《雷阵雨》作文
我在回家的路上,仰着头看见天边乌云弥漫,天边闪过雪白的闪电,犹如一大把利剑在天空中挥舞,又像一条条白龙在飞翔。
我赶紧跑回家,刚到家门口,玉米粒似的雨滴像导弹空袭一样向下落,发出哗啦啦的声音,我轻轻地叹了口气:“还好跑得快,不然就成落汤鸡了”。闷了这么长时间的雨终于下下来了。终于还了我们一个清凉世界,这时想起了轰隆隆的雷声,好似有数不清的天神在使劲地敲着大鼓,雨打在窗户上好像给窗户洗澡一样。雨打在树枝上,树叶仿佛疯狂地跳起舞来。
好一场壮观的雷阵雨啊!