下午,我不迟也不晚,大概13:10分到达学校班级,但奇怪的是,往常在这个时间吵吵闹闹的班级,现在几乎空无一人!
这时,林彦丞匆匆忙忙地从教室门口进来,气喘吁吁地对我说:“洪······洪琬悦,乒······乒乓球场那儿·····有蛇!!!”“蛇?!”我先是大吃一惊,后是半信半疑。“听一个大哥哥说,是条响尾蛇!”林彦丞接着说。“啥?响尾蛇?”我更加吃惊了,嘴巴张大地合拢不起来,连忙往乒乓球场跑去。
乒乓球场已经挤了很多人了,校园保安一手拿着长树杈准备挑蛇,一手拿着木棍挥来挥去,好维持秩序,以防有人太接近蛇,冷不防地被性格古怪的蛇反咬一口。
在那儿看蛇的蒋畅,见了我,连忙跑过来,紧张地说:“洪琬悦,快去看看吧,我带你去一个地方,那儿能看到!”说完,她拉着我在人群中“穿梭”到了一张没什么人去的乒乓球桌旁,指着旁边一棵被保安围起来的高大的松树,说:“蛇就缠在上面那,洪琬悦你可要保护我。”我仔细一看,哟,树杈上,一条草绳似的东西挂在上面那。我摇了摇头,对蒋畅说:“那明明是根草绳嘛!”蒋畅紧盯着“草绳”“你再仔细看看!”我按蒋畅说的,盯着那条“草绳”。“刷拉~~”“草绳”动了一下,接着从长得郁郁葱葱的松针中把丑陋无比的绿色头钻出来,吐了吐芯子,好像在说:“哼,干啥老盯着我?小心我咬你一口!”。“喝,原来是根‘烂草绳’!”我叹了口气,带讽刺的语调说。“咦?为什么呀?”蒋畅问。“我刚才看见了蛇的头,呈圆形,头呈圆形的蛇是无毒的!”我肯定地说。“那就好。”蒋畅叹了口气。
唉,着“烂草绳”可把大家吓坏啦!由于我们班的包干区就在乒乓球场,而且我常常听说这儿有蛇出没,所以,在此提醒同学们:“扫包干区要小心啦!”