今天刚吃过午饭时,感觉天气很闷,天空中的乌云黑压压的,小燕子飞得很低,树上的枝叶一动不动,水库里的雨儿都游到水面上来透气。
忽然一阵大风“呼呼”地响起,吹得树枝摇摇摆摆,叶子一片片飘落下来。许多花蕾和刚开的花儿被折腾得不像样子。
闪电越来越亮,雷声“隆隆”响起。
“哗哗哗”下起了大雨,雨越下越大,房顶“劈啪劈啪”作响,像整盆整盆的水从天而降,让人心惊胆颤。隔着窗户往外看去,到处一片模糊。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,雨慢慢地停了,太阳又露出了笑脸。蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂又在花丛中采花蜜。池塘的鸭子在开开心心地嬉戏。青蛙欢快地唱着歌,听,他的歌声多么美妙!