小学四年级作文:鹦鹉
昨天我和爷爷去刘爷爷家串门,爷爷正在和刘爷爷说话,我忽然听到“你好!你好!”的小孩子说话的声音,我好奇心大发,顺着声音找过去。哇!我发现了两只可爱的小鸟,原来刚才的声音是小鸟发出来的。刘爷爷告诉我这是两只虎皮鹦鹉,它们会说话。
这两只鹦鹉住在一个漂亮的笼子里。它们身上穿着黄黑色的小衬衫,头顶上也是黄黑色的一条一条的斑纹,像极了小老虎。两只黑豆豆似的小眼睛长在圆圆的小脑袋两侧。它们还有一条长长的灰色的尾巴,走起路来就像小绅士一样。
两只鹦鹉说的正带劲呢,一看见我走过来,就怎么也不开口说话了。刘爷爷说这是因为它们和我还不熟,不好意思开口。我忙问刘爷爷:“怎样才算熟呢?”刘爷爷说:“你和它们多玩一会儿,它们就不害怕你了。”我想了想,就开始在笼子旁边做鬼脸、学鸟叫、跟它们说话,可是它们很拽呢,都不肯理我。我都有些泄气了。这时刘爷爷拿来了一点谷子,给我说:“你给它们喂点吃的试试。”我赶忙给食盒里倒了一些谷子,两个小家伙先是站在那里左看看、右看看,两只小眼睛在眼眶里骨碌骨碌的,半天都不过来。我心想可能是它们觉得我站的太近了吧,我就往后退了退。哈哈,两个小家伙还挺胆小的。过了好一会,小一点的鹦鹉先一小步一小步的向食盒挪过来,只见它嘣一下啄到了一粒谷子,然后放在食盒外面的板板上又敲了几下,谷子壳一下就被它啄开了,它赶紧仰起头,咕噜一下把谷子咽到肚子里,仿佛害怕有人跟它抢似的。大一点的看见那只小鹦鹉吃的津津有味的也忍不住了,飞快的跑过来,它们俩你一口,我一口抢着吃,跟两个小孩子似的。它们一边吃着还一边时不时的东张西望一下,就像在站岗放哨一样。这时我悄悄的向前挪了几步。嘿嘿,它俩没有发现。我又向前挪了几步。这时大一点的鹦鹉抬起头,看着我,看了好一会,又低下头去吃谷子,我就一步一步的终于挪到了笼子旁边。小家伙忽然冲着我:“你好!你好!”哈哈!我太开心啦,小鹦鹉不怕我啦。我赶紧把这个好消息告诉了爷爷。
爷爷们在聊天,我又和小鹦鹉玩了一会儿,就回家了。我真想养一对会说话的小鹦鹉啊!我一定会好好爱护它!