精彩瞬间450字
篮球,是一项充满了激情,充满了趣味的运动,一个矫健的身影,一个精彩的瞬间,深深烙在了我的脑海。
那天,是一个晴空万里的艳阳天,一节体育课做完热身运动后,我们从器材室中拿出了一个篮球,来到了操场中央的篮球场。
比赛开始,我拿到了球,站在自己的篮球架旁灵活的运着球,对方球员好像几只绿色眼睛的饿狼,而我手中的球则像一块鲜美的肥肉,令他们垂涎欲滴,他们把我团团围住,不留一点空隙,我被围的实在没有办法,便举起球,使足了力气,对准在对方篮球架下守着的队员,大叫一声:“接球!”便把球重重的抛了过去,队友像一只离弦之箭,快速向球冲了过去,对方球员快速向他追去。
只见他临危不乱,接到了球之后,便快速的运球,对方球员冲上去,也把他围住,他没有一丝惧色,只见他找准了一个空隙,绷紧了双腿,像踩上了风火轮,快速冲出了包围。趁对方还没有反应过来,他快速的跑到篮球架下,双手举球,对准篮筐,用力一跳,把手中的篮球快速往前一投,篮球如一只展翅的雄鹰,球不偏不移地冲进了篮筐中,进了一球,队友欢呼起来:“进球了!”
这最后投球的精彩瞬间,人生定格在我的脑海之中,久久不能忘却……