开始650字
别人说:“母校就是你一离开,它便装修的地方。”没错,我们一离开小学,它便开始装修了。然而我们已经迈入了新的学校,也许是因为运气好,我们步入初中时,便有了新的教学楼。当空闲时,我们静下心来,静静地观察学校,其实我们的学校挺美的。
步入校园,映入眼帘的便是两侧的植物。路左侧靠墙边的小园子里种着各种各样的树,有一排竹子。相比来说,真正的竹林在最西侧靠墙的一大片土地上傲然挺立。与之前的那排竹子相比,它们更加的粗壮、挺拔。竹林旁边有一个紫藤萝架,夏天时人们喜欢坐在下面乘凉。花开的时候,就如同课本里所学的《紫藤萝瀑布》中“只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布从空中垂下……”冬天的时候,花都落下来了,但它并不孤单、寂寞。因为人们都喜欢坐在藤架下玩。静静地坐在藤架下看书也是一件十分惬意的事情。它们密密麻麻的甚至可以说下雨都淋不到地面,所以有时它便成为了我们的“避雨地”。紫藤萝旁边还有一个园子,里面有各种颜色的花,有黄色的、紫色的、粉色的。那里面有迎春花,话说也惭愧,剩下的那些花叫什么名字,我不知道,也没有注意到过。在我们做操的地方有一棵樱花,因为那是老师告诉我们的,所以才会记得花名。还有一个原因,大概是因为老师说它们的开花时间十分短暂。
操场的一角,长着一大片三叶草,体育课的休息时间我们总喜欢蹲在它们附近寻找四叶草……有一次我发现了一个两叶的,叶子还没有完全舒展开,有点像含羞草。记得以前在小学的时候别人说三叶草的茎可以吃,好像是酸的。小学印象最深的是操场边的三棵银杏树,因为它们陪伴了我们六年,现在应该还在学校操场边。而初中印象最深的的就是那几棵在学校篮球场边的树了,它们很粗,有一棵是斜着的,所以总是有调皮的孩子顺着树爬上去。
学校我们几乎天天都要去,也许也是我们呆的时间最长的地方。但我们却没有认真的观察过它。以至于学校中有很多植物我们都叫不出来名字。在这美丽的校园中,我们学会了很多知识,它是我们梦想开始的地方。