小学四年级作文:鹦鹉
我有两只可爱的小鹦鹉,它们与我已经相处了半年了。它们既胆小又警惕性高,爱美又顽皮。一只名叫大地,它身披黑黄相间的外套;另一只名叫雪花,它身披黄澄澄的外套。它们是一对非常要好的朋友。
早上,天刚刚亮。如果这时盒子里没有水和食物,它们就会叽叽喳喳地叫个不停,你一句,我一句,好像在说:“主人,你快起床吧。我们没有食物了,饿死我们啦!”我想:“你们这么吵,我才不给你们东西吃。”那声音可真刺耳啊!
中午洗澡时,只要水洒在它们身上,它们就敏捷地躲开水,抖抖身上的羽毛,扇扇翅膀,想把身上的水抖抖干,并且尖叫了几声,好像在厉声叫骂道:“主人,你这个坏蛋,不要把我这美丽的羽毛淋湿了。”
“你们这些不知好歹的小家伙,我是要让你们变得更加干净。而且你们把水都抖到我脸上了,真讨厌!”我大声地说。洗完澡,我给他们换上新的饮用水和食物小米。我一把笼子放到阳台上,它们就争先恐后地跳下横杆,蹦到装满小米的盒子上,夹起几粒小米,头向上一仰,吞进了像泄了气的皮球的肚子里。它们还要左顾右盼,看看是不是有人故意用食物来引诱它们,把它们掀起来。这时,我蹑手蹑脚地走了过去,可是他们的警惕太高了,马上都不吃食,一个紧接着一个跳上了横杆。小巧玲珑的眼睛瞪得老大老大,注视着周围的动静。我笑了笑,心想:“真是一对可爱的 “侦探”呀!你可不要小看它们,它们的听力可发达了,警惕性可高了。它们的耳朵真敏锐啊!”我真希望自己也能拥有一对“顺风耳”,因为这样我就能在睡梦中听见小偷发出的声音啦。
到了下午,它们晒好太阳浴,就开始嬉戏打闹,你追我赶。瞧,雪花啄了大地一口,大地赶紧闪开,好像在说:“别碰我,把我美丽的羽毛弄乱了,有你好看的!”雪花有点害怕,马上向旁边移了几步。过了两分钟,大地用嘴巴去碰了雪花的嘴,身子也挪了过去和雪花挨在一起,好像在说:“雪花,对不起!”雪花马上就高兴起来,和大地快乐地玩耍起来。它们有时跳上横杆;有时跳下横杆;有时吃几粒小米和喝一口水;有时还要高歌一曲,那声音真是清脆悦耳啊……它们真是生活得无忧无虑啊!
到了晚上,它们纹丝不动地站在横杆上,睁着眼睛进入了甜蜜的梦乡,安静极了。
它们真是两只可爱的小鹦鹉啊!