精彩瞬间450字
去年,我们学校开展了“体育节”的活动。“体育节”里的活动大都是趣味运动,比如:七巧板、双脚夹球入筐、轮滑。
哎,说到轮滑,我们班还真有位轮滑高手——蔡捷呢!蔡捷的轮滑技术,在整个 六年级可是数一数二的,所以这回他当然成为了六年级轮滑比赛中的亮点喽!我也准备好了数码相机,准备拍下蔡捷在赛场上那精彩的动作。
只见蔡捷胸有成竹地站在出发点,我和同学老师们紧张地站在赛场边缘,但当我看到蔡捷那胜券在握的样子,又松了一口气。“预备!开始!”裁判员一声令下,蔡捷和其他对手似离弦之箭一般“滑”了出去,同学们的加油呐喊声此起彼伏。起初,蔡捷一直占领着优胜,只见他有着闪电般的速度,却有燕子的轻巧。他仿佛不是在比赛,而是在跳优美的华尔兹。哎呀,不好。蔡捷在绕过一个障碍时,身体因不平衡,摇晃了几下,这下可好,被后面一个一直紧跟其后、穷追不舍的对手占领了优势。这时,我们的加油声到了最高潮,蔡捷听到了我们的加油声后,铆足了劲,咬紧牙关,冲了上去。到最后关头了,加油声响彻云霄,蔡捷与那位选手不相上下,一会儿蔡捷占优势,一会儿又被追上,这可真让人提心吊胆哪!
耶,蔡捷还是以一个前倾的姿态赢得了冠军的宝座,“咔嚓”,我用数码相机拍下了蔡捷获胜,越过终点线的那一瞬间。
这一瞬间,精彩绝伦!