爱在身边300字
爱在我们身边,在身边你总会见到不一样的爱。有甜蜜的母爱;有快乐的友爱;有严厉的父爱等,让我们身受甜蜜和温暖。
母爱是快乐的,甜蜜的,动物也不例外。有一次,我在大街上走着,看到树上有一只鸟妈妈在孵鸟蛋呢!过了几天,下了一场大雨,大雨后,我担心着鸟宝宝的安全,撒开腿“嗖”地冲出门外,一下跑到那棵树下,抬头一看,欣慰一笑。原来鸟妈妈正用身体为小鸟儿们挡雨,鸟宝宝紧紧依偎在妈妈翅膀下,不停地用头擦擦妈妈的身体,表示感谢。这时鸟妈妈站起身来,甩甩身上的雨水,又飞去给鸟宝宝们找食了。母爱是多么的伟大呀,我感动极了。
不仅母爱是伟大的,而且友爱也是值得人们尊重的。
记得那还是幼儿园的一件小事,可我却记忆犹新。在那个明媚的早晨,我背着小书包来到学校,快乐地坐下。可是,很快就哭声响起,我一看,呀!一个小女孩正为爸爸妈妈走了而哭呢!可是这时,一个小朋友来劝她,一会儿就不哭了。她对她说谢谢,脸上洋溢出爱的笑容。一股暖流涌上我的心头。友爱是快乐的。
爱在心里,爱在身边,爱是一颗种子,在你心中萌发。当它绽放时,你的心灵将更纯洁,更美好。所以,让你的心中充满爱吧,留下爱的痕迹,让你成长。