关于夏天的作文:曾经
很喜欢夏,多变的、任性的,就像一个天真的孩子。
每到夏天,许多孩子总会三五成群地在街上漫无目的的走,阳光洒了人们一身的暖,树叶间投下几片细碎的阴影。我曾想把那些影子拼在一起,零零碎碎的多不好看。那时候,心依然是单纯的吧,孩子都喜欢完美的东西。
我喜欢晒太阳,让阳光洒我一身的暖。街上那些孩子也一样,对着阳光柔和地笑,是听见了太阳对他们说的话吧。
夏的夜色很美,但那只是以前。从前多得数不清的星星和那轮月亮不知道什么时候已经躲起来了,任凭我怎么喊也不出来,取而代之的是店外五彩缤纷的霓虹灯。
我不知道,为什么我也是个孩子,却喜欢把别人都叫做孩子。郭敬明说过,也许接触到文学的孩子,永远都找不到幸福,因为幸福被他们丢在了某个角落。不知道我的幸福现在是不是在哪个小巷子里哭,不知道谁能给我一张地图,让我找到它之后抱抱它安慰它。
孩子们还在漫无目的地走。我突然想起了以前的自己。像这群孩子一样,从来都不会考虑自己到底该去哪里,因为单纯的以为自己走到哪儿都是个受人喜爱的孩子,永远不用为什么事发愁。
也许我多愁善感得很恶心很无聊。
那个时候总希望遇到贞子姐姐大魔鬼什么的,然后不是在众人面前把它们打倒成为大英雄就是和它们成为朋友弄个什么魔界的公主王子来当当。现在想起来心情实在复杂,一是不知道它们存不存在,二是就算存在它会不会出现,三是它出现了谁把谁咔嚓了还不一定……呃,冷汗直冒啊,希望贞子姐姐什么的别当真了,咱胆子很小的。
孩子都是天使,大多数天使都会堕落,也许我也是其中之一。而且我是个活在黑暗与光明之间的天使,因为我不再单纯,却一直都在怀念曾经。
每个人都要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。总有一天,你会发现,以前千方百计想忘掉的事,就真的那么忘掉了。