这几天我有一件很头疼的事。我的鞋带经常开,每次跑两下就开了,让我很胡闹。
第一次我胡乱系鞋带,我跑了两下,不成功。
第二次,我把两个带穿过蝴蝶结,再打个结,跑了跑,不开了但是解不开,我用了九牛二虎之力,花了我三十分钟才解开。
第三次,我记了个死结,怎么跑也跑不掉但是解不开,我更苦恼了,我去找妈妈,妈妈给我解开了,我问了一下,妈妈说:“妈妈,怎么把鞋带系几呢?我是了很多方法,都系不紧。”妈妈亲切地对我说:“很简单的,只要把蝴蝶结在系一下,在系紧一点就行了。”这个方法我去试了试很紧还不会开,还很方便。
这个苦恼的事情终于解决了,自从紧了这个蝴蝶结,从此再也不开了。
通过这一件事情,时我明白了一个道理,每当遇到困难时,只要认真思考,总能找到解决困难的办法。在学习上也是这样的,在遇到不会的题,还有很难被的书,这些都叫困难。只要多思考、多努力这些还要困难吗!
只要努力了就会有回报,离成功还远吗!