小学四年级作文:鹦鹉
最近,我们家多了两位新成员,它们是——“鹦鹉”。
乍一看,两只鹦鹉像双胞胎一样。它们都穿着一身黄色的衣服,戴着橘红色的帽子。它白色的羽毛上有点橘红色点缀着,看起来特别的美。仔细看时你会发现,它们的眼睛大小不一样。我管大眼睛的鹦鹉叫大鹦,小眼睛的鹦鹉叫小鹉。
首先,先让我们认识一下大鹦!大鹦它有洁癖,它总是把自己的羽毛整理得非常干净,如果它第一层的活动场地脏了,它就会飞到第二层的树杆上。一旦发现活动场地被清理干净,它会回到第一层开心的玩耍。
接下出场的是小鹉,因为它很贪吃,所以它长得比大鹦强壮很多。它很聪明,每次吃饲料时,都会把饲料的壳吐出来。等它吃饱喝足后便开始展示它的歌喉,唱出娓娓动听的歌声,十足一个歌唱家。
它们俩很有默契,一只在放声歌唱,另一只总是跳来跳去的,似乎在伴舞呢!此外,我还发现它们的另一个特点——每次听到妹妹放音乐它们都会随着音乐又唱又跳的。一直跳个不停,那姿态轻盈优美,我常常被它们所着迷。
这两只鹦鹉给我的生活增添了许多欢乐,我爱我们家的大鹦小鹉。