小学四年级作文:虚惊
窗外的月色映入窗台,温柔恬静地,宛如我此刻的思绪。当你的虚惊消散时,我终于可以深深地呼一口气。
女儿,从你呱呱坠地那一刻开始,妈我变得勇敢,因为你是我的眼泪,我要将你小心呵护。你的胆子不知从什么时候变小了,对新鲜事物的好奇淡化为对灵异事物的迷信与害怕,一切都在扑朔迷离中,看着你彻夜辗转不停,妈的心莫名其妙地泛滥起一种感觉叫心痛。窗台上的向阳花被月光射影,显得孤单。长长的影子却看不到唯美的花瓣,翠绿鲜嫩的叶茎。女儿,此时的你正在与梦中的灵异之物搏斗、撕杀,我紧紧地握住你的双手,希望能给你爱的力量,援助你。妈也怕黑,也怕你所说的灵异之物,但是妈看见你在梦中残留在躯壳的豆大汗珠渗透了你的衣衫,撇撇嘴,嘟哝道:“走开啊!妈,我好害怕啊!”试问我怎能舍得离开你呢!帮你换过衣服,,妈一直倚在你的身边坐着,小心翼翼地替你擦拭额角的汗珠。默默地守在你身边,看着你苦苦地挣扎却不能帮到你,妈真的感到自己很微小。
都怪妈的那个不懂事的侄儿,喜欢给人讲些稀奇古怪的怪谈,每次都说个滔滔不绝,连岔开话题的缝隙也没有。你果然被他三言两语就吓得嚎啕大哭。女儿,妈真的不知如何安慰你才好,月色悄然消失在窗台,点点滴滴汇成我的迷茫。
“妈!”你醒来搂住我,我能领略到你的体温。你再次哭得梨花带雨,你的泪光轻柔可人,妈明知不能再你面前红眼,哪怕是啜泣。如果我崩溃,你只会更加伤心。但妈的眼泪还是忍不住掉了下来。试图替你擦去脸庞的泪水,你却问道:“妈谁欺负你啦!“妈笑了笑。你停止了哭泣,晨曦的曙光映红了天际,最美丽的太阳缓缓地在东方升起。
你的虚惊消散,我终于可以深深地呼一口气。虚惊困惑着你我,像花开花谢、天回地转,可以任凭时间激流的冲荡而淡化,遗留在彼此心中的是一场虚惊的荒唐经历。是非,此亦一是非,彼亦一是非。