开始650字
人总是听从习惯的驱使,当一个人习惯了一件事后,便觉得那件事就是理所当然的了。就如大多数的孩子对于自己父母,更是如此。
那天,外面下着倾盆大雨,家里异常闷热,我叼了根冰棍,窝在沙发上玩手机。“吱——”的一声,门开了,母亲拎着大包小包的东西回来了。
“回来啦,雨伞放门口等下我拿,你先去做饭。”我眼皮都没有抬一下,依旧管自己玩手机。母亲见此情形,轻叹一声,转身进了厨房。
许久,我才慢腾腾起身,将门口的雨伞拿到阳台晾开。
重新回到沙发上,我依旧玩我的手机。
“陈,吃饭了。”不久后,母亲的喊声从厨房里传出,我走到餐桌前,依旧未曾顾及疲惫的母亲,径直拿起饭碗就吃,连母亲是否在旁边坐下也不曾在意。
我默默地吃了一会儿,猛然发现——母亲不见了!我放慢扒饭的速度,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,可还是未见母亲的身影。我向母亲卧室房门望去,心中不禁警铃大作,将筷子一丢,冲进了母亲的房间——母亲面色苍白,嘴唇也没了往日的血色。见到这一幕我瞬间慌了,“妈,你没事吧?”我急忙扶母亲躺下,转身冲泡了一杯红糖水。我将红糖水递给母亲,看到她稍好些,才想到她从早上开始忙碌到现在,还未曾吃过东西,现在这个样子肯定吃不下饭,我得弄碗面条给她吃。但平日里从没做过,不知怎么做,踌躇了一会,狠狠一咬牙:不会做就瞎做吧!
我进入厨房,手忙脚乱地烧开水,随手扔了几根葱入锅,又打了个鸡蛋,然后开始东翻西找去找面条。
好不容易待一碗热面出锅时,我早已大汗淋漓。我小心翼翼地将汤面端到母亲床前,母亲眼中闪过一丝惊讶,随即一抹幸福的笑容在她嘴角荡漾开来。我坐在母亲的身边——天啊,母亲竟虚脱得浑身湿透!
从那一刻开始,我才体会到母亲平时的不易,从那一刻开始,我才感受到了母亲的辛苦,从那一刻开始,我才明白,久而久之习惯了大人的照顾,自己曾经对母亲所做的一切那么不在意。
也是从那一刻开始,我将成为母亲眼里更可亲可爱的女儿。