在商场中小孩子走丢是较常发生的,那么家长该有多么伤心,多么着急啊!若小年龄孩子被拐走,结果有可能是奴役,卖掉,或更惨的结局呀!
我在小时候就在万达广场跟父母走丢了:我在玩具区荡了一会儿,看了玩具后,没有想买的玩具的意思,我天生路感好。记得在什么地方住哪边,干什么的,我知道万达这边也有卖玩具的商店,就在这附近,我便去那边看一看,说干就干,我立马跑到那边看玩具,大概过四、五分钟后,我就去玩具区,那边高高兴兴地等着我父母的到来,可是过了好几分钟后仍没看人,我心中疑云顿生:“唉!爸爸妈妈去哪里了是不是去市场出口呀?”我去了市场出口一看:嗯!没人呀怎么回事呀难道在玩具区吗?我又抱起了满怀期待的希望到玩具区,结果真是一盆凉水泼上……没有人呀!连一个人影都有没,更别提父亲母亲了,只有各种各样,但毫无用处的玩具陪伴着我,我只好抱着失望的心情再次来到市场出入口,突然我想起书上说:找不到父母找柜台,千万不要随便跟别人走。正好市场出口附近有一个柜台,我便抱着这一线希望到了救命的柜台。
柜台阿姨热情地问我:“小朋友”,有什么需要帮助的吗?我支支吾吾地说明了一下事情,柜台阿姨后果然帮助了我找到了我的父母,那个时候,我竟不是一个才5岁,还是一个连说话不准,连小学都没上的幼儿园学生。
以后的的商场会越来越多,看来以后看必需从小就得学会运用安全技巧呀?我想,事后,我才知道我去玩具店面时候,他们已经到了玩具区找我了,当我回到玩具区,他们还以为我在别处,正着急的找我呢!当他们听到到广播电声才知道我在柜台寻边等着。
父母非但没教训,还关心地我怎么样,父母你们真是太包容你了,若别人肯定不可能得到关心,甚至是教训。