雷阵雨_500字
正在学校里复习着一年级知识的我,发现了外面的天瞬间变得灰蒙蒙的,仿佛天要塌了似的。
看那,金苹果乐园中的小池里的鱼儿跳跃起来,呼吸着水外的空气,那些像芝麻一样大小的东西是什么?还会爬,原来是蚂蚁们准备搬家了。蜻蜓吗?今天怎么有时间飞到路面上玩耍了?那边树的叶子怎么把捏紧的拳头舒展开了,应该是想放松一下吧。人们都开始跑回家了,我也需要回家了,因为豆大的雨点从天而降。
天变得更加黑了,好像又是一个后羿将最后一个太阳给射灭了,风婆婆也拿起芭蕉扇凑起了热闹,无所事事的雷公电母也收到了这份邀请,来参加这场音乐表演,她们似乎刚睡醒不久,估计是被风婆婆的电话吵醒了,可不一会儿她们又是精神饱满,击打着自己的武器。响彻云霄的声音震耳欲聋,真是恨不得将自己缩成一个小球,滚回家。
“哔啦哔啦、沙啦沙啦、轰隆轰隆“各式各样的曲子都结合在一起,成了一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。在雨中颜色多得几乎难以辨认,有墨绿、淡青,有金黄,也有火一般的红色,清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
雨渐渐地小了,天空中又出现了阳光,在阳光下一道七色天桥架起在天上。
感谢你,雷阵雨,你带走了一丝炎热,送来了一丝清凉。