近几天,在复习课文“番茄太阳”时,我脑子里灵光乍现,也想体验一下盲人的生活,所以挑了个空闲的周六,开始了我的盲人体验。
戴上了眼罩,便进入了黑暗的世界,四出一片漆黑,使我有些慌乱,本能地把手伸的老远,摸索了10分钟,才在老爹的带领下爬出了卧室。
该吃早饭了,为了不让牛奶洒在衣服上,我只好穿上围裙,可谁知道天有不测风云,我脚下一滑,扑通一下摔倒了,摔的我五体投地,愣是给椅子磕了个头。这时,妈妈在一旁调侃到:“爱卿,平身!”差点没让我背过气去。
经历了九九八十一难后,终于开饭了!我拿起碗准备喝一口牛奶,不知是牛奶被施了什么妖术,或是我今天点儿背,那些牛奶一滴不剩的巧妙的躲开了我张开的大嘴。唉!出师不利呀,还没出家门,就免费冲了个“牛奶浴”!
总算借助吸管喝了些牛奶,该吃煎蛋了,我小心翼翼的叼起一个,却又呲溜一下划走了,好不容易咬了一口,但差点让我泪流满面,因为我忘记了这是溏心蛋,“哗!”一下子衬衫变成绿毛衣了。唉,可真是“飞流直下三千尺,牛奶鸡蛋洗我衣呀!”
通过这次体验,我深刻认识到了盲人的不易,所以在生活中我们要在看到盲人时帮助他们,而且要劝说家人不乱占用盲道,帮助盲人,我我们做起!