小学四年级作文:鹦鹉
我家有两只可爱的“小精灵”,一只叫绿毛毛,一只叫蓝豆豆,非常可爱,我特别喜欢他们!
“精灵们”一公一母,两位长得各有特色。绿毛毛调皮可爱,可算上“破坏王”了!他小小的脑袋一摇一晃的,像位绅士,可神气了!他身穿一身翡翠,穿插着几条黑绸带,像个大国王;尾巴则是金色的,如同朝霞。蓝豆豆却非常淑女,整天悠闲地飞来飞去。她有一颗水灵灵的大眼睛,一个红色的小嘴巴,一身天蓝色的外套,尾巴细细的,羽毛密密的,简直是典型的“乖乖女”,美丽动人!
每当我给他们喂食换水时,他们总是守在食盒水盒旁,不让我拿,我拿食盒,他们就窜到食盒边,我拿水盒,他们就闪到水盒旁。哈!他们想和我玩呢!我非得用其他什麽食物把他们引开才行。他们吃完食总是骄傲地扬起头,迈着高傲的步子不停地叫唤,活像一个威风凛凛,打了胜仗,凯旋归来,正在受赏的将军。他们睡觉时,总是双眼一闭,把头转过去,嘴巴贴紧身子,使身子上陷出一个大窝。如果有一天我没看见他们,就像饥饿的肚子没吃饭一样。
他们看上去很笨拙,却灵活自如。一天晚上,我放学回家,第一件事仍然是看“小精灵”。放下书包,我便拿了些碎面包渣和小米给他们当晚餐。绿毛毛看到食盒里的食物,调皮地瞅了我一眼,装作不吃,我不知道他葫芦里卖的是什么药,便呆呆地看着他。这时,叮叮叮,电话铃响了,我飞快地跑进客厅接电话。唉!一着急,竟忘记关“精灵们”了。于是,趁我不注意,绿毛毛急忙逃了出来。蓝豆豆却无动于衷,仍旧坐在屋里梳理自己那漂亮的发丝。当我返回到阳台时,发现绿毛毛不见了,我像热锅上的蚂蚁,惊慌失措。我满屋里找来找去,忽然发现“逃犯”正停在书桌上休息呢!说时迟那时快,我不管不三七二十一随手拿了个花盆张牙舞爪地扑了上去,可绿毛毛却机灵地往旁边一闪,躲过了一劫。接着,他又用娴熟的动作逃过了一次又一次地抓捕。哎呦!哎呦!我已经累得有气无力了。再看他,正舒舒服服地落在晾衣架上荡秋千呢!真是气死我了!我眼珠骨碌一转,看到时机已到,便来了个一百八十度大转弯,用闪电般的速度抓住了“逃犯”。他只好垂头丧气地回到“监狱”里了。
这对“小精灵”就是小鹦鹉夫妇,他们已成了我形影不离的好朋友。我爱我家这对可爱无比的“小精灵”。