我有一双隐形的翅膀600字
我不是天使,没有背着一双张开的洁白的翅膀。可我却像歌中唱的那样,有一双隐形的翅膀。
刚写下“隐形”,想起了我的隐形眼镜,此时此刻,它正帮助我清晰地阅览试卷,圆我的大学梦。那么隐形的翅膀此时此刻带我飞,飞过紧张和不安,给我希望,让我确信:今天的我一定可以成功。
我是一个普普通通的考生。不同的是我不是第一次面对高考。365天前的现在,我的心脏跳动得简直连我也跟着要跳起来了,慌慌张张的,作文就跑题了。就在我为失败而伤心时,那双隐形的翅膀把我带到了一片新天地,我才有机会在此坐在考场中,从失败的地方站起来。这双隐形的翅膀我叫它“希望”。
六年前,我在毫无准备的情况下去了奥地利。我永远也不会忘记最初那两个月的日子。每天早晚都不用再去洗脸了,眼泪早就冲洗过了。从家到地铁站要穿过一个花园,总是那么静悄悄的,爸爸把我送到地铁站,看着我上车,驶远,再一个人回到家。一次谈话中,爸爸无意中说出当时送我上学的感觉,冷冷清清的一切,孤孤单单的感觉,有点凄凉吧……这我才知道,爸爸平时乐乐呵呵,原来也会这般难过。从此,爸爸就像我隐形的翅膀,让我学会独立、坚强。这双翅膀我叫它“力量”。
有了力量,有了希望,把它们合二为一,背在身后,虽然看不见,可这重量足已压倒一切困难了。
我也不知道是不是我感动了天,感动了地。就在昨天下过雨后,我下楼散步,顺便放松心情。清风吹过,我张开双臂,仰天轻呼,感觉身后像有了双翅膀,马上就要飞起来了。我对妈妈说:“这一年我并没有损失什么,反是学到了很多,不止是知识,还有一种勇敢面对一切的精神。”从来没有像现在这样轻松过,或许真的要好好感谢我的“翅膀”。