天,是那么的蓝;草,是那么的绿。在青草的旁边有一条蜿蜒曲折的小路。这条小路一直延伸到天边。
在这条路上,有一个小黑点在慢慢地移动,那是一只小蚂蚁。他奋力抬起头,四处张望着,嘴里不停地说:“水,我要水!”在它即将要失望的时候,迎面送来一阵凉爽的风。小蚂蚁自言自语:“前面一定有小河或池塘。”于是,他吃力地向小河的方向爬去,终于到了它向往的地方——小河。蚂蚁一看见水,就像失去了理智一样,埋头就向水里扑去。结果一不小心失去了重心,掉到了河里。它用力扑腾着,希望能够回到岸边,但始终功亏一篑。它心想:“完了,我要告别这个世界了。”
这时,一只鸽子发现了蚂蚁。它马上刁来一片叶子飞到蚂蚁面前轻轻放下。蚂蚁像捞到了救命稻草一般赶紧爬上叶子。叶子随波漂流,把蚂蚁送回了岸边。
幸免于难的蚂蚁对救命恩人万分感激,不停地说着“谢谢”。猛然,它发现离鸽子不远的地方有个人张着一张网,正虎视眈眈瞪着鸽子。蚂蚁悄悄爬到那人的脚边,出其不意狠很咬了一口。那人“哎哟”大喊一声,丢下网,狼狈地逃走了。鸽子得救了。
在现实生活中,如果你伸出温暖之手帮助了别人,别人也一定会在你需要帮助的时候向你伸出援手。