小学四年级作文:虚惊
月亮被灰云挡住了,风呼呼地刮着,我背上了书包准备回家。
在大道上,人很少,车辆呼啸而过。两旁都有路灯,把石子路照得很明亮。
越往前走,灯光越来越暗,时不时还发出“滋滋”的声音,车也越来越少。风呼呼地吹着,两边的大树摇曳起来,像一个个张牙舞爪的恶鬼。漆黑的小草丛也微微发出声响,好似下一秒就有什么东西窜出来。吓得我直往路中间的位置走。
走了一段路,我知道快到家了。但是中间还要穿过一个没有丝毫灯火的小区。到了小区的入口,我犹豫着。扭头,身后还有零星灯光,但眼前,只有勉强可以看清五指的黑暗。如果不走这也行,但我就要过一条远路,绕一大圈才可以回家。我回头再看了一眼点点灯光,咬咬牙,硬着头皮进了小区。
一个人也没有,很静……
风在耳边狂笑,耳边只剩“呼呼”声,背后一阵发凉。我身体不由自主抖了一抖,这里之前还有人种了彼岸花,但没几天就枯死了,这叫我一直很害怕。站定,环顾四周,一片漆黑。我又瞟向了右边,也……待我再看,那,那白影在我身后,我的心咯嗒一下沉了下去,又偷偷向右瞟一眼,那白影还在。我不由自主的加快了速度,越来越快,越来越快……最后飞快得跑了起来,而又不敢再朝后看。
一路奔到楼梯口,我才敢喘口气,这下应该甩掉了吧,我得意地朝后看,还,还,还在!我咽了一口口水。心中有种说不出的感觉。没法子了,我三步并两步朝家门冲上去,看看那白影,依然追着我。我急得快哭出来了,我加速,它也加速;我减速,它也减速。不过,那白影在我上靠左的楼梯时看得见,在我上靠右边的楼梯时却如何也看不见了。我疑惑着,但还是急忙跑到家门,一进门,就把门牢牢锁住,这下进不来了吧,我肚子一阵疼痛,急忙冲进卫生间。
洗手时,我照了照镜子——右眼角粘着粒米饭,哦,原来小小的米粒就是那白影啊。真是一场虚惊啊。