我有一双隐形的翅膀600字
小鸟有一双轻盈的翅膀,带它自由飞翔;苍鹰有一双宽厚的翅膀,带它搏击长空,俯瞰万物;而我,有一双隐形的翅膀,带我在人生的旅途中飞翔。
记得有一次,考试我一落千丈。看着少得可怜的分数,我的眼泪簌簌地往下掉。前所未有的打击,我一连几天灰心丧气的,上课也没有精神听课,作业也不认真完成。我一蹶不振,从未有过如此强烈的失落感与灰心感一齐涌上心头。我就像陷入泥泞的小鸟,已没有煽动翅膀的力量,更失去了飞翔的勇气。
迷惘中,一个熟悉的身影走到我身旁。啊,是敬爱的老师。那温暖的话语如同潺潺流动的清泉,流进了我干渴的心房;那语重心长的教导如一场及时雨,给予了我无尽的希望。原来,我有一双隐形的翅膀,它就是老师缓缓流淌的爱与鼓励,带我飞,飞出困境,飞出黑暗,飞向光明。
老师的鼓励一直激励着我奋然前行,于是,我又找回了自我,开始认真勤奋地学习,抓紧每一分每一秒。我没有辜负老师的期望,很快,我追了上去。之后的表现一直受到老师的赞扬,学习成绩也逐步提高。于是,我有点沾沾自喜了,尽管我还没有做到最好,可还是按捺不住心中的喜悦,有些飘飘然了。骄傲的我停留在原地,也不知怎的,我根本不想去超越,不想去进取。这应该是自满在作怪吧。
依然是我最敬爱的老师,及时为我敲响警钟:“人外有人,天外有天,不积极进取、勇于超越,又怎么会成功呢?要给自己立下目标,去拼搏,去开创更大的空间,才能实现你远大的理想啊!”听了老师的教诲,我的脸一下子红了。是啊,我要为自己的理想拼搏,敢于超越,勇于进取。我有一双隐形的翅膀,它就是老师及时敲响的警钟与提醒。它带我飞,飞出歧途,飞向成功,飞向远方。
我有一双隐形的翅膀,它就是老师不尽的关爱。它带我在人生的旅途上飞翔,带我飞向未来,飞向远方。