小学四年级作文:虚惊
记得那天晚上,月亮像睡着了一样,朦朦胧胧的,光线没有往常的亮,虚惊一场作文。妈妈与我去姥姥家玩一会儿,就骑着自行车载我回家。路不远,一会儿的工夫就到了。在楼下的小公园里,我看见家里西间的灯亮着,“妈妈,西间的灯亮着,是不是爸爸下班回来了?”我惊喜地说。
妈妈也发觉了,“可能是。”她边说边紧蹬几下车子。到了门前,妈妈掏出钥匙开门,突然,她觉得奇怪,就对我说:“咱们家的两扇大门不到睡觉是不全锁的。怎么今天两扇大门都锁着,是不是小偷进咱家了?”啊,小偷!我一听到了“小偷”二字,马上紧张起来了。我躲在妈妈身后小声地说:“那咱们赶紧进去看看吧!”门开了,我们俩蹑手蹑脚地走进客厅,朝里张望。家具没有一点被移动过的痕迹,只是西间的门关着,在门缝里射出一点光。“呀,这小偷还关着门偷东西,小学生优秀作文《虚惊一场作文》。”我轻声对妈妈说。“可西间里只有一些我的化装品,没什么钱物。”妈妈皱着眉头说。我们俩对望着,真是丈二和尚——摸不着头脑。
“可是西间的灯怎么会亮着呢?”妈妈自言自语。“是啊,灯怎么亮着呢?要不这样,”我的眼睛一转,鬼点子出来了,“你拿着刀,我拿着手机,你先冲进去,要是发现了小偷,你就大喊抓小偷,我在外面马上用手机报警,怎么样?”我望着妈妈“好!”妈妈点头赞成并去厨房拿了一把明晃晃的菜刀出来。
“小偷,看你往哪里跑!”妈妈边喊边握着菜刀冲进了西间。“小偷在哪?小偷在哪?”这时爸爸回家了,他急得瞪圆了双眼也跟着冲进西间。“咦,小偷呢?没小偷呀!”妈妈望着爸爸惊讶地说。爸爸更是一头雾水。当他听了我的解释后,忍不住哈哈大笑起来说:“哪有什么小偷,一定是昨天晚上停电,咱们没关电灯呀!”
真是虚惊一场!