暑假的一天,我在家里看电视,妈妈在晒衣服,突然轰隆隆的雷声响了起来。我想,这一定是雷雨来临前的预兆。就马上把电视机关掉,把电灯关了。可是外面,风呼呼地吹着,雨哗哗地下着,雷轰隆隆地响着。
妈妈下来问我:“你干什么把电灯关了呀?”我说:“下雷雨了,我不得不把电灯和电视关了。”妈妈一想到下雨就赶紧去阳台把刚刚晒的衣服给拿下来,可惜衣服还是被淋湿了。
外面的乌云渐渐的散了,雨慢慢地小,雷也不响了,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过云彩,照射到我的房间。我透过窗外看见一道彩虹从天的这边跨到天的那边。真美啊!原来雷雨过后有这么美丽的景色。