你好!汉字。很高兴能交上你这么一个和蔼可亲的好朋友 。
你们,蕴含着中华民族独特的文化;你们,记载着中华民族的精神历史;你们,可不是没有生命的符号。它们,就是——汉字!
你就是我的知心朋友。高兴时挥几笔,和你分享快乐;激动时写几笔,让你也知道我此时此刻的心情;气愤时把你当做让我气愤的那个人,咒你,骂你,打你。
你是多么奇妙啊!你就像一朵美丽多姿的鲜花愉悦我的眼睛,你以无限活力和奇特魅力吸引和我,你以不同的风韵展示你的灵性。你就像一串快乐的音符,让人入迷。
汉字是中华文明中不可缺少的一部分,它不但承载了我们几千年的历史,而且也是从古到今人们进行沟通的重要手段。由汉字衍生出来的书法艺术,更是中华文明的瑰宝。汉字的出现,对后世也有着重要的影响。汉字是中国古文化的精化,更是我们中华民族的骄傲。汉字有着古老的历史,从最早的3000多年前甲骨文,到如今处处可见的楷体等等。这可是经过了几个时代的演变。
汉字具有强大的魔力,优雅又直白。它时时呼唤着我,使我不由自主地去亲近他,去亲近中华文明那博大精深的魅力。汉字,你让我离不开你,不能忘记你,不能失去你……
我爱你,汉字!爱你的字正腔圆、 龙飞凤舞 、简单易懂、博大精深、龙飞凤舞、历史悠久、与众不同、字字玑珠。