小学三年级作文:当一次盲人
星期五,老师布置了一项有趣的家庭作业,那就是体验当盲人或者当当家,我选择了当盲人。
回到家里,我拿起一块布蒙住了自己的眼睛,顿时眼前漆黑一片,我的盲人生活就这样开始了。
我先去书房做作业,我东摸摸,西摸摸,磕磕碰碰地好不容易才找到书房,就在这时,我腿撞到了什么东西,我揭开布一看,原来是撞到了书桌,痛得我眼泪快流出来了。休息了几分钟,我又蒙起眼睛坐在书桌前开始写作业,可因为看不见,结果写出来的字是歪歪扭扭,非常好笑,有的写在了上面,有的写在了下面,还有的写在了刚才写过的地方。这时,妈妈在客厅里喊我去吃饭,平时一听到叫吃饭,都是立马冲过去,可今天我是个“盲人”,只好耐着性子,扶着墙壁一步一步小心地走着,生怕再撞到什么东西。终于到了客厅,摸到了一张椅子坐下来,只听爸爸对妈妈说:“今天的龙虾味道真不错。”也不知爸爸是不是在故意刺激我,龙虾可是我的最爱。我一听口水都快流出来了,可因为蒙着眼睛,不知道菜在哪里,只好拿着筷子在盘子里捣来捣去,捣了半天才夹住了一个东西放进嘴里,“啊,好难吃!”我立刻吐了出来,原来我夹到了一个我最不喜欢吃的大蒜。我一把扯掉眼睛上的布,气呼呼地大叫:“不当了,不当了,当盲人太辛苦了,我一分钟也不想当盲人了!”
通过这次盲人生活的体验,让我真真实实地体验到了当盲人的痛苦、无助和孤独,让我知道了眼睛的宝贵。我们应该珍惜我们明亮的眼睛,我们应该关心爱护盲人!