今天是星期四,学校里举行了一个大扫除的活动,我们班里的同学都非常积极参与,个个同学们都从家里带来水桶和擦布。
一大清早,就看见许许多多的同学都提了一小水桶回来,大家都开心极了!下午,大扫除开始了!有些同学把桶子装满水,再回教室里,洒在地上,让其他几个同学用扫把、拖把,把教室洗得干干净净的,而我就是其中的一员。
我们愉快地扫着,拿着拖把,把鞋子也脱掉了。光着脚丫在教室里尽情的享受着,清洁给我们带来的愉悦,尽管我们被水花溅得裤子有一点点湿,但还是像个野孩子一样,享受着快乐。我拖着拖着,可能是走得太快了,一下子往后倒,我感到心惊肉跳。
你看,男同学的力气多大!小铭把拖布放在水桶里涮了又涮,再拧干,然后拖起地来。只见他弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭嚓吭嚓”。