开始650字
当长卷在鸟巢中央缓缓打开,中华儿女的百年也开始实现。鸟巢成了梦开始的地方!
北京奥运会开幕式真的是一场梦,早在1908年,中国就提出“中国什么时候能举办一届奥运会?”如今经过了一百年,终于梦想成真。100年的梦想,7年的过程。中国人民能不自豪、能不开心吗?无论是让人心潮澎湃的古代乐士们的击缶奏乐,还是让人浮想联翩的飞天;无论是舞蹈家们用肢体绘出的水墨画,还是孔子的三千弟子的高声吟诵;无论是在沙漠里翩翩起舞的女子,还是在海浪中用尽力气使船破浪前行的壮士每个节目都是精品中的精品,互相之间又连接得天衣无缝、令人叫绝。我最喜欢的就是最能表现出和平的“文字”章。
你瞧!孔子的三千弟子分成4个方块,分别坐在4个角落。他们一个个高声吟诵着“有朋至远方来,不亦乐乎。”和“四海皆兄弟”等《论语。交友之道》中孔子的名言,并且挥舞着手中的竹简,脸上则是赤诚、庄严的神色。
这些表演将孔子所提倡的“和为贵”表现了出来。与此同时,在孔子的三千弟子的中间有一个巨大的活字印刷体正在变幻着出现“和”字的三种字体。当第三个字体出现完后,活字印刷体翻了一个面,整个鸟巢立刻被欢呼声所占据。原来,翻了面的活字印刷体背后,是一朵朵桃花!只见这些桃花妖娆、美丽、可爱、随风招展。就像是春姑娘来到了北京奥运会的开幕式,春风也尾随她到来。这充满动感的表演,为我们展示了中国汉字的演变,表现了中华儿女坚强不屈的精神与对世界和平的企盼。我觉得,这次北京奥运会的开幕式,将中国五千多年的历史与奥林匹克运动两千多年的历史完美结合在了一起,将奥林匹克运动所提倡的团结、友谊、进步、和谐、和平、参与和梦想都表现得淋漓尽致。
现在,我终于看到了中国的国旗在奥运会的开幕式上飘荡,终于听到了中国的国歌在奥运会的开幕式上响起。中国加油!