小学四年级作文:鹦鹉
真好!妈妈送我一只鹦鹉。妈妈说,一定要给它取个与众不同的名字,我就叫它“米娅”。
米娅全身上下是绿色的,像一块碧绿的翡翠。它戴着一顶红色的帽子,一对黑巧克力豆般的小眼睛,只有一粒小黄米那么小,却格外地黑,黑得发亮。两个小洞洞便是它的小鼻子,再加上红里透白的嘴巴,黑色的尾巴,黄色的小爪子,凑成了它——米娅。它的腹部白白的,像套了个白肚兜,摸上去柔软光滑,很是舒服。它有个特征,就是脖子上有一圈金色的毛,就像挂了一串美丽耀眼的金项链,很是漂亮呢!我想,这么漂亮的鹦鹉,肯定要享受高级的服务。于是,我买了一个漂亮又宽而高的鸟笼,把它放进笼子里,在食盆中填上满满的小米和水,保证它长得高高的,吃得壮壮的!
相处了一个月,感情就深了,米娅也在生活上和学习上帮了我许多忙。瞧,有了它在,我根本不需要闹钟,因为它只要看到时针指向“7”这个数字,它就会叫起来,我也会准时起床,从没迟到过,我认为它的幸运数是“7”,要不然的话,怎么会这样巧呢!这使我养成了好的生活习惯,我晚上回来做作业时,它便催促我不要分神,专心致志。我的学习好和好的生活规律全都是它的功劳呀!还有一次,哥哥来我家做客,他朗读起了资料:“鸟的翅膀……”,米娅也在屋里,它听到了,便扇动起翅膀,好像在和哥哥配合着说相声哩!我和哥哥捧腹大笑,它却不知好歹,还不停地扇翅膀哩!
冬天到了,天气越来越冷,我便对它实施“五星级待遇”:我为它建造了一座小木头房子,有宽阔的大门,两扇窗户,还分上下两层,上层是卧室,下层是饭厅和浴室、客厅。为了舒服,我用稻草里里外外都放了一层,卧室的床是用棉花做成的,捏成浴缸形,还放了个“枕头“,可舒服了,连我都想躺上去呢!我每天中午都添加饲料,绝不让它饿肚子。为了它每天保持好心情,我给了它一个娱乐设施——秋千。其实是买的,用塑料做的一个圆环,悬在半空,飞上去就可以荡了。米娅对我的5☆级待遇,还算满意,东瞧瞧,西看看,好像一个架子很大的老爷在看房子,决定要不要买呢!米娅也很爱干净,上厕所也走到屋子外面,看来它很喜欢呀!后来,我还上了立邦牌的净味120绿色的漆,看上去更美观哟!
我爱米娅,感谢它为我培养了良好的生活、学习习惯,感谢它给我带来了欢笑和快乐!