小学四年级作文:虚惊
放学了,小虎子和小亮手拉着手,肩搭着肩,兴高采烈地走在回家的路上。他俩嘴上还不停地哼着小曲儿,心情显得十分愉快。
突然,小刚兴冲冲地跑过来,挥舞着双手,上气不接下气地说:“李明,小军打起来了!真凶!腿都断了”激烈着呢!快去看看吧!“什么”?腿都断了,头还歪了。这不得了。他俩儿异口同声地说到。小虎子迫不及待地拉起小亮的手,焦急地说:“这要是打出人命,可不是闹着玩的,走走,快走,咱们俩快去看看”。说完他们就健步如飞地跑去了。
他俩来到了一个小巷里,看见一群人,有的挥舞着双手,有的紧握着拳头,咬牙切齿,似乎是在进行着激烈的搏斗,而且还不是闹着玩的呢!那群人还不停地喊着:“看谁凶,咬死你!”“我才不怕你呢!揍它。”“给点颜色瞧瞧!”“让它知道我们的厉害。”“尽管放马过来吧!”小虎子听到了,惊慌失色天啊!“嘴都用上了,拳头也用上了,这还得了,住手!”他们急忙跑过去正想劝架。走近一看,才知道原来是小军和李明正在斗蛐蛐。
小虎子摸着后脑勺,疑惑地自言自语到:“是这个,真是虚惊一场,有惊无险啊”!