小学四年级作文:鹦鹉
在我9岁生日时,妈妈买了两只可爱的小鹦鹉送给我。我很高兴。
两只鹦鹉一公一母,母的是灰色的,脸颊上露出淡淡的红色“腮红”。头上翘起的绿毛,让人一看就很舒服。而公的那只鹦鹉更是美丽,头上翘起长长的黄色羽毛,尾巴又细又长。它身上那油亮亮的羽毛就像是穿上了一件丝绒小袄。配上那闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐呀!我真觉得它们太可爱了!因此,我给它们取名叫“可爱”。公的叫可可,母的叫爱爱。
可可又聪明又调皮,而爱爱则又伶俐又文静。
一天,我给放鸟食的盆子里装满了小米、麻子和小瓜子。可可一看“美味”来了,便一只爪子抓住铁丝,一只爪子巴到盆子里,准备让它已饿了的肚子享受一番。便狼吞虎咽的啄起瓜子,一点也不给爱爱留。而爱爱看见可可吃了,便上前去挤,想给自己一个位置。结果被可可一啄,吓得连忙后退。我看到这一幕,不禁“呵呵”笑出了声。对可可说“你因该让让爱爱呀,因为它是你的好伙伴。”说完,可可好像听懂了我的话,腾出一点儿地方给爱爱。爱爱高兴地上前吃起了食物。
还有一次,我想让它们感受一下飞翔得感觉。便把笼门打开,只见两只鹦鹉高兴地“扑哧扑哧”煽动翅膀飞出了笼外。在房间里飞呀飞,一会儿飞到床上,一会儿飞到空调上,还有时在衣柜上和钢琴上等。而且高兴地到处拉屎!衣柜上、床上、地板上都留下了它们的“战绩”我一看不行,便要把它们捉回去。我先捉爱爱,爱爱好抓,一下就放回笼子了。而可可就难了,一会抓这里,它飞到那里,而你捉到那里,他又飞到这里……终于,捉到可可了!“呀”刚才一不留神,爱爱飞出去了!我赶紧去捉爱爱,结果连手上的可可也跑了。最后,我想出了“美食计”哈哈,它俩还是中了我的计。乖乖跑进笼子里了。其实,我是用食物把它们引进了笼子。
渐渐地,我和可可爱爱的感情逐渐变好。每天我放学一回家,就听见“叽叽喳喳”的声音。好像它们再说:“欢迎回家,我的主人!我好想念你呀!”睡觉时,它们总是会唱一会儿歌,它们唱的可好听了!我烦闷时,一看见它们,它们就叫出清脆的叫声。我一听完,心情就开心了起来。
可是鸟儿们那么可爱,那么聪明,而且还能给我们人类带来许多欢乐。可是大家总是去把它们杀死!现在地球上已经有很多动物灭绝了,我可不希望鸟儿们变成接下来灭绝的生物!我想,大家应该也不希望吧!
别看鹦鹉它们身躯小小,但总能给我带来无限的快乐!
啊!鹦鹉,你给我带来了童年美好的时光!我喜欢你,鹦鹉。