互帮互助300字
一个风和日丽的春天,小草长出了嫩芽,柳树姑娘整理着自己的长发,小笨鸡和小胖鸭约定今天到河边来比一比谁的帽子最好看。小笨鸡和小胖鸭的帽子被风吹了起来,像是两只蝴蝶在翩翩起舞。小笨鸡的帽子落到了河里,小胖鸭的帽子落到树上。小笨鸡和小胖鸭先是一愣,然后小笨鸡心想:那可是我赢得,怎么能没了呢?小胖鸭心想:这可是我的宝贝,不能丢。
小笨鸡到河边捡帽子,弯着腰,弯着背,像一把弓箭一样。它的嘴像一支箭,可能想把帽子射穿,拿回来。但是它不但没有拿回来,自己还差一点变成落汤鸡。而小胖鸭努力伸长脖子去够,恨不得变成长颈鹿,直到小胖鸭坚持太久,差一点就真的变长颈鹿也没有够着。
谁都拿不到帽子,它们像热锅上的蚂蚁一样着急。突然,它们异口同声地说:“不如我们互帮互助吧!”于是,小胖鸭一纵身,轻盈一跳,像一只小鱼一样落入水中。它猛的扑了个猛子,出来时,它头上多了一顶帽子。小笨鸡张开翅膀,一扇,便离开了地面,它飞到了和帽子一样高的高度,用嘴把帽子拿了下来。
小笨鸡和小胖鸭互相交换了帽子,开心地笑了。