小学三年级作文:当一次盲人
读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,我觉得海伦真的很伟大。她虽然双目失明,但却拥有美好的心灵。于是,我突发奇想,决定做一次盲人。
今天过的好慢,我终于挨到了放学。一回家,我刷刷刷地把作业写完了。盲人体验活动终于开始啦!我把事先准备好的眼罩戴在头上,然后摸索到厨房,想找点水喝。这不去还好,一去就完蛋了。我在餐桌上小心翼翼地摸索着水壶,可谁知水壶里的水是开的,我刚一摸到,就被烫的“哇”一声叫了起来。心想:破水壶,臭开水,我不喝啦!哼!
冰箱里有冰棍,我用摸索着走到了冰箱前,可是冰箱门又“丢”了!真是奇了怪了!我摸呀摸,总算摸到了。但哪个门才是冷冻室呢?我只好用身体感受室温从而确定冷冻室是哪一个了。我冻得直哆嗦,上下牙直打架,也没分出来。一气之下,踢了一脚冰箱……咦?什么东西掉出来了?我趴在地上摸索,天助我也!掉下来的正是冰棍儿!太棒了!可是不知怎的了,冰箱门突然关上了,把我的脑袋夹住了。唉……唉……唉呀妈呀……
忽然我觉得身旁有一个人,把冰箱门打开,“救”了我一命。随后她又把我的眼罩摘下,我才发现,这个人正是妈妈。我的脸害羞地红了。
通过这件事,我觉得拥有光明是很幸福的,所以我们要珍惜时间,加倍努力地学习。