小学三年级作文:小猴的故事
一天,一只猴子在家闲得无聊,猴妈妈交给它一个任务,去外面找点吃的带回家。于是,小猴子蹦蹦跳跳、高高高兴兴地出门了。走着走着,它看到了一棵结满香蕉的香蕉树,兴奋地爬到树上摘了只香蕉,一边吃一边继续往前走。没过多久,它又看到了一片玉米地,于是它扔下没吃完的香蕉,摘了两穗玉米走了。小猴子愉快地哼着歌继续往前走,忽然,有棵桃树出现在它眼前,小猴子眼前一亮,把手中的玉米一扔,跑到桃树前摘桃子吃。
就这样,小猴子一边走一边吃还一边扔,直到太阳公公快落山了,手里什么也没留下,肚子也没吃饱,妈妈交代的任务也没完成。小猴子沮丧地低着头往回走,这时,刚好经过大象的家,看见一只大象驮着一整筐香蕉回到家,正准备和家人吃晚餐。小猴子终于明白了,做什么事情都不能三心二意,要一心一意才能把事情做好。
回到家后,小猴子向妈妈承认了错误,并表示以后一定要向大象学习,一心一意做事,踏踏实实完成妈妈交代的任务,做个好孩子。