开始650字
从没期盼过,上天会让你我相遇,从没想像过,你我会那么意外的相遇,那么急促的分离,也许,本该如此,相遇之前如何,相遇之后也该如此。 如初遇,如初见,不过时光折煞了世人,在那唯美的湖畔相遇,在那花开的时候,整个天空,是那么的湛蓝,整个世界是那么的让人舒畅。曾是那么天真的认为,相遇即是缘,缘即有份,曾那么天真的认为,遇见的那一刻,便是永生不分离…
时常停留在相遇的那个片断,幻想,沉沦,时常因此而忘记时间,忘记春夏秋冬,忘记,你已忘记了那段回忆。 走在那段曾经的,有着美好回忆的路上,拾取着过往的点点滴滴,飞过的落花,突然的终止了思绪,片刻,似乎有所悟,有所得,时光终究还是拉开了彼此,彼此的彼此,已愈来愈遥远,我在想,既然已若初见,为何还念念不忘,为何还有那么多断肠别离…
遇见了,是上天给的二分之一的机会,上天,只管相遇和不相遇,而,要不要在一起,便是彼此自我的决择了,其实,有时候,我们根本就没有决择权,这根本就不是我们能够掌握的,被社会附加了太多的东西,太多的虚无恍然,叹喟…
原来,到最后,所谓的选择是无法选择,从一开始就已决定了结局,从一开始就是朝着既定的方向走着,循规蹈矩的走向那片汪洋…
好想在天还未亮时,爬到某座不知名的山峰,坐等,新的一天的到来,看那初露的金色光芒,渲染着整片天空,看那阳光在露水上折射五彩斑斓,橙黄青蓝,感受一切的一切是那么的富有朝气,犹如初生。是否,我们也应该改变,是否,我们也应该更努力一点,更有朝气一点,是否,我们也应该更坚强一点,更坚定一点,为了我们的未来…
我不愿意看到,我们如两条相交直线一般,就这样,从相交到相离,越走越远,在无穷远处成为了两个端点,我不想放弃,即使是微弱的希望,与你有关的,无关的,都不愿意让它成为我们的阻隔,我很欣慰,上天让你我相遇,我很感谢上天,我也很虔诚的祈福着…
露化为风,风起尘飞扬,落日萧萧雨,只待良人归来…