小学四年级作文:虚惊
今天是周日,我在刘老师家里上数学辅导班。最近,这里出了一件可怕的事情,使我们这些女生上厕所成了大难题。
出了教室去厕所要经过一个小巷子,老师提醒我们,这个巷子里有个神经病,这几天发病,大家一定要小心。
那个神经病人我们都知道,是个三十多岁的男人,平时喜欢在巷子口蹲着玩,以前也没见过他发病。今天这是怎么了,老师说的这么严重?老师说完我才知道,昨天有一群男生上完厕所回来,在巷子里遇到了这个神经病人,发现他一个人堵住巷子口,手里还提了一把菜刀,站在那里抽烟。男生因为人多并没有太害怕,想通过巷子,那神经病不让过,就在那里僵持了几分钟,大家钻了空子才逃了回来。
老师刚讲完,坐在我后面的王鑫蕊小声地说:“我想上厕所,你陪我去吧,我害怕。”啊!我陪你去?我的天,老师讲的那么恐怖,我怎么敢去?我把头摇的像拨浪鼓一样:“不去不去,我也害怕。”可是架不住王鑫蕊一直央求,我们俩又是好朋友,真无奈,只能舍命陪君子了,我战战兢兢地陪她去厕所。
走到巷子口,正好遇到有个男生也要去厕所。“勇士,你在前面开路,要是遇到神经病你给挡着。”王鑫蕊拉着我往后退了两步。那男生只好硬着头皮在前面走,我俩在后面,走路很轻、很轻,生怕惊动了那个神经病。我的脑海里不断涌现出神经病提着菜刀向我们挥舞的情景……天哪,真不敢再往下想了。
突然,一个张牙舞爪的“怪物”向我们扑过来,我惊叫了一声:“我的妈妈咪啊,有怪物!”喊完便狂奔起来!另外两位也不明真相地跟我狂奔。直到出了巷子口,我回头看了一下,什么也没有,只有一根大树枝在风的吹动下左右摆动着。我这才发现由于过度紧张弄了个大误会。我停下来正要告诉他们,只见那男生转了一个弯,一溜烟似的向另一条道逃跑了。王鑫蕊气愤地指着他的背影说:“喂!你怎么跑了呀?”那男生头也不回一下。由于害怕,我俩也飞快地跑回了教室。
尽管是一场虚惊,但还是心有余悸,我再也不敢去那里上厕所了。