小学三年级作文:当一次盲人
今天,朱老师组织我们当了一次盲人。当时我认为非常简单,就是眼睛看不见,其他都没什么困难的。可是我经过了这次的休验,发现了当盲人并不是什么容易的事。
朱老师让我们在门外排好队,我们好奇地出了教室,就像一只只小麻雀一样叽叽喳喳地叫。朱老师让我们拿出红领巾扣在眼睛上,当时我的眼前一片漆黑,心里十分不安,顿时心烦意乱。
为了安全,我和同学拉上了手,我觉得现在有了一个依靠,心情变得稳定下来。我心想:我一定要小心台阶呀,咦?这里怎么没有台阶?台阶去哪儿了?我开始愋慢地向前走,渐渐地我胆子大了起来,快步的向前走。突然,“蹦”出来一个台阶,我差一点就摔了一跤,幸亏我和同学拉着手,不然,我肯定摔破了腿。 进了教室后,我四处摸索,终于,我找到了第一排的桌子,在心里默默地数着:“第一排,第二排,第三排!”我赶紧座到我的位子上,不安定的心终于平静下来了······
当我们全部坐下来时,朱老师又让我们从书包里掏出文具盒,那对我来说是“小菜一碟”,因为我摸到了自已书包的第二层,轻松地拿出了文具盒。朱老师还让我们拿出语文书和作文本。语文书我用多了,记得语文书非常厚,而且,书的封面非常旧;可要是找出作文本就难多了,我摸索了好久,才把作文本翻出来。
经过了这次的盲人体验,我发现盲人在生活中有种种的不变,我认为他们很顽强,因为他们勇敢地克服了困难,我们应该要向他们学习这种顽强的意志。