场音乐会。黑疙瘩云彩像跑马一样来回翻滚着,天空渐渐地暗了下来。“滴答,滴答”,伴奏的小雨滴出来了,小雨滴越来越大,像一块乱飞乱溅的白色帘子,主唱的雷公公和风婆婆还是没有出来,这可急坏了想要一边听歌一边洗澡的小花和小草。终于,雷公公和风婆婆出来了。“轰隆隆“只见眼前一亮,从远处传来了雷公公的响声,雷公公出来了,一道蓝色的闪电划破天空,紧接着,又是一个震耳欲聋的炸雷。风婆婆也随着雷公公的响声出来了,演唱会开始了!
“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公的鼓声一会儿低一会儿高,风婆婆的歌声一会儿长一会儿短。对了,我应该告诉你小花和小草的情况了吧!小花小草都乐弯了腰,有的在静静得听着雷公公和风婆婆的演奏,有的在给雷公公和风婆婆伴奏舞蹈,还有的……说也说不过来,还有几只小鸟在我的窗前躲雨呢,它们叽叽喳喳,好像在说什么。
渐渐地,伴奏的小雨滴小下来了,本来是“哗哗,哗哗”的声音,现在却变成了“滴答,滴答”的声音了,雷公公和风婆婆似乎也累得筋疲力尽,不一会儿工夫,雷公公和风婆婆下去了。
雨过天晴,我发现天空中空气格外清新,小草的衣服变得更加翠绿了,小花的花瓣经过雨水的冲洗,颜色变得更加鲜艳了,我爱这场雷阵雨!