小学三年级作文:当一次盲人
今天真有趣,我做了一次盲人,弟弟还自愿做了一次“导盲犬”,可有趣了!
星期五放学回家以后,我用红领巾把自己的眼睛蒙了起来,这时4岁的弟弟走来了,我对他说:“扬扬,你来做我的导盲犬好吗?”弟弟没听过“导盲犬”这个词,以为很光荣,于是痛快的答应了。我心想:这个小笨蛋,连“导盲犬”都不知道,哈哈。
我用一根绳子把我的手系了起来,另一头寄在了扬扬的手上,我告诉他,让他用绳子拉着我,有危险的地方摇一下他的铃铛,这样我就知道了。
就这样,游戏开始了。我把眼睛蒙了起来,弟弟用绳子拉着我,才开始我总是偷偷地看一下扬扬,生怕他把我带错了地方,撞一头大包,之后我想,那些盲人不可能和我一样总是把眼睛露出来看呀。所以,我好长时间都没偷看,唉!这不,我撞了许多包,这一个那一个“哎呦”疼死我了,那感觉就像许多许多的大锤子朝我的脑袋上砸过来,弟弟却一点事都没有,他多好呀,一个包都没有。做盲人一点都不好,这次换弟弟做盲人了。可大事不妙我才把红领巾戴在他的眼睛上他就把红领巾卸了,他说他一定要看见,我说看见了就不好玩了,可他还是不戴。唉!
通过这件事我知道了做盲人非常不容易,由此可见所有的残疾人都是非常不容易的。就像刘德华说的,每个人都是NO.1,残疾人一样也是。