我们身边有无穷无尽的爱,爸爸,妈妈的痛爱,亲人们的关爱,都无处不在,虽然我们没有看见过,但是爱一直在我们身边,小时候有首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,没妈的孩子象根草。我的妈妈就是世界上最好的妈妈!
亲爱的妈妈,当我还是婴儿般大小的时候;你有那甘甜的乳汁把我喂养长大,扶我学走路,教我学说话,傍晚讲着<格林童话>伴我入眠,我来到吉首学习,你心中时常把我牵挂,但是因为你当会计,工作很忙,所以你只能给我打个电话,你的品德多么朴实无华,教育我热爱祖国,鼓励我学习文化,你的形象多么崇高伟大!
自从我来到吉首读书,每个星期都住在伯伯家,妈妈每过一个星期都会来这里看我一次,不管是炎热的夏天,或是严寒的冬天,都会来看我,到星期天晚上才回家。
妈妈我一定不会辜负你的希望,努力学习,长大了报答我最亲爱的妈妈,建设我们伟大的祖国,让我们的祖国繁荣富强。