小学三年级作文:小猴的故事
森林里有只小猴,它非常贪玩和机灵。机灵的小猴喜欢恶作剧。她的朋友们非常讨厌小猴的恶作剧,每当小猴和朋友们一起玩时,它的朋友们都非常小心,怕小猴的恶作剧吓到它的朋友们。因此,很少有小动物来找它玩,小猴非常希望有小动物来陪它玩。
有一天早晨,小路来找小猴玩,小猴非常开心,就在小鹿不在时,小猴偷偷地做了一个恶作剧,中午去找小鹿,它把放着恶作剧的盒子当做礼物送给了小鹿,小鹿高兴极了,它说等一下在打开,小猴和小鹿一起玩了一会儿,又休息了一会儿,小鹿要打开“ 礼物”了,小猴很开心。过了一会儿,小鹿突然“ 哇”了一声,然后大哭起来,原来是一个会弹得小丑,小鹿哭着说:“ 我以后再也不跟你玩了。”
一会儿,小猴又去找小兔玩,它也做了个恶作剧送给小兔,小兔非常高兴,它马上就打开了“ 礼物”。吓了一跳,是个定时炸弹,小兔也哭了,跑到了远方,小猴开心极了。也走了,它看见了它的朋友们,它就跟朋友们打招呼,可朋友们没有理它,它又跟朋友们打了声招呼,可朋友们还是没有理它。小猴想:是不是我做错了什么,难道是因为我让小鹿和小兔哭的原因?
太阳快下山了,孤零零的小猴垂着头往家走去,他后悔地说:“ 我以后再也不会这样了。”